Встреча после 25 лет разлуки



В Нидерландах оказался свидетелем удивительной истории. В поезде из Парижа в Амстердам случайно познакомился с девушкой: она впервые приехала в Европу на встречу с отцом, которого не видела четверть века. С любезного согласия героев, хочу поделиться этой историей с вами.

Николай Масманиди - грек по происхождению, - родился и жил в Караганде. В 1981 году его посадили в тюрьму за какую-то аферу (в подробности я не вдавался), а в 1988 он освободился и переехал в Адлер. На тот момент его дочери Оксане было всего 10 лет, из которых она видела отца всего один раз, посещая его в тюрьме. Но не смотря на это, уже тогда между маленькой девочкой и ее отцом была очень сильная связь. Николай планировал вернуться в Грецию, и даже предлагал Оксане уехать вместе с ним, но та отказалась - в силу возраста, а также не простив отцу появление новой женщины. Можно по-разному относиться к этому эпизоду в жизни Николая, но что было, то было.

Из Греции Николай переехал в Австрию, затем в Германию и, наконец, Нидерланды. За 25 лет он прочно встал на ноги, у него появился свой бизнес и уверенность в завтрашнем дне. Со временем, Николай серьезно пересмотрел приоритеты и жизненные ценности и захотел воссоединиться с дочерью, но связь полностью пропала. Николай рассказал, что потратил больше 12 000 евро на телефонные переговоры со справочной службой Караганды, пытаясь разыскать дочь, но все было тщетно... Он даже обращался в программу "Жди меня", но даже они не смогли помочь в поисках.

Тем временем Оксана, переехав с матерью на другое место, совершенно не подозревала о том, что ее кровный отец разыскивает ее. При этом, она тоже искала его, тоже писала в программу "Жди меня". Однажды она зарегистрировалась в Одноклассниках и нашла тетю, которая поддерживала с Николаем редкую связь - вежливые звонки раз в полгода. Тетя знала о намерении разыскать дочь и сразу же позвонила брату. Николай, увидев в ночи звонок из России, подумал, что случилось что-то страшное, но оказалось наоборот - его поискам пришел конец. Николай нашел не только дочь, но и замечательную внучку Дашу.

Около года они готовились к встрече. Николай звонил каждый день по скайпу и делал с Дашей уроки. Оформив наконец загранпаспорта и визы, Оксана с Дашей прилетели в Париж, где их встретил Николай - счастливый отец и дед.



Эта история произвела на меня огромное впечатление. Приехав в Амстердам, я некоторое время погулял с новообретенной семьей - это была настоящая рождественская сказка! Николай, Оксана и Даша ходили по ярким улицам, наслаждаясь каждой секундой друг с другом. Оксана приехала с одной дорожной сумкой: отец строго-настрого запретил брать какие-либо вещи, сказав, что все что нужно купит на месте. Представьте, какого это - приехать из Казахстана в другой мир, найти отца и осуществить, наконец, давнюю мечту. Здорово, что в жизни случаются такие чудеса. Мне кажется, они должны напоминать нам о настоящих ценностях в жизни - любви к близким, о заботе и внимании друг к другу...



Под катом несколько фотографий которые я сделал во время прогулки...

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

P.S. Если подумать, эта встреча случилась благодаря социальным сетям: если бы Оксана не зарегистрировалась в Одноклассниках, возможно, ничего бы и не случилось. Я часто слышу о том, как люди находят друг друга благодаря социальным сетям - предлагаю поделиться историям, которые вы знаете. А может быть вы разыскиваете кого-то? Напишите об этом в комментариях, я со своей стороны обещаю устроить пиар записи во всех топовых дневниках, чтобы как можно больше людей узнало об этом.

Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Замечательная история. Жаль, что в их жизни был такой грустный отрезок, но неизвестно, как бы всё сложилось, если бы этих событий не было.
Потрясающе!

Сергей, может Вам переориентировать блог на такого рода истории?? Россиянам действительно пора переходить на реальные жизненные ценности. Буржуазность и гламур должны уйти из моды!

А Вы попрактикуетесь в жанровой фотографии ))

ps правда аппелировать Вы будете по большей степени все-таки к женской аудитории!!

Edited at 2013-12-03 06:47 (UTC)
Здорово, что у них всё получилось.
Может, кстати, кто посоветует чего: насколько реально найти следы родственников в другой стране с такими исходными данными. Есть имя, и известно что после революции человек уехал в США. Больше никаких данных нет. Т.е., если поискать в архивах, то может найдётся что. Но опять же где искать: человек жил в Запорожье. Т.е. насколько реально что в России что-то есть, или на Украину запрос делать?

И спросить, как часто бывает в таких случаях, уже не у кого....
в голову пришли только социальные сети и "Жди меня". но может в США есть аналог такой передачи? и запрос сделать туда? или какие то сайты посмотреть, где люди составляют генеалогические древа, выкладывают истории семьи, фото - сейчас многие этим увлекаются. может в США есть что то подобное. удачи в поисках.

Edited at 2013-12-03 06:29 (UTC)
Спасибо за замечательное начало дня. Какой позитив!!!!
И папа с дочкой очень похожи.
А я в "Одноклассниках" нашла институтскую подругу. Она сейчас живет в США. Мы не только переписываемся, а уже несколько раз встречались. Кстати, когда с человеком действительно близок, не имеют значения прошедшие годы. Встретились, и нам как всегда интересно друг с другом.
спасибо за такую трогательную историю и неравнодушие! и спасибо ее героям, которые разрешили рассказать о них и сделать эти фото. грустно, что часть жизни они не виделись и не общались, но что было, то было. очень хочется верить, что их общение и встречи станут регулярными!
Меня отец нашел в контакте. А я до 22 лет была уверена, что он умер. У нас не такие близкие отношения после, но я все-равно рада, что он не испугался и написал мне.
Читал пост и был уверен, что автор - Рустем, по уровню мимимишности. А нет, оказался Доля.

У моего отца была похожая история. На заре увлечения соцсетями - год 2006-2007й был, когда все массово ринулись в этих одноклассников. Я показал сайт, зарегистрировал его, начали вместе смотреть однокашников тридцатилетней давности.

И нашли чудика, сильно попортившего жизнь моему бате одной историей в восьмидесятых. Списались, чувак оказался неподалеку, и в больших начальниках. Отец уже за берданкой в сейф полез, поквитаться с приятелем, насилу я его отговорил. Потом конечно встретились, выпили и даже замирились. Оказалось, что та история заварилась по пустячному поводу, оба накосячили, и тридцать лет потом жалели о ней. Чиста фильм Остров)))

Сейчас снова лучшие друзья, на рыбалку вместе ездят.
Я, благодаря сайту Одноклассники нашла своих сводных брата и сестру.Уже побывала в гостях и дочь сестры с её мужем у меня. В молодости отец с матерью развелись и у отца появилась другая семья. Он уехал в Узбекистан,я в Беларуси. В годы студенчества я приезжала к отцу в гости и очень подружилась с братом,который внешне был копия я.Сестричка была очень мала и меня воспринимала тогда в штыки. Сейчас ей 40 и мы оень любим друг-друга. Племянница собирается приезжать поступать летом в университет ко мне.И жить у меня будет.Это ли не счастье?
Замечательная история

Благодаря социальным сетям, в бОльшей степени Одноклассникам, я нашел (и меня нашли) не менее двадцати человек - моих родных. С помощью этого, мы смогли увеличить текущие данные по нашему генеалогическому древу не меньше чем на 100 персон.
И через Жди меня нашли родственники.
Но много заявок остается без ответа ;(

Может кто увидит:
Абакумовы Мария (1947) и Любовь (1948) Константиновны (фамилии девичьи) (родились в ст. Мальчевская Ростовской области) - двоюродные сестры моего отца Абакумова Григория Андреевича. Уехали после окончания школы, больше о них нам ничего не известно.


Да уж, папуля разбагател на криминале - нормульчик. Доча состарилась раньше времени - морщины на лбу как у 45-летней. Внуча - дочь Бората. Зашибись история!

Доля, ты испортил мне утро!
да, комменты производят странное впечатление. Никогда не поверю в "сильную связь" с ребенком мужчины, который преспокойно бросает семью. В основе потребности встретиться с дочерью лежит что-то другое, не менее глобальное, конечно, но уж только не отцовская любовь.

грустная история.
Банально.
Я учился в Германии в школе с 8 до 13 лет. Потом жил в России и вообщем-то не горел желанием с кем-то общаться, но меня нашел в facebook мой лучший друг того времени и вот мы уже два раза встречались и бухали с ним в Германии.
Замечательная история! Спасибо за доброту и позитив! Сегодня как раз публикую интервью с одним из послов ЖЖ, он искал отца 30 лет... К счастью, поиски увенчались успехом.
Заставляет задуматься о том, что главное и что ценить.
И вдогонку просьба от мамы - вдруг найдется Скворцова Вероника Михайловна, примерно 1955-1956 года рождения. Жила в семидесятых в Воронеже, мамина соседка по дому. Потом переехала врое бы в Полтаву, и затерялась. В соцсетях увы не найдена. А тоже дружили очень.
12 000 евро на телефонные переговоры
со справочной службой Караганды,сразу воспылали чувствами, а если бы папаша был бы интеллигентом без опр. места жительства.

Хороший конец, нет это еще не конец, а начало большого конца.

Почему-то все сказки заканчиваются на свадьбе....
Много лет назад встречался с женщиной. Мария(имя изменено) была из другого города, у нас жила и работала в длительной командировке. Так случилось, что мы расстались : обстоятельства были сильнее нас. Мария вернулась назад, в свой город, потом вышла замуж. Я не забыл о ней. У нее уже почти взрослая дочь, своя семья. Случайно нашел на "одноклассниках", общаемся. Раза два-три была возможность встретиться, но я сознательно избегаю встреч : боюсь, что могу навредить ей, да и времени прошло слишком много. Хотел ли я встретиться? Скорее да, чем нет. Но я остерегаюсь разочарования, а также того, что говорить будет не о чем. В случае с Оксаной "одноклассники" сыграли положительную роль. А вообще, социальные сети - зло. Людей из прошлой жизни следует избегать. Если случилось, что пути разошлись, и общаться стало незачем, значит, так надо. И противиться не нужно, ничего страшного. В конце концов, люди приспосабливаются к тому общению и к тем людям, которые их окружают. "Одноклассники" - суррогат общения, ничего общего с реальностью не имеет. Если взять случай с Оксаной, то это исключение из правил, которое подтверждает само правило.