Начало Олимпийской экспедиции на Северный полюс



Следующие две недели Олимпийский огонь на борту нашего атомохода преодолеет более 5 тысяч километров.

Торжественная церемония началась сегодня в половине первого на территории закрытого порта, где стоят атомные ледоколы. Не было никаких зевак и посторонних, проход тут строго по пропускам. Сначала выступил директор Росатомфлота и губернатор Марина Ковтун (с удивлением узнал, что губернатор Мурманской области - женщина). Потом привезли лампадку с огнем и команду факелоносцев стран Арктического совета во главе с исследователем Артуром Чилингаровым.

Церемония закончилась торжественным подъемом огня на борт.



"50 лет Победы" - самый большой в мире атомный ледокол:



Международная команда факелоносцев, которые будут нести огонь на полюсе. Тут представители Исланди, Норвении, США, Канады и других стран, которые занимаются научной работой в Арктике:









Все, тут огонь будет дожидаться своего часа на полюсе:



Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Там ученые освоители Арктики,а не алкашня вроде етбя

Лысый-это датский ученый Christian Marcussen, геолог (большой специалист для Дании - ведет исследования по обоснаванию принадлежности арктического гренландского шельфа Дании).
А скажите, зачем эти все пафосные телодвижения с Олимпийским огнем? Кто об этом вспомнит через месяц после Олимпиады, кроме непосредственных участников, перечисленных в посте? Зачем его на Арктику возить?
Не сочтите за троллинг - реально интересно узнать ибо кажется глупым расходованием средств.
Возможно, вопрос наивный, но тем не менее: а ЗАЧЕМ огонь везти на Северный полюс?..
И второй вопрос вдогонку: если уж это так необходимо, почему бы не свозить и на Южный, а заодно кружок по Экватору дать в рамках освоения государственных денег?..