Почему в Голландии не принято занавешивать окна?



В Голландии существует традиция не зашторивать окна. Я слышал много версий о ее происхождении, и самая правдивая, похоже, уходит корнями в глубокую древность.

В середине 16 века наместником Испанских Нидерландов был назначен жестокий Фернандо Альварес де Толедо, 3-й герцог Альба. За 4 коротких года его руководства было казнено больше 18 тысяч мирных жителей. Среди многочисленных тиранических приказов герцога, был запрет на закрытые шторами окна, поскольку голландцы часто устраивали домашние цеха по производству оружия и проводили революционные собрания. Спустя некоторое время король Испании отозвал Альбу из Нидерландов, революция победила, но традиция осталась в новом прочтении: теперь голландцы гордились, что им нечего скрывать и их образ жизни соответствует христианским представлениям о морали.

Как бы то ни было, сейчас это одна из ярких особенностей, которые, в конечном итоге, складывают неповторимое впечатление о Нидерландах.











А какие традиции и обычаи особенно запомнились вам заграницей? Расскажите!

Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Интересная особенность. И дело ведь не только в скрывать. А как же утром просыпаться в незашторенной комнате, или голому пройтись, или просто солнце слишком яркое.
В Стокгольме то же обратил внимание на такое явление. То есть это не только Голландия. Думаю, в той или иной степени уровни культуры и преступлений/разбоев/краж работают.
Интересно.
Например запомнилось то, что когда чокаешься бокалами с австрийцами и произносишь "Prost!" обязательно смотреть в глаза каждому :)
в Италии каждое воскресенье - праздник.
т.е. отношение такое. просто выходной - отличный повод
пожить в удовольствие. все заведения закрыты в этот день:
почта, вокзалы, даже продуктовые магазины.
кто не купил хлебы в субботу - будет без хлеба.
В Германии и Австрии тоже все закрыто в воскресенье (люди отдыхают), кроме ресторанчиков и туристических магазинчиков. Есть исключения: продуктовые магазины на вокзалах или крупных пересадочных пунктах.
их нужно стирать сушит тратить на это драгоценную энергию еще нужно вставать с дивана чтобы встать на тубретку чтобы их снять а потом после стирки и сушки снова повесить. уйму времени теряеш. лучше почитать про жидомасонский заговор..
Ну на последней фотке шторы-таки есть ;))))

И офисы часто такие открытые, даже если посмотреть на Москва-сити в бинокль/телевик
А есть больше фоток частных домов? ;)
Я был в европе на фестивале народных танцев. Нам иногда приходилось мыться в мужском душе без кабинок. Так вот представители афро-американского происхождения всегда мылись в плавках.
Самое интересное что из Африки, что из Сальвадора. Я думаю они вряд ли договорились все между собой....хотя...
В чем секрет?