Достал спам!

Каждый день приходится вычищать от 30 до 50 рекламных сообщений из старых записей. Это очень напрягает!

Пробовал ставить капчу – спам прекратился. Но она очень неудобна и для читателей. Предлагаю умельцам из СУПа сделать так, чтобы капчу нужно было вводить только в том случае, если сообщение содержит активные ссылки или картинки. Большинство нормальных комментариев текстовые, а рекламные, в большинстве случаев, ссылаются на другие сайты.

Какие еще есть методы борьбы с этими уродами?
Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Тёма упоминал про грядущую сегрегацию пользователей по цвету штанов сроку регистрации журнала. Вроде неплохая идея. Посмотрим как (и когда) реализуют.
Я бы капчу поставил. Спам прекратится, да и пустых комментариев будет меньше. :) Еще способ - это скрытые радиокнопки на странице, невидимые человеку поля и т.п. Человек в такие поля не пишет, а робот пишет и "палится" таким образом. Можно взводимые галочки располагать "я не робот" в разной последовательности. В любом случае удобство снизится.

А вообще, идеальное решение - дать возможность запретить писать в журнал аккаунтам, имеющим возраст регистрации меньше определенного предела.
Можно ещё ввести комментарии "только для френдов" или капачу только для первого ответа определённого пользователя в журнал
Есть рацуха!
Вводить рейтинг "уровня доверия": нравится комментатор - жмакать на кнопку "плюс", не нравится, спамит, - "минус". И тогда, когда у комментатора появляется слишком много минусов, то, во-первых, эта запись исчезает навсегда (по которой минусовали). А во-вторых, ему без капчи теперь никуда. Кроме того, если минус критический, то он вообще уходит в офф-лайн навеки :)

Нечто подобное есть тут http://www.sobkor.org/ Например, если открыть каку-нибудь статью: http://www.sobkor.org/news?1310 Идея в целом была хорошая (у проекта), но его авторы оказались теми еще пиарщиками :), поэтому сейчас "есть кости - мяса мало". Но для иллюстрации идеи сгодится.
Лучше капчу оставить, если человек пишет хотя бы предложение, набрать 5 символов не проблема.
ХОТЯ! Программы рассылки спама могут пробить и капчу, например используя сервис, предоставляемый сайтом http://de-captcha.com
Это как борьба добра и зла :-)