Воскресный пиар № 88


(с) santramp

Перед вами новый выпуск воскресного пиара! Но перед тем как представить подборку постов, торжественное награждение победителей прошлого выпуска:

1 место: пиар и 10 000 жетонов - sergey_sk78 с постом Болотные совы
2 место: пиар и 5 000 жетонов - alexanderyork с постом Мотопутешествия по Индии и Филиппинам
3 место: пиар и 3 000 жетонов - pitalenko с постом Илистые прыгуны

Поздравляю победителей!

Стокгольмский метрополитен

Стокгольм известен, не в последнюю очередь, благодаря своему метрополитену. Метро - одна из главных визиток Стокгольма, оно так же популярно как любимые туристами дворцы, церкви и старый город. Стокгольмское метро прежде всего известно смелым и уникальным дизайном некоторых своих станций, фотографии которых регулярно всплывают в подборках типа "cамые необычные метрополитены мира".

http://grishasergei.livejournal.com/118093.html





Неестественный отбор

Это называется "Час кормления пеликанов". Каждый день в два часа выносят из ресторана (на озере Swansea в Австралии) лососевые обрезки и утилизуруют их таким образом.

http://kilchichakov.livejournal.com/51035.html



NORRSIDA / Северная Сторона

В тематическом блоге "Северная Сторона" вы найдете ответы на...
серьезные вопросы - что кроется за беспорядками в Швеции? почему шведы боятся нападения России и какую роль играет в этом Калининград? о чем рассказывалось в радиопередачах коллаборационистского "Радио Кенигсберг"? правда ли, что 250 тысяч шведских детей живут в бедности? что думает экономист Михаил Хазин о судьбе ЕС? почему священник Александр Рубец так и не стал настоятелем православного храма в Стокгольме? какой "ключ" подобрала Дания к арктической кладовой? отличается ли шведская коррупция от российской? как националисты из партии "Истинные финны" относятся к ЕС?
и не очень: какое платье любит носить шведский мальчик Калле? почему датского премьер-министра прозвали "Гуччи-Хелле"? зачем норвежским школьникам сумки от Mulberry и Louis Vuitton? что сделала с Нильсом и диким гусями советская цензура?

http://norrsida.livejournal.com/8990.html



Необычные, покинутые и заброшенные места Москвы и Подмосковья

В этом журнале я выкладываю фоторепортажи основанные на собственных фотографиях. Главная и единственная тема постов: городские исследования (Urban Exploration), индустриальный туризм - "исследование территорий, зданий и инженерных сооружений производственного (не гражданского) или специального назначения, а также любых оставленных (заброшенных) сооружений с целью получения психического и эстетического удовольствия или удовлетворения исследовательского интереса." - википедия. Существует несколько видов городских исследований и все они представлены в моем журнале:

http://saoirse-2010.livejournal.com/37615.html



Альпы "кроме лыж": пещеры снежного грота...

Дамы и господа! Для начала, позвольте пригласить вас на прогулку в ледяной мир циклопов, философов и прекрасных богинь… В снежный мир Древней Греции! И не забудьте про теплую одежду и горячительные горячие напитки… Будет очень холодно! На снежной вершине Col de la Chal французской Альпийской зоны катания Les Arcs, ежегодно устраивается, так называемый снежный грот.

http://enia.livejournal.com/104594.html





Город в лицах
Так уж сложилось что я в последнее время жил и работал в Малайзии. Встречал разных людей, с их разными интересами и жизнью. Я решил сделать город в лицах, но не просто в унылых портретах, а со смыслом. Сегодня я перебрал ворох фотографий и выудил самые прикольные по теме. Открывает подборку мой любимый малаец. Пангна. Это не его настоящее имя и переводится оно как "Двоюродный дядя". Я его за глаза зову Jungle man. У него есть маленький ботанический сад на вершине холма, где средняя температура в +20 градусов комфортна и подобна раю. Он не любит политиков, и их дибильные решения, поддерживает споры и кормит меня когда я у него в гостях. Одним вечером к нам в дом залетела птица, и мы ее ловили. Нас была большая компания, было весело. Когда я прибежал с камерой, всучил вспышку Диме и неглядя щелкнул, получилось круто. В общем это ОН!

http://santramp.livejournal.com/3828.html
http://santramp.livejournal.com/1230.html



Снова шагаем с камерой

Итог работы за последние 5 месяцев - видео прогулка по Москве в стиле hyperlapse. Hyperlapse - разновидность timelapse, в котором во время съемки осуществляется перестановка камеры.

http://ktrifonov.livejournal.com/39786.html

Moscow 2013 hyperlapse from Geoclip on Vimeo.



Трэш-поход номер семь!

Рассказ про не совсем обычный поход - по белорусским болотам

http://antoshk.livejournal.com/38664.html





И снова про мусор

В очередной раз подумала про мусор в Арктике. По моим записям можно решить, будто я его одобряю и не считаю нужным убирать.

На самом деле суть в том, что "мусор" - это не просто какая-то однородная масса. "Мусор", а точнее оставленные без присмотра вещи, техника и строения - могут быть красивыми, исторически ценными и даже полезными. Но, мусор может быть и вредным. Как, например, - ГСМ, Или как минимум - бессмысленным. Как битые кирпичи и консервные банки.

Сейчас я хочу показать то, что лично я считаю некрасивым и ненужным. Вреда от этого вроде как нет, но пользы тоже никой. Вид портит, валяется без дела, характеризует собой совершенно непродуманное отношение людей к утилизации мелких бытовых отходов. Это барахло просто вывезли за пределы "поселка", где не видно, и выкинули просто так. Т.е. даже не то чтоб складывали в одно место, а вывозили в разные места по чуть-чуть.

http://sevprostor.livejournal.com/441675.html



Микромир Прибайкалья

Большая подборка макрофотографий, сделанных за несколько путешествий по Байкалу в течение нескольких лет (они большие и красивые, так что - траффик)

http://nomadd.livejournal.com/210027.html
http://nomadd.livejournal.com/218622.html



Осенний репортаж или беглый взгляд на провинциальный стрит-арт

Бывая в заграничных городах, я часто устраиваю для себя утренние прогулки по их тихим, еще безлюдным улицам. Мне нравится не спеша бродить по городу, наблюдая за тем, как он просыпается... Но я почти никогда не делал этого в моем родном городе. И я решил, что в ближайшее воскресенье обязательно проснусь пораньше и... проспал. Солнце уже встало и город постепенно начал просыпаться. Но ведь не отменять из-за этого фотопрогулку? И вот, солнечным осенним утром я вышел на улицы своего города с фотоаппаратом, намереваясь запечатлеть город, расцвеченный яркими осенними красками. Но, некоторые обстоятельства внесли коррективы в мои планы.

http://igor-salnikov.livejournal.com/39543.html



P.S. Вот уже несколько лет подряд начинающие актеры со всего мира участвуют в программе "Californista. Жизнь и учеба в Лос-Анджелесе" , курсы актерского мастерства, знакомтво с букерами, кастинги, и как результат успешные контракты. В Голливуде есть масса всего интересного для визажистов! Например, в январе пройдет IMATS, многие из вас собирались, а теперь появилась возможность совместить приятное с полезным :)

http://rudirinka.livejournal.com/225079.html

На сегодня все!

А теперь голосование:

Этот опрос закрыт

Лучшие посты:

Стокгольмский метрополитен
62(15.5%)
Неестественный отбор
8(2.0%)
Северная Сторона
63(15.8%)
Заброшенные места Москвы и Подмосковья
28(7.0%)
Альпы "кроме лыж"
73(18.3%)
Город в лицах
9(2.3%)
Снова шагаем с камерой - Hyperlapse
15(3.8%)
Трэш-поход номер семь
56(14.0%)
Мусор в Арктике
15(3.8%)
Микромир Прибайкалья
31(7.8%)
Осенний репортаж
39(9.8%)


Напоминаю правила: в воскресный пиар принимаются посты, написанные в ЖЖ. Ссылки на другие блог-платформы, равно как и стендалон-блоги, в конкурсе участвовать не будут (да и опубликуются в исключительных случаях). Рекламируемая запись должна быть интересна широкому кругу читателей и сделана (написана, сфотографирована) качественно. Если ваш пост соответствует этим условиям, он появится в одном из следующих пиаров. Свежие посты имеют главный приоритет. Если вы не нашли свой пост, не отчаивайтесь - возможно, он появится в следующее воскресенье.

Заявки принимаются на dolya.pr@gmail.com

Все письма я читаю, но не отвечаю. Присылайте ссылки на конкретные посты. Вместе со ссылкой, присылайте краткую аннотацию, о чем ваша запись. Если вы хотите, чтобы я пропиарил весь блог (если он, например, посвящен какой-то теме), сделайте отдельный верхний пост-презентацию и присылайте на него ссылку. Это важно: изучать весь блог, даже очень интересный, у меня нет возможности.

Подведение итогов голосования (и награждение победителей) состоится в следующем выпуске через неделю.

Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Большое спасибо за ПИАР. Это весьма неожиданно и очень приятно! =)

Всем привет! Приглашаю в гости.
Картинки кликабельны:

488741_original anons_35 anons_36

anons_37 anons_38 anons_39

anons_40 anons_41 anons_42


Edited at 2013-11-17 10:20 (UTC)
Как я разлюбила английскую королеву



В детстве ее изображения на медных пенсах тоже возбуждали мое воображение, и я даже мечатала о том, как я с ней встречусь... И конечно же, попав впервые в Лондон, я сразу отправилась по королевским местам в надежде найти хоть какие-то отзвуки с моими детскими мечтаниями...

Даже моя мама, дитя сталинского режима, улыбалась при упоминании о британской королеве.
http://tutuskania.livejournal.com/1454787.html



Однако прожив четверть века во Франции , я перестала понимать это повальное, но тайное восхищение английской королевой в советские времена.

продолжение
http://tutuskania.livejournal.com/1454787.html
ВСЕМ ПРИВЕТ!
НОВЫЕ ПОСТЫ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ:

Торт для мамы! http://zavodfoto.livejournal.com/1756121.html



Покупайте Время - Владимир Якуба в Перми! http://zavodfoto.livejournal.com/1750073.html



ПРОЕКТ: "Пермский край - Нам есть чем гордиться!"

ОАО «Чусовской металлургический завод» - Производитель авторессор № 1 в России: http://zavodfoto.livejournal.com/1721500.html
Воткинская ГЭС - Мощь на Каме!: http://zavodfoto.livejournal.com/1570821.html
КАМСКАЯ ГЭС - Гордость энергетики Прикамья!: http://zavodfoto.livejournal.com/1534318.html

ПРОЕКТ: "Лучшие корпоративные музеи Пермского края!"

Музей ОАО «Мотовилихинские заводы». Часть 1: http://zavodfoto.livejournal.com/1708803.html
Музей ОАО «Мотовилихинские заводы». Часть 2: http://zavodfoto.livejournal.com/1718660.html
Музей Воткинской ГЭС: http://zavodfoto.livejournal.com/1567100.html


Белый город Альтеа
http://markych.livejournal.com/93882.html
В небольшой испанский городок Альтеа мы попали почти случайно, отклонившись от маршрута, чтобы пообедать. В тот день мы направлялись из Аликанте в Валенсию, выбрав вместо быстрой автомагистрали более живописную дорогу вдоль моря. Альтеа оказалась очень изящным городком с тесно переплетенными узенькими улочками и домами, выкрашенными в ярко-белый цвет.