Сюжет о нас на RTL

На RTL вышел сюжет о нашем пребывании на Октоберфесте. С водкой и икрой нас подставили ...

Еще раз немного предистории. В Шереметьево к нам подошли 2 мужчин. Один представился Петром и дал визитку корреспондента немецкого RTL. Рассказал, что снимает сюжет о том, как русские приезжают в Германию на Октоберфест. Второго он представил, как Андрея - героя его сюжета, а по совместительству и друга детства. Андрей прибился к нам и весь день ходил рядом. Это именно он в шапке глушит водку с пивом в Шереметьево и ест черную икру в самолете. Видимо, они все это специально заранее заготовили. Я этого даже не видел...

То же самое с водкой на празднике. Похоже, что она на столе так же оказалась благодаря корреспондентам RTL.

Ну а к девчонке я сам приставал после 4 литров пива. Грешен. Признаю.

Благодаря alexzhuravlov ролик удалось вырезать с сайта RTL и разместить для удобства на youtube:



Сюжет о нас на сайте RTL

P.S. У автора репортажа подруга русская и он в это воскресенье приезжает в Москву. Жаль, что я ему "спасибо" сказать не смогу, так как улетаю в Якутию, в Удачный, смотреть как добывают алмазы...

UPDATE: Вот перевод сюжета, любезно сделанный gajdamak:

Вначале тетя-ведущая говорит, что русские напаковали горячими напитками чемоданы и полетели в Мюнхен с одной целью - поприставать к немецким тетям.
Сюжет: ко вниманию баварских традиционалистов! Потому что им и не снилось, как эти московские ребята празднуют Октоберфест. Они пьют из пластиковых стаканчиков привезенную водку и безуспешно пытаются привлечь внимание муз.оркестра. Местные официантки пытаются этому противостоять хотя бы на уровне общения.
Мы провели с парнями краткий курс ориентации на октоберфесте...
А потом один из них пытается наладить еще и "телесный контакт".
Ну тогда, "На зтровье!"

Они хоть и не баварцы, но летят в Мюнхен с одной целью: попить пива. Пока один из группы разогревается перед полетом: стопку водки, вторую, пивко, остальные гадают, что же их ждет.
Дима говорит, "Я уже там был. Мне очень понравилось. Мы группа менеджеров. Для нас это уже традиционная экскурсия и нам очень нравится атмосфера. Всё просто по-другому, да и пиво прямо из бочки. Что я могу сказать. Все пьяные и лупят друг друга"

Еще четыре часа, прежде чем русские окажутся возле Мюнхена. Понятно, им охота быть в форме: снова водка, на этот раз с икрой, повышающей потенцию. Хороший разогрев перед посадкой на баварской территории.

Не успели приземлиться, сразу к делу. Быстренько сняли денег для утоления жажды и взяли по пивку. Параллельно ребята рассуждают об особенностях баварского пивоварения.
"Если сравнивать с московским пивом, то есть много различий. Немецкое пиво значительно отличается от того, которое известно нам. В России тоже полно разных сортов пива, но всё одинаковое, разлитое из одной бочки."

Вместо дорожной одежды ребята переодеваются в бело-синие заменители традиционного трахта (ни капельки не стесняясь).
И понеслась дальше: основной алкогольный продукт, естественно в пивной палатке.
Русские не понимают ни слова, но всё равно смешно, когда они пытаются произнести фразы на баварском.
Молодцы! ребята заслужили по свиной рульке. А к ней и привезенная водка из бумажных стаканчиков. Если б это только видели хозяева палатки!
Час спустя они уже выплясывают на столах польку. И только Сергей и Михаил ищут более тесного контакта с дамами.
Диалог с дамой.
Мдя, только вот с дамами он наверное представлял себе всё по-другому. Ну ничего. Зато они могут измерить силу не во время драки (как планировали перед поездкой), а на местном "силометре".
Несмотря ни на что вылазка на Октоберфест московским менеджерам удалась. Они собираются сюда приехать снова: с водкой и сильным чувством жажды.


Ну и про цветочки они как-то забыли:



Октоберфест:

Портрет посетителя Октоберфеста
Анатомия Октоберфеста
Аттракционы и культурная программа
Сюжет о нас на RTL
Пивная вакханалия на октоберфесте
Портрет посетителя Октоберфеста 2


UPDATE: Журналист Петр Леонтьев высказал свое мнение о сюжете.
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
А не хотите из вредности руководству канала написать с гневными словами о квалификации журналистов, предлагающих такой эксклюзив
в начале перевод дословно такой:
"русские ездят тоже на Октберфест, со своими напитками и препаратами повышающими потенцию"

могу дальше всё перевести
ждём перевода! но мне кажется, ничего криминального там нет. вполне такой распространённый образ руссо туристо, облико не совсем морале, к которому европейцы относятся с улыбкой.. ну а журналисты они везде одинаковые)
Да ужж. Показали так показали. Передачка, кстати, сама по себе желтенькая.

Если совсем кратко, как удалось понять - сюжет "Октоберфест для русских".
Аэропорт: цель поездки "выпить", и пить начинают уже в в аэропорту - рюмка там, рюмка тут. "Это вообще традиционная поездка, каждый год там бываем". 4 часа полёта, ну и там снова водка.
Уже на октоберфесте - "тут пива много разного, вкусного, а у нас в россии сортов пива - много, но пиво везде одинаковое".
По приезду - сменили рейсовую одежду на празднично-сувенирную.
Дальше - про произношение фраз - не скажу. Там, видимо, на баварском диалекте всё.
Потом пиво. Упомянули "принесенную с собой водку". Потом потанцевали польку на столе, а Сергей с Михаилом к дамам приставали.
На аттракционах: "надо попасть по монетке... ну или хотя бы ударить рядом".
Хм... А Вы ожидали другого?
С учетом того, как вокруг Вас постоянно кружились телевизионщики (как следует из вашей же предыдущей записи в ЖЖ), провокации на разлив водки и т.п... В том же сообщении кто-то в комментах предположил что все было не просто так.
С другой стороны, они хотели сюжет - они сделали сюжет.
Вы хотели праздника - Вы получили праздник. Вне зависимости от ТВ.
IMHO нет повода для расстройства - все предсказуемо :)
кстати, кроме подставного лица с водкой и икрой в самолете ничего особенного они там не сказали. Просто: приехали мужики, хорошо провели время, приедут еще:) Хорошее видео
Да уж, поганенько. Русские приезжают с водкой (бухать начинают ещё в самолёте), напиваются, танцуют польку на столах и пристают к честным немецким деффкам. Нечего там переводить, журналюг на кол. :(
При чем тут журналисты?
Журналисты что ли, зная что их снимает телевидение, пили принесенную (не важно кем) на октоберфест водку, танцевали на столах, будучи женатыми лезли с поцелуями к девкам?
Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Ну, что вам сказать, подставили они вас, тем более, если вы говорите, что парень в шляпе не ваш был. Они расскзывают о том, что для вас праздник не праздник, если нет водки. Что напившись вы, да-да, именно вы, начинается искать более тесного контакта в девушками рядом с вами.
Понимаете, я то читала ваши рассказы о посещении Октоберфеста, а уж потом сюжет посмотрела, поэтому знаю, что повернули они все не в вашу пользу. Но по большому счету, смотря сюжет люди подумают о том, что крутые московские менеджеры приезжают в Германию попить пива, но поскольку русские пиво без водки и икры не пьют, но водка присутствует на всем протяжении вашего "пивного" путешествия. И вы такие беззлобные, попили водки с немецким пивом, посидели рядом с немецкими красавицами и, вместо того, чтобы пойти бить руг другу лицо, вы пошли бить кувалдой по аттракциону, ну, или рядом (кстати, именно так они и сказали).
В общем, ничего плохого, если не знать того, что это подстроено. Но, это мое видение всей ситуации, может кто-то увидит ее по-другому.
Удачи вам!!!
В следующий раз, нужно большей компанией поехать. Через год ещё большей.... И совсем скоро, немецкий фестиваль превратится в русский Октоберфест. И водку с пивом научим их пить..... Хотя они это умеют, но не признаются!