Зачем нужно обрабатывать фотографии



Навеяно постом Варламова:

Почти двести лет идет процесс улучшения фотографий. Пластины, пленка, цифра - выдержки становятся короче, чувствительность больше. Развивается техника, появляются новые камеры, японцы тратят лучшие годы своей жизни, чтобы получить самую точную оптику и добиться наименьших искажений. Цель одна - полный контроль над изображением вне зависимости от условий, погоды и света. Появился формат RAW, который открывает невероятные возможности постобработки. Современная камера - вишенка на пироге технического прогресса. Мы живем в удивительное время!

А потом пришел Варламов в кроксах на босу ногу и все изгадил. Он захотел остановить прогресс и начал менторствовать на каждом углу, что только лохи обрабатывают снимки.

Запомните, обрабатывать фотографии можно! Все эти ваши инстаграмы, фильтры, рамочки и ХДР - это НЕ преступление против фотографии. Это ваше видение мира и инструменты для его выражения! Даже хорошая фотография нуждается в обработке. Как бы вы не снимали, и какая дорогая техника бы у вас не была, она все равно не сможет снять так, как видел ваш глаз! Она не сможет передать те эмоции, которые вы испытали в том самом месте!

Нельзя обрабатывать снимки фотожурналистам. Тут может быть искажение реальных событий или провокация. Во всех остальных случаях вы вольны делать так, как вам кажется правильным. В этом нет ничего плохого или предосудительного!

На заводе по сжиганию фотографов самая горячая печь для тех, кто пытается придумать рамки и учить других, как надо жить!

P.S. Опрос:

Допустимо ли обрабатывать фотографии?

Да
2034(91.7%)
Нет
185(8.3%)


P.P.S. Как я обрабатываю фотографии 2.0 - http://sergeydolya.livejournal.com/509444.html

P.P.P.S. Инструкции Аведона печатнику:


P.P.P.P.S. Молодой фотохудожник Олег Доу (1983) довольно быстро стал значимой фигурой в современном искусстве. В 2008-м номинировался на премию Кандинского. В 2012-м фотография Доу стала обложкой новой версии программы Photoshop CS6. Авторская техника Доу включает не только фотосъемку, но и обработку снимков — в частности, наложение определенных текстур на фотоизображение. Фотографию «Монахиня» купили за 9 миллионов венгерских форинтов (с учетом премии аукциона; более 52 тысяч долларов) на торгах Kieselbach Gallery в Будапеште в 2007-м.

http://artinvestment.ru/invest/ideas/20110615_photo.html



Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Вот ты троль

Ладно, вновь прибывшим скажу

Допустима обработка только в том в том объеме, чтобы зрителю не было понятно есть она или нет.

Любители Инстаграма, ХДР и тд - идут нахуй

Небольшая цветкоррекция конечно допустима.
varlamov.ru "Обработка возможно только если ваша техника несовершенна. Например, можно вытянуть темные места и убрать пересвет. Можно сделать немного контрастнее, или подправить экспозицию, если камера ошиблась при съемке. Все"

В этом случае за какой пункт голосовать? :)
Из моего прекрасного поста: "Обработка возможно только если ваша техника несовершенна. Например, можно вытянуть темные места и убрать пересвет. Можно сделать немного контрастнее, или подправить экспозицию, если камера ошиблась при съемке."

Что ты и показываешь на своей первой фотографии

Конечно обработка нужна, так интересней рассматривать фото! Но, во всём нужна мера)))
Фотки, которые сильно подправлены ХДРом, не очень хорошо выглядят.

А вот кстати, фишай, это тоже ведь не совсем естественно? Искажения намерено созданные оптикой считаются за обработку?
Хелоу девчонки! Это счастье, когда видиш что худеешь на глазах, я стала легче на 7 кг всего за 2 недели! :) Читайте на сайте секрет быстрого похудания у звезд - Светлана Пермякова похудела аж на 26 кг! http://bestdiets.jimdo.com/
Обрабатывать фотографии можно и нужно, и Варламов в своем посте четко указал, в каких пределах. Так что я скорее на его стороне :)

P.S. А в самой большой адской печи жарят топ-блоггеров, которые, обсуждая очевидности, инсценируют принципиальные споры - причем в данном случае обоих сразу :)))

Edited at 2013-10-28 15:27 (UTC)
Да что тут обсуждать?
Уж Вы то, Сергей, могли бы не опускаться до этого.
Кто такой этот Варламов?
Депутат какой-то?
Уже пробовали запрещать любое искусство кроме соц-реализма.
Здорово девчонки! Это счастье, когда видиш что худеешь на глазах, я стала легче на 7 кг всего за 2 недели! :) Поспешите, пока действует скидка 50% ! Читайте на сайте секрет быстрого похудания у звезд - Светлана Пермякова похудела аж на 26 кг! http://safeyobody.jimdo.com/
Сергей, я уже писал и ещё раз напишу. Вы нам преподносите свои фото как документальные, а обрабатываете их как художественные. И Варламов про опрос правильно высказался. Обрабатывать нужно только художественные фото, типа той же монахини, а как вы плыли на ледовитый океан обрабатывать минимально нужно. У Вас же большая обработка. Небо у Вас всегда сильно синее, настоящее небо голубое.
и хотя я в целом тоже категорически против варламовского псто - все же приведенный пример не лучший иллюстратор для обработанного материала.
напрочь убита атмосфера тунельности и воздушная перспектива, так ярко и отчетливо читаемая на снимке-оригинале. картинка превратилась в очень плоскую.
Ох, ради бога. То обрабатывать фотографии нельзя, то можно, но без хдр, то можно, если некриминальное хдр.

Обрабатывать фотографии _нужно_ (в идеале, конечно, тем, кто действительно умеет это делать). Крайне редко цифра передает в точности то, что видит глаз.
пленка тоже редко передает в точности то, что видит глаз. как по мне, так что применение светофильтров на пленке, что пост обработка цифрового изображения имеют право на существование. тема - флуд, чтобы развести срач. сколько людей имеющих фотоаппарат столько и мнений.