Новая рубрика: Ищу тебя

После публикации поста "Встреча после 25 лет разлуки" решил попробовать новую рубрику. Предлагаю делиться в комментариях информацией и фотографиями тех, кого вы разыскиваете. Друзья, сокурсники, дальние родственники, попутчики, должники и т.д. Конечно, для этих целей существует похожая телепрограмма, однако, как показывает практика, помогает она не всегда. А в социальных сетях собрано огромное количество людей и если добавить к этому известную теорию шести рукопожатий, шансы найти любого человека довольно высоки.

Начну с себя: я разыскиваю старого знакомого Диму Баранова, вот его фотография:



А еще я хочу поделиться письмом от читателя из Казахстана.

"Здравствуйте, Сергей.

Меня зовут Александр Гагарин. Я хотел написать Вам по поводу поста о встрече отца с дочерью в Нидерландах после 25 лет разлуки. Это очень трогательная история, и мне кажется, очень важно то, что Интернет и социальные сети, созданные для общения онлайн позволяют людям находить друг друга и общаться уже непосредственно. Никакие технологии все равно не заменяют пока счастья личного общения.

Я, как и Вы, много путешествую, но в основном по работе. Всегда стараюсь кроме работы увидеть что-то новое, пообщаться с новыми людьми, получить новые впечатления. Хочу поделиться одной историей, очень похожей на рассказанную Вами.

Однажды в Нью Йорке я как обычно взял такси, чтобы уехать в JFK на рейс в Москву. И как это бывает нередко в Нью Йорке таксист оказался русским. Понятно, что в Америке все кто говорит по-русски и приехал с территории бывшей Советской империи являются русскими. Этот парень, назову его Рустам, был бухарский еврей из Казахстана. Он мне рассказал свою историю, которая запала мне в душу.

Рустам после армии в конце 80-х годов учился в кооперативном техникуме в Алма Ате. Парень он был видный и женился по большой и взаимной любви на первой красавице курса Ларисе. Свадьбы большой не устраивали, все было по-студенчески просто. Жили молодые в доме Рустама с его мамой. Отец у него умер за несколько лет до этих событий. Ну и, как и должно быть в нормальной семье, родилась у них дочка, которую назвали Розой. Проблема была только одна – быт. Жили они в частном доме с очень малыми коммунальными удобствами. Лариса была городской девочкой, и очень ей было непросто с маленьким ребенком. Рустам бегал день и ночь, добывая деньги - на стипендию не зашикуешь. Надо сказать, что кооперативный техникум в советское время- это не совсем обычное заведение. Там готовили работников торговли: товароведов, зав складов, зав магазинов. Эти люди тогда решали все. Поэтому и Рустам зарабатывал деньги не как студент из расхожего штампа на погрузке вагонов, а как нормальный советский спекулянт, продавая и перепродавая дефицит. А тут и рестораны, и выпивка, и возвращение домой за полночь, и, что греха таить, женщины. Разбитные бабенки из торговли были очень падки на молодого шустрого красавчика. Понятно, что Лариса все это чувствовала и довольно нервно переживала эту ситуацию.

Когда дочке исполнился годик Рустам и Лариса решили поехать в гости к родителям Ларисы, переехавшим в Целиноград. Родители у Ларисы были не совсем простые люди, и к этому времени уже началась миграция приближенных к правительству чиновников из Алма Аты в Целиноград. В техникуме были зимние каникулы, и поездка должна была быть ненапряжной.

В поезде соседом по купе у ребят оказался солидный мужчина, который, как выяснилось через некоторое время, был другом отца Рустама. Расставались на перроне уже как близкие люди.

Родители Ларисы приняли Рустама очень прохладно. Мать при каждом удобном случае упрекала его в несостоятельности обеспечить их дочке комфортное жилье. Рустам, как человек восточный, принимал это близко к сердцу, но в перепалки старался не ввязываться. Через неделю Рустам не выдержал и пригласил Ларису в ресторан, чтобы пообщаться один на один. Разговор не получился. Лариса заявила, что остается у родителей, а Рустам может ехать, куда он хочет. Домой ребята вернулись порознь. Лариса не стала ждать Рустама и уехала на такси одна. Надо сказать, что Рустам не побежал за ней следом, а остался в ресторане и попытался успокоиться традиционным мужским способом – выпивкой. Когда Рустам вернулся домой глубоко за полночь, его ждал у закрытых дверей его собственный чемодан. Плохо соображая, Рустам начал громко стучать в дверь, требуя пояснений. Дверь открыла теща. Потом были крики, ругань, дело кончилось тем, что Рустам неслабо толкнул тещу так, что она упала. Рустам выскочил из квартиры и пошел, куда глаза глядят. Переночевал он на вокзале. Протрезвев, он, наконец, понял, что натворил. Здесь же на вокзале утром Рустам купил огромный букет цветов, потратив все деньги, какие у него были, и пошел к Ларисе. В квартире Ларисиных родителей Рустама ждали два милиционера, которые доставили его в отделение, где ему дежурный объяснил, что есть заявление о нанесении телесных повреждений матери Ларисы и что его ждет минимум пять лет за хулиганство. Парень был в полном отчаянии, когда в отделение милиции вошел тот самый импозантный мужчина, который был попутчиком ребят в поезде. Мужчина оказался большим начальником в структуре КГБ. Уже через полчаса Рустам был без всякой оплаты поселен в гостиницу, и ему был доставлен обед. Два дня он безвылазно просидел в номере. Наконец его покровитель пришел к нему и сказал, что заявление теща его забрала, но Рустам должен немедленно уехать в Алма Ату и начать оформлять развод с Ларисой.
Развод прошел быстро. Рустам не виделся с Ларисой три года. Времена становились все тяжелее и тяжелее и Рустам решил уехать в Израиль, поскольку к этому времени для евреев это стало совсем не трудно. Ему нужно было только оформить согласие Ларисы на отъезд. В Целинограде и состоялась последняя встреча его с Ларисой, тогда же Рустам и увидел в последний раз свою доченьку – Розочку.

В Израиле Рустам долго не задержался. Родственники помогли ему перебраться в США. Рустам женился, у него родилось два сына. Работа таксиста в Нью Йорке тяжелая, но позволяет иметь стабильный доход. И вот однажды его пятнадцатилетняя племянница спросила: есть ли у него дочь Роза? Выяснилось, что племянница общается В Контакте с девушкой из Израиля с такой же фамилией, как у Рустама, зовут ее Роза и она говорит, что ее отца зовут Рустам и она его никогда не видела. Это действительно была его дочь.

Выяснилось, что жизнь у Ларисы не заладилась. Профессия товароведа при капитализме потеряла свою сакральность. Родители Ларисы были вытеснены из влиятельных кругов молодыми перспективными чиновниками. Она понимала, что не сможет обеспечить Розе достойное будущее. Лариса пыталась найти Рустама в Израиле, но Интернет еще не стал таким мощным инструментом, каким он является сейчас, а письма шли месяцами и возвращались за отсутствием адресата. Роза проявила завидную активность и, пользуясь тем, что ее отец еврей, получила разрешение от властей Израиля на иммиграцию. Ее приняли в престижный израильский университет, девушка она была не глупая. Но Израиль – это Израиль и Розе пришла повестка в армию, куда она должна была идти через два месяца. И именно в этот момент она нашла Рустама – своего отца.

Рустам сразу же пригласил Розу к себе, хотя бы на пару месяцев, до службы в армии. В армию Роза идти побаивалась, она училась на искусствоведа и была очень далека от прозы жизни. В Америке Розе понравилось. Америка очень честная страна, каждый получает по своим данным и каждый может там реализоваться наилучшим способом. Рустам заставил Розу направить документы в несколько Американских университетов и разместить объявления о поиске работы. Сам же Рустам стал принимать все приглашения на свадьбы, которые проводили его родственники. Родственников у него было много, и каждую пятницу он шел с Розой на очередную еврейскую свадьбу. А на свадьбе всегда много молодежи. И вот через три или четыре пятницы Рустам увидел, что Роза принимает ухаживания одного из симпатичных парней из их диаспоры. К этому времени Роза получила приглашения от всех университетов, куда направляла заявления. Кроме этого, она начала работать как фрилансер на интернет-портале по искусству и неплохо для начинающего зарабатывать.

И тогда Рустам спросил Розу: а хочет ли она возвращаться в Израиль? Роза конечно согласилась остаться в своей вновь обретенной семье.

И Рустам, высаживая меня в JFK, сказал, что завтра он с Розой встречает Ларису, которая прилетает на свадьбу Розы с тем самым симпатичным молодым человеком.

Такой вот хэппи энд по-американски.

Конечно, вся эта история выглядит как дешевый сериал, но я только рассказал то, что слышал, не добавив и не убавив ничего. И то, что Рустам не придумал эту историю, я тоже могу ручаться – я видел реальные слезы в его глазах во время рассказа. Это не тот случай разговора со случайным попутчиком как в песне: «навру с три короба, пусть удивляются». Жалею только, что ошарашенный услышанным я не обменялся с Рустамом контактами и не сфотографировал его, поверьте он очень симпатичный человек, переживший многое".


Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya ottobre 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Не могу не согласиться. Предыдущая история была из первых уст, а эта в пересказе, о чем автор письма и я честно предупредили. Может и найдется сейчас этот Рустам в комментариях. Послушаем, что он скажет
А я давно по соц.сетям разыскиваю ТАНЮ КОЛЫЧЕВУ, она училась в школе 7 в городе Петропавловске-Камчатском, а потом в Камчатском Гос. Университете. Я училась вместе с ней. Недавно всплыл в памяти случай, как мы в 10, наверное, классе, проводили псих. тренинг на доверие, и я, глупая, подвела Таню, она ударилась больно из-за меня. Сложным я была подростком.
Хочу перед Таней за тот случай извиниться, но не могу её найти.
хорошая история, которая западет в душу! Но как так можно было поступать с Рустамом, не понимаю, заяву в милицию, и облаву ещё с утра устроить...тёща - ппц
А что, это реально работает? А то я тоже хочу чела найти, а ни в каких интернетах никаких хвостов его не видел. В 2002 году последний раз виделись
Разыскиваю Барабанова Алексея.
Приехал в 90-х в Москву из Новосибирска, где сразу был ограблен.
Купил бутылку водки на последние 10 рублей и пошел гулять по Москве....
Играл с группой "Джа Дивижн", пел песни "Выхода" в трубе на Павелецкой.
Жил в подвале со студентами и работал дворником за жилье.
Фото нет.
ларису жалко
рустам очевидный мудак, блядун, алкаш и насильник, не понимаю, почему его в таком романтичном свете выставляют в этой истории
+1, интересно, это тоже теща виновата, что он по Израилям-Америкам счастье свое искал и забыл про дочь, про алименты...хоть бы письмо ей написал, что ли. Я неоднократно встречала таких 'героев' в иммиграции, уши вянут слушать про то какие они были хорошии и как с ними несправедливо поступили...
сослуживца армейского - Андрея Меркулова ищу. В одноглазниках его нет нехрена и в других соцсетях тоже. Найду - набью морду этой гниде.

Edited at 2013-12-11 10:43 (UTC)
зачем?
За 25 лет люди меняются очень значительно, практически это уже другой человек (вспомните себя четверть века назад), не думаю, что будет такая-же радость общения, как раньше...
хм.. а может сработает?

Ищу бывшую одноклассницу. Ее зовут Татьяна Зайцева(отчество не помню,кажется Александровна), она раньше с семьей жила в Баку. С первого по четвертый класс мы учились вместе в школе№ 251 Низаминского района, затем она уехала в Москву.

Больше информации, к сожалению нет, мы были детьми когда она уехала, несколько лет потом приходили обрывки новостей, однажды она даже была в Баку, но увидеться нам не удалось. Это моя первая близкая подруга и все что я хочу это извиниться перед ней, я не ценила ее дружбу ((( очень жаль.