Фильм Сталинград



Посмотрел новый фильм Федора Бондарчука "Сталинград", который выдвинули на Оскар от России. Мне фильм понравился. Это фильм, за который не будет стыдно.

Понравилось то, что хоть в фильме и очень много спецэффектов, они почти не лезут на передний план, а просто дополняют его. Смотришь фильм не ради спецэффектов, а ради истории человеческих судеб. Фильм держит в напряжении^ не затянут, как большинство наших фильмов, очень динамичен.

Понравилось, что немцы здесь показаны не полными уродами и зверьми, а тоже людьми, со своей философией и переживаниями.

Понравилось, что в фильме очень много героев и характер каждого очень тщательно проработан. Они все обычные люди, которые оказались в такой ситуации и можно проследить, как один или другой типаж справляется с ней.

Не очень понравилось, что некоторые сцены фильма сняты, скорее, как рекламные ролики - слишком картиночно.

Немного не по себе стало от сцены в начале фильма, когда наши солдаты, все горя, продолжали бежать на немцев.

В общем, рекомендую сходить и посмотреть. Желательно в IMAX в Афимоле - там самый лучший зал для этого. 3D очень качественное и вообще не напрягает.
Метки: ,
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Триде - для детей и недоразвитых. Нормальные чуваки смотрят кино без очков. А если серьезно, то Аватар был первым и на сей момент последним фильмом, который я смотрел в триде. Совершенно не впечатляет, просмотр превращается в аттракцион.
Нормальные чуваки смотрят чёрно-белое немое кино! Ъ!

Кстати, Аватар и был аттракционом. Его изначально снимали в 3Д спец. камерой, патент на которую принадлежит Кэмерону.
Вот Страсти Христовы в 3Д смотреть смысла нет, наверное.
Сергей, думаю лучше будет убрать сообщение о спасателе. Дело в том что это всё таки раскрытие сюжета и многие уже буду знать концовку фильма, а это не есть гуд.
Пока в наших фильмах будут чистенькие брючки у солдат вместо замусоленых годами штанов они будут посмешищем. Показывают девушку вся чистенькая, свитерок поглажен. Брехня, она утром проснулась в этом свитере, вся зачуханная пошла на завод голодная и холодная.

Сложно посмотреть любой вестрн, где у ковбоя штаны обосраны и затерты, вот где веришь в историю.

Edited at 2013-10-02 17:02 (UTC)
>Понравилось, что немцы здесь показаны не полными уродами и зверьми, а тоже людьми, со своей философией и переживаниями.

Да, у них была своя "философия", мне бабушка рассказывала:

"Руссише швайне! Давай курка, яйка, млеко!"
Бондарчука выгнали из ВГИКа за непригодностью. Но рекламу он снимать научился.

До сих пор не могу понять как можно было так убого снять такую историю как Обитаемый Остров.

Да, и по-моему, тема ВОВ уже... как бы это сказать... полностью раскрыта.

Edited at 2013-10-02 12:45 (UTC)
Сергей, спасибо за рецензию. Почему такие злые коментарии к Вашему посту. К Федору Бондарчуку можно относится по разному, но 9-ая рота - пусть и преукрашеное, но описание реальной истории, Обитаемый остров, при всех его странностях, все-таки самое близкое к тексту отображение книги (БНС это признал)
Так и Сталинград, на презентации в Волгограде, Федор подчеркнул, что многие моменты были взяты из консультаций с ветеранами. Я фильм не смотрел, но Ваша рецензия интересна. По-моему первая рецензия на фильм в блоге.
Спасибо
P.S. я не защищаю фильм, так как не смотрел, мне непонятна реакция на мнение человека о работе других людей, ничего более