Сергей Доля на эстафете Олимпийского огня в Екатеринбурге

Оригинал взят у dimabalakirev в Сергей Доля на эстафете Олимпийского огня в Екатеринбурге

14 декабря в Екатеринбурге прошла эстафета олимпийского огня. Протяженность маршрута эстафеты составила 54 километра. Огонь по улицам мегаполиса пронесли 300 человек, в числе которых было два популярных блогера - Сергей Доля и Елезавета Петровна Глинка, больше известная как Доктор Лиза.

Олимпийская эстафета Сергей Доля



01.Эстафета началась с центра города, где к этому моменту собралось много народу. Возможно, я слишком пессимистично смотрел на данное мероприятие, потому как был уверен, что либо людей будет очень мало, либо их будет достаточно, но это будут сплошь бюджетники, которых на эстафету выгнали силой. На деле все оказалось совсем по-другому. На открытие пришло огромное количество местных жителей, которым было искренне интересно происходящее. Вокруг царила очень душевная атмосфера. Мне понравилось, что всё было не нудно и не затянуто.

Олимпийская эстафета Сергей Доля


02. Одни из самых важных людей в эстафете Олимпийского огня — это хранители - невероятно выносливые ребята, в обязанность которых входило нести лампады с копией огня. Отмечу, что факелоносцы менялись, хранители же оставались одни и те же на протяжении всей дистанции! Говорят, что эти ребята — военные, прошедшие горячие точки и участвовавшие во множестве спец. операций.

По моим восторженным фразам вы можете подумать, что я - лицо заинтересованное, или был в тот момент слишком благосклонно расположен ко всему происходящему, но это не так. Признаюсь, что приехал в полной уверенности, что разочаруюсь, и тщательно высматривал недочеты организаторов. Но погрешностей не было или они были столь незначительными, что даже не стоят упоминания.

Итак, после вступительной речи хранители вынесли лампаду с Олимпийским огнём:

Олимпийская эстафета Сергей Доля


03. На сцене первый факелоносец зажег от неё свой факел, и эстафета началась. Я выступал в роли журналиста и был удивлён поведению некоторых «коллег». Всех заранее очень культурно предупредили, чтобы они вели себя спокойно, не прикрывали путь факелоносцу и не пересекали определённую линию. Казалось бы, неужели это так сложно? Как выяснилось, сложно. Как только появился огонь, некоторые фотографы будто сошли с ума…

Олимпийская эстафета Сергей Доля


04. Эстафета проходила колонной автомобилей. Самая главная её часть — медиа-трак, за которым бежал факелоносец. Медиа-трак — это автомобиль с телекамерой, у которого постоянно распахнуты двери, а внутри находится оператор с фотографами, ведущими непрерывную съемку. Рядом с ними бежали хранители (на фотографии это люди в синих куртках). Я был приятно удивлён, насколько вежливые и позитивные эти ребята!

Олимпийская эстафета Сергей Доля


05. Колона идёт по заранее определённому маршруту. Его составляют, стараясь включить в него все известные места города. Я считаю это хорошей идеей, потому что в результате мы получаем массу фотографий олимпийского огня на фоне исторических мест, которые чаще всего являются символами этих городов. Таким образом, происходит популяризация наших с вами исторических ценностей.

Олимпийская эстафета Сергей Доля»


06. Колона состоит из двух частей: сначала идут спонсорские автомобили, автобусы с волонтёрами и факелоносцами, затем через небольшой промежуток следует вторая группа машин с руководителем эстафеты и меда-траком, за которым бежит факелоносец.

Олимпийская эстафета Сергей Доля


07. Приближалась вторая группа, и пришедшие зрители очень громко приветствовали эстафету: кричали, свистели, прыгали, хлопали и размахивали флажками — реакция, которой я никак не ожидал…

Олимпийская эстафета Сергей Доля


08. Я сделаю отдельный пост с фотографиями людей, наблюдавших за эстафетой. Они фотографировались, улыбались и выглядели очень счастливыми. Конечно, встречались и те, кто бурчал себе под нос, что всё это заколебало и ничего полезного в эстафете нет, но,поверьте, таких были единицы.

Олимпийская эстафета Сергей Доля


09. Операторы и фотографы, которые работают в медиа-траке, должны быть выносливыми чтобы выдержать холод, на котором они находятся целый день с утра до вечера. Я сам видел, как один оператор тщетно пытался подвигать замёрзшими на морозе пальцами.
Очень хотелось попасть в медиа-трак, чтобы сделать несколько фотографий, но, к сожалению, такая возможность была предоставлена только официальным фотографам эстафеты. Обратите внимание на людей справа: столько положительных эмоций на лицах могли вызвать только по-настоящему радостные события.

Олимпийская эстафета Сергей Доля


10. Надо мне чаще гулять по выходным дням, уж очень вдохновляют меня довольные детские лица:

Олимпийская эстафета Сергей Доля


11. Каждый факелоносец начинает свой день на пункте сбора факелоносцев. Там всех четко инструктируют, объясняя, как бежать, как держать факел, каким образом его поджигать и как реагировать на многочисленные просьбы сфотографироваться. Там же выдают форму, которая одевается поверх основной одежды и остаётся факелоносцу в качестве подарка (чего, увы, нельзя сказать про сам факел). Если факелоносец желает оставить факел себе, герою дня придётся раскошелиться — стоимость факела около 13 тысяч рублей. Согласен, что уж очень часто факел гаснет, но как он выглядит, мне понравилось. Сделан качественно и стильно. Жаль, что не смогли довести конструкцию до ума.

Вернёмся к главному действующему лицу этого рассказа. Сергей Доля стоял в полной боевой готовности на месте, где ему должна была передать факел Доктор Лиза. Улучив минутку, улыбающегося и довольного Сергея окружили желающие сфотографироваться:

Олимпийская эстафета Сергей Доля


12. Елизавета Петровна Глинка знаменита своей благотворительной деятельностью. Мне кажется, показателем знаменитости можно считать наличие о тебе статьи в Википедии. Так вот, статья о Докторе Лизе в Википедии есть: википедия её знает.

Олимпийская эстафета Сергей Доля


13. Сергей Доля очень эмоционально встречал свою знакомую:

Олимпийская эстафета Сергей Доля


14. Елезавета Петровна передала Олимпийский огонь:

Олимпийская эстафета Сергей Доля


15. Весь процесс находился под строгим контролем хранителей, которые готовы были помочь в случае возникновения заминки или проблемы.
Обратите внимание на людей в окнах:

Олимпийская эстафета Сергей Доля


16. Олимийский огонь мне показался очень фотогеничным:

Олимпийская эстафета Сергей Доля


17. И вдруг произошло нечто необычное: большинство эстафетчиков просто получали огонь и бежали свою часть дистанции, но московские блогеры порадовали зрителей и нас, фотографов, небольшим танцем, запечатленным мной в серии снимков, из которых я сделал анимированную иллюстрацию:

Олимпийская эстафета Сергей Доля
Показать гифку в большом размере


18. Мне очень понравилось все оформление эстафеты. Автомобили, куртки, шапки, перчатки, накидки охраны, спонсорские автомобили и, главное, сам факел, который похож на букву «Р», — всё вместе выглядело очень красиво и целостно. Вы можете обзывать меня как угодно, но ещё раз повторюсь, что сделано всё было на высшем уровне. Давайте будем честны и объективны и будем по делу не только ругать, но и хвалить. :-)

Олимпийская эстафета Сергей Доля

19. После полного оборота Сергей начал свой забег.
Вес факела 2 килограмма, нести не так и легко, поэтому меня удивляло, как с ним бежали пятнадцатилетние юные спортсмены…

Олимпийская эстафета Сергей Доля


20. Сергей бежал очень эмоционально! Кричал, улыбался, и люди вдоль дороги отвечали ему приветственными аплодисментами. Это был невероятно эмоциональный момент! У меня аж мурашки пробежали по коже.

Олимпийская эстафета Сергей Доля


21. Целая толпа школьников стояла вдоль дороги и приветствовала колонну и факелоносца:

Олимпийская эстафета Сергей Доля


22.

Олимпийская эстафета Сергей Доля


23. Размытая фотография, сделанная на широкоформатный объектив, по которой можно понять, как выглядела Олимпийская процессия:

Олимпийская эстафета Сергей Доля


24. Сергей завершил свой слот, передав факел следующему эстафетчику:

Олимпийская эстафета Сергей Доля


25. Быстрое экспресс-интервью, после которого хранители погасили факел, а Сергей Доля сел в автобус к остальным факелоносцам.

Олимпийская эстафета Сергей Доля


26. Эмоции в этот момент зашкаливали! Если вы скептически относитесь к эстафете Олимпийского огня, попробуйте представить себя на месте ее участников. Вас признали достойным. Вы бежите в красивой форме. В данную секунду вы единственный с Олимпийским огнём, и взгляды огромного количества зрителей обращены только на вас. Согласитесь, что подобная атмосфера создаёт нереально крутые ощущения!

Олимпийская эстафета Сергей Доля

Первые эмоции Сергея после эстафеты и обращение к пользователям жж:




Продолжение следует …


Буду искренне рад новым друзьям в ЖЖ: Добавить в друзья


Прогулка по журналу:









Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:



Я в: . Присоединяйтесь!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
а лица хранителей знакомые
у меня тоже они были в Барнауле
;-)
Все верно. С нами на этапе в эстафете бежал парень который сменит их в Казани
он сказал что они все из спецназа
Не убедил рассказчик. Какой-то парад тщеславия с кучей охраны и челядью «за забором».
А огонь разве не ы несколько мест страны одновременно отправлялся? Типа один в город, а другой в космос.
"после вступительной речи хранители вынесли лампаду с Олимпийским огнём..."
Сергей, вы ни с чем не спутали эту путинскую зажигалку? И вообще - всю эту пропагандонистую хероту с чем-то другим? (Извините за мой французский).
у Доли теперь два факела!
А правильно ли я понимаю, что эстафета она только в городах? А на межгороде огонь тихо едет в лампадке в автобусике?
Какая невыносимая пошлость, официозность и безвкусица. Кавалькада авто, охранники эти, народ за заборчиком, собравшийся посмотреть на то, что видел в телевизоре.
" и как реагировать на многочисленные просьбы сфотографироваться"

Сергей и как же надо реагировать на это? Каков был инструктаж?