Аттракционы Октоберфеста



Октоберфест - это не только пиво, но еще и парк развлечений с большим разнообразием аттракционов. Кататься на них предпочитает молодежь и подвыпившие посетители. Они добровольно сковывают себя крепкими объятиями металлических конструкций и отправляются на антигравитационные пытки...

В пивном павильоне Хо́фбройхауз мы сели за стол рядом с достопочтенной немецкой семьей. Поздоровались. Заказали пиво. Чокнулись. Выпили. Начали знакомиться. Имена друг друга не запомнили. Посмеялись. Один из моих спутников поставил на стол бутылку водки. Немцы увидели: "Дай посмотреть! Ух ты! Русская водка! Я попробую?", - и не дожидаясь ответа самый крупный из них открутил пробку и опрокинул бутылку:



Молодая девушка напротив: "Неужели настоящая русская водка? Я тоже хочу попробовать!", - и тоже не дожидаясь ответа налила себе пробочку и в путь:



Мы: "Подождите! Разве из горла пьют? Сейчас найдем стаканы!":







Вот теперь можно выпить: "Да здравствуют Русские и их водка!":



Пошло братание. Чем не народная дипломатия в действии?



Телевизионщики дали немцам какие-то таблички с местными изречениями на баварском диалекте и попросили меня озвучить их на камеру:





Постоянно подносили пиво. RTL угощал:



К 5 вечера все стало затихать. Наши знакомые, пошатываясь, ушли, а официантки сели перекусить перед вечерней битвой за пиво:



За столами остались редкие посетители. Пару слов о женском традиционном наряде. Есть правило: если бант фартука у девушки подвязан справа, значит у нее уже есть суженый, а если слева, то она свободна и не прочь познакомиться. Удобная система:



Телевизионщики вручили мне цветы и отправили знакомиться с той, что справа. Судя по завязанному слева банту, она была свободна. Тем не менее, получил от ворот поворот:



По дороге к главным аттракционам мы прошли мимо большого количества сувенирных лавок и маленьких тиров:







Здесь нужно было попасть молотом по гвоздю с такой силой, чтобы шайба взлетела до потолка:



А здесь надо было раскачать клетку так, чтобы она сделала полный оборот:













А на этом аттракционе людей медленно переворачивали вниз головами:





И затем освежали струями фонтана:



Один из основных аттракционов - это Американские Горки:





Однако, мне больше всего понравился другой аттракцион:











Те, кто не смог проникнуть в павильон, пьют на улице:











Внутри маленьких павильонов все было заполнено до отказа. Люди стояли как селедки в банке, при этом изнутри доносился хохот и песни:





Ужинать мы пошли в центр Мюнхена в ресторан-пивоварню Schneider Weisse. Я был наслышан об этом пиве от друзей, но его вкус превзошел все мои ожидания. Фотоаппарат я с собой не брал, но не поленился и переписал описание этого божественного напитка из меню:

Шнайдер Вайссе Оригинал - "классик" среди белого пива
Янтарное с оттенком красного дерева пшеничное пиво, вкус более выдерженный, насыщенный, с приятными пряным ароматом гвоздики и мускатного ореха. Свежее, интенсивное, гармонично сбалансированное. Известное в мире "пиво всех времен", сварено по старинному традиционному рецепту, разработанному в 1872 году основателем "Шнайдер Вайссе".

К В Москве его можно отведать, например, в пивном ресторане на Тверской "Бирхаус". Кстати, там же есть и официально не поставляемое в Россию пиво Augustiner.

В следующей серии я покажу фотографии посетителей, которые я сделал в другие дни. На трех из них будут наши соотечественники. Интересно, сможете определить на каких? Stay Tuned!

Октоберфест:

Портрет посетителя Октоберфеста
Анатомия Октоберфеста
Аттракционы Октоберфеста
Сюжет о нас на RTL
Пивная вакханалия на октоберфесте
Портрет посетителя Октоберфеста 2
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
А как вели себя немецкие журналисты, можно поподробнее? :)
Я имею ввиду, не заливали-ли в вас литрами пиво, дабы показать какие "руссишь" все-таки "швайне"? Хотя судя по предыдущему посту, алкоголь никого не щадил. Да, а сами они с вами веселились, или только снимали?
когда-то очень давно (еще студентом) был на выставке пива на ВДНХ... проникли туда незаконно, через подвал.. так вот там было нечто похожее... только без аттракционов :)
В Лос Анжелесе Окртберфест проходит в немецкой деревне Alpine Village в сентябре-октябре, пятница и суббота в ночь только для взрослых, а в воскресенье пораньше - семейный день. Только аттракционов там не припомню - пиво-сососки-тушёная капуста, и конечно куча сувениров, и живая музыка. Особо симпатично, когда пожилые музыканты играют стоя на столах, а им в гольфы суют доллары.
заметил, что на атракционнах девушки в основном наслаждаюцо-лица радостные и довольные, а мужики как-то ссуццо, с такими напряженными лицами
Про водку - немцы и водка без русских - это всегда ужас. Вот как Вы описали и показали фото с отпиванием из горла. Наши партнеры всегда очень радостно относятся к водке в качестве подарка, потом устраивают у себя в Германии русские вечеринки. Обычно пьют водку и запивают пивом, потом умиляются на выпавших в осадок. С теми с кем работаю очень плотно, путем нескольких лет выходов в рестораны, обратил в правильное потребление традиционного напитка с горячими блюдами и закусками. Прикольные они, немцы и водка.
Schneider Weisse, если не ошибаюсь, подаётся в заведении "Жан Жак" что рядом с Арбатом. Ещё есть на Цветном где-то.
Действительно чудесное пиво!
Спасибо за рассказ, как будто сама там побывала.
Единственно, плохо себе представляю, как можно совмещать активное выпивание пива и эти головокружительные аттракционы. Как там обстояло дело с укачанными (если такие были)?
спасибо за продолжение!
Немецы и водка - известная тема. А вот катание на горках после пива удивило )))
А где барышни оставляют свои туфли?
Сергей, спасибо! интересно читать.

Про атракционы... а потом через год они появятся в парке горького... stay tuned как говорится :)

уже там кстати и стоят немецкие б/ушные....
Сергей фотки супер. Спасибо
Я и не представлял что там такие огромные павильйоны, сколько же они их собирают.
А с красивыми девушками в германии напряг.