Северный полюс. Первые дни экспедиции



В первом посте я с пылу с жару показал фотографии эстафеты Олимпийского огня на Северном полюсе, а сейчас хотел бы поподробнее рассказать о том, как прошло наше путешествие. В ближайших репортажах вы увидите полярную ночь, северное сияние, снимки крупнейшего в мире ледокола с воздуха, подробности его устройства и многое другое.

А сейчас - первые дни экспедиции...



В ночь перед выходом в море погода испортилась: поднялся сильный ветер и пошел снег.

3.

На следующий день прошла торжественная церемония, после чего мы отправились в полуторанедельное путешествие к полюсу:

4.

Выходили в канал с помощью двух буксиров: они оттащили ледокол от причала и развернули по курсу:

5.

Затем он пошел самостоятельно, а буксиры вернулись к берегу:

6.

В обязательном порядке прошел инструктаж по технике безопасности. Рассказали, что делать если звучат определенные сигналы, куда бежать при аварии, как надевать гидрокостюм и так далее:

7.

Офицер по безопасности Росатомфлота показал каждому, где чья спасательная шлюпка:

8.

Пока шел инструктаж, мы шли по Кольскому заливу:

9.

10.

Во время всей нашей экспедиции Олимпийский огонь ехал в специальном кейсе, который прибыл на одном рейсе со мной из Москвы в Мурманск. Доставив лампадку на борт, ее припрятали в парикмахерской и раз в 20 часов заряжали порцией газа:

11.

Раз в день огонь выносили в специальную комнату на всеобщее обозрение и для фотосессий. Я тоже не удержался и запечатлел себя с олимпийским огнем:

12.

Когда мы вышли из канала начался сильный шторм. Половина пассажиров ушла в каюты, а самые стойкие продолжали ужинать.

Ночью я вышел на воздух и попытался снять волны, но получилось не очень - мы еще были в Баренцевом море и нам на встречу могли попасться другие корабли, поэтому все освещение ледокола было погашено и горели только сигнальные огни:

13.

На следующий день шторм все еще продолжался:

14.

А к вечеру море утихло. Вышел край солнца на горизонте и удалось поснимать закат:

15.

16.

Несмотря на спокойствие, ледокол продолжал поднимать облака морских брызг, которые временами сливались с облаками на горизонте:

17.

С наступлением темноты небо окончательно прояснилось. Звезды виднелись еле-еле, но вытянув позже снимок, увидел отчетливый ков Большой Медведицы:

18.

А потом случилось северное сияние:

19.

Для следующего поста я подготовил подборку фотографий с этим удивительным природным явлением! Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
по борту - нормально написано по-русски, а это не постоянное наименование, а просто транспарант. Там же иностранцев полно, в т.ч. журналистов, в т.ч. фотографы и операторы есть, наверняка.

Для них и повесили.
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.

2 вопроса знатокам:
1.
"мы еще были в Баренцевом море и нам на встречу могли попасться другие корабли, поэтому все освещение ледокола было погашено и горели только сигнальные огни". Не понял взаимосвязи, казалось бы наоборот - чем ярче освещён корабль в темноте - тем его дальше видно. Нет?
2.
Фото № 15. Коробит надпись "50 Let Pobedy". Разве такие названия не переводятся??? Одно дело - фамилия - "Медведев". Имя собственное. (Mister Bear))). А название корабля - вполне себе осознанное переводимое словосочетание...
Re: 2 вопроса знатокам:
1. Его-то видно, а вот он при таком освещении ничего дальше своего бака не видит. А если там корабль на рейде стоит, а он его не заметит и расколет?

2. Это имя нарицательное, а не слово из словаря. Их не переводят. А сделано это в связи с международными требованиями хождения в международных водах