Проблема утилизации батареек решена!

До последнего момента в стране не существовало системы добросовестной утилизации батареек. Мы говорили об этом с Министром экологии РФ, руководителем предприятия по утилизации и многими другими экспертами.

И сегодня пришла отличная новость: Челябинский "Мегаполисресурс" стал первой компанией в России, взявший на себя такую ответственность! В ноябре предприятие объявило о старте утилизации и заключило договор с крупной торговой сетью, которая принимает батарейки у частных лиц и берет на себя расходы по утилизации. Обо всем этом я скоро напишу подробнее, а сейчас предлагаю отнести накопленные аккумуляторы туда, где их действительно правильно переработают.

30 ноября на площадке дизайн-завода "Флакон" мы собираемся, чтобы сдать батарейки и еще раз привлечь внимание к теме утилизации. С 12:00 до 19:00 по адресу ул. Б. Новодмитровская, 36/4 состоится первый московский фестиваль "Эко-День". Звезда праздника - использованная батарейка: она станет "валютой", которой можно заплатить за вход или получить скидку за мастер-класс и эко-товары. Фестиваль объединит на одной площадке тех, кто заботится об окружающей среде, кому не все равно, какие продукты на его столе, кто хочет жить в экологичном доме и носить одежду из натуральных материалов.



Партнером фестиваля выступает "Блогер против мусора". Вся наша команда будет присутствовать на мероприятии, приходите и вы!

Кроме того, на трех этажах пространства "Куб" вас ждут:

• детские и взрослые мастерские по декору, кулинарии и переделке старых вещей;
• мастер-классы от звезд и блогеров;
• эко-маркет, продукты для дома и подарки на Новый год;
• красивый фильм о природе;
• эко-кафе с вкусной и полезной едой;
• увлекательные и практические лекции на эко-тему;
• игровая зона для детей;
• фри-маркет: обменяйте ненужное на нужное, а прочитанные книги на полезные вещи.

Подробнее о программе и участниках

До встречи на Флаконе и Stay Tuned!

Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
впрочем НЕСКОЛьКО ЛЕТ НАЗАД В США во многих местах были такие пластиковые типа цилиндра, для утилизации старых батарей, в больших супер-маркетах, в колледжах, а сча не видно, куда все делось
Вот только вчера смотрел на коробочку с использованными батарейками, в которую складываю их уже с год и думал о том, куда бы их отнести на утилизацию.
А тут - этот пост :)
:)
Да, в Москве эта крупная торговая сеть уже начала принимать батарейки. Правда, найти контейнер для батареек - тот еще квест, потому что в самом магазине никаких указателей по этому поводу нет, а продавцы не в курсе о такой возможности для покупателей. :)

В нашем случае контейнер стоял в отделе продажи батареек. (Хотя я б поставила куда-нибудь на более видное место, где-нибудь у касс, к примеру. Но это уже детали.)

Кстати, а почему мы скрываем название торговой сети, принимающей батарейки?

А меня вот как-то не сильно радует, что из Челябинской области сначала сделали глобальную свалку радиационных отходов, а сейчас еще хотят сделать общероссийской свалкой использованных батарей.

Сеть про которую идет речь - Медиамаркт.
странно, что на фото на переднем плане аккумуляторы, которые гордятся большим числом циклов перезаряда, которые выдерживают без потери ёмкости... неужели потеряли-таки??? или картина просто левая??? ;)