Цены на продукты в Билибино

Один из моих читателей (Сергей Куканов) сделал прекрасную инфографику на основе моих фотографий, сделанных в магазинах чукотского города Билибино. Сравните с ценами в вашем городе:



Update: В комментах пишут о том, что мол зарплаты там в 100 раз больше и с Северным коэффициентом. Это не та. Вот зарплатная ведомость продавщицы в магазине в Билибино, где все это продается:



И еще на счет Северных зарплат: http://sergeydolya.livejournal.com/697885.html?thread=99865629#t99865629



Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
вот вам некоторые цифры
Родители живут в тех краях, оба работают в аэропорту, а это не самая бедная организация! если быть точнее ФГУАП "ЧукоАВИА" отец - начальник службы спецтранспорта, зарплата чистыми на руки 25000-30000, мать стрелок службы авиационной безопастности, зарплата 16000-18000 и это с северными надбавками и выслугой, я вот не выдержал там и сбежал, они терпят до пенсии, пару лет осталось.

Edited at 2013-11-19 19:55 (UTC)
Re: вот вам некоторые цифры
Я не понимаю как можно на 45 тысяч чистыми прожить вдвоем по этим ценам. То есть правда не понимаю, они картошку одну едят? Сколько стоит содержание жилья, электроэнергия и прочая кварплата? Или все это вычитают из зарплаты?
Re: вот вам некоторые цифры
Мы так 4 года жили, только нам еще и з/п задерживали на полгода-год, выдавая её товарами, которые в тридорога закупал от нашей строительной организации председатель профкома. Поэтому были вынуждены выращивать помидоры в теплице и курей/гусей в отапливаемом сарае, чтобы выжить.
Это было начала Гайдаровских "реформ".
Мы потом успели уехать, продав всё, а многие остались. До сих пор там живут. У них нет возможности уже уехать.
Re: вот вам некоторые цифры
А что насчет содержания жилья? Во сколько примерно обойдется содержание хрущевки в 45 квадратов? А программа переселения действует вообще? Я думал всем кто хочет переселиться в среднюю полосу дают подъемгые и все такое.
Re: вот вам некоторые цифры
Программа переселения действует. Вот только очередь на нее - лет 200 надо ждать, чтобы всех желающих переселить. И переселять ведь предлагают не в Москву, или Сочи, а в какую-нибудь сельскую местность - где недвижимость подешевле и работы - лишь коровам хвосты крутить.