Чемпионы мира по кайтингу



Сегодня я расскажу про чемпионов мира по кайтингу, и начать хочу с нашего Петра Тюшкевича. Петя, будучи еще 16-летним школьником, устроил фурор на Кубке России, заняв первое место и оставив позади известных на тот момент кайтеров. Сейчас он чемпион мира, прошедший множество международных соревнований. Многие думают, что заниматься кайтингом - сплошное удовольствие. Вот что рассказал Петя в одном из интервью:

"Все рисуют картину: пляж, песочек белый и вода такая голубая красивая, а я целыми днями лежу на этом песочке, курю бамбук и время от времени под настроение катаюсь на кайте. На самом деле все не так. До начала серьезных тренировок я весил на 15 кг меньше. Мне нужно было полностью реформировать свою жизнь, чтобы попасть в этот сраный Топ-10 кайтсерферов. Для меня эта голубая вода не символ отдыха, это такой живописный офис, в котором я работаю каждый день с 11 до 8. И это тяжелая работа. И физически, и морально..."



Стоит однажды увидеть Петю на доске, чтобы понять как это тяжело:

3.

За той легкостью, с которой Петр выполняет трюки, скрываются огромные усилия и феноменальная выносливость. Я часто напоминаю Пете, чтобы он улыбался в камеру, хотя с такими кульбитами совсем не до улыбок:

4.

Но все равно: фотографировать Петю - одно удовольствие:

5.

6.

Он проносится мимо тебя (или над тобой) с ювелирной точностью:

7.

8.

9.

Во время одного из трюков Петя перепрыгнул рыбаков в лодке:

10.

11.

12.

Я взял с собой подводный бокс, чтобы поснимать кайтеров с воды, но оказалось, что бокс предназначенный для Canon не хочет дружить с моим широкоугольником Nikon. Несъемная бленда не позволяла прижать линзу к боксу, поэтому получилось вот такое "виньетирование":

13.

Впрочем, кроп никто не отменял:

14.

15.

16.

Самое сложное - захватить кайт и кайтера в одном кадре:

17.

18.

19.

20.

21.

22.

А это небольшая подборка о двукратном чемпионе мира из Австралии Кияхи ди Абойтиз. Было любопытно наблюдать за ним на суп-серфе с веслом. Пока все серферы лежали на пузе в ожидании большой волны, Кияхи носился туда-сюда, не пропуская ни одного волнения на океанской глади:

23.

До большой волны с такой беготней он не успевал добраться, но нисколько не обламывался с тем, что есть:

24.

Здесь кажется, что он падает, но, на самом деле, Кияхи опирается на весло и разворачивается на 180:

25.

Очень угарный парень:

26.

27.

При этом главная дисциплина, в которой Кияхи чемпион и виртуоз - это кайтсерфинг. Просто невероятно, каким образом ему удается не имея креплений держать под собой доску! Реально, кажется, что она намагничена:

28.

Я специально сделал раскадровку прыжка. Видно, что Кияхи вначале топит доску задней ногой, а потом, когда вода выталкивает ее наружу, поднимается на кайте и прижимает ее против ветра:

29.

Вот такие ребята!

30.

Stay Tuned!

Спасибо за приглашение:





Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…