Смородина - регистрация открыта!



Это очень важный для меня пост, пожалуйста прочтите внимательно, особенно конец поста, где я раздаю жетоны.

Я объездил весь мир. "Туризм" для меня не просто слово, это явление, которому я отдал несколько лет жизни. Последний год я посвятил России: Золотое Кольцо, Сибирь, Байкал, Алтай, Камчатка... И сейчас я могу уверенно заявить - наша страна не уступает в зрелищности, красоте и многообразию загранице. Ни чуть.

К сожалению, на сегодняшний день внутренний туризм находится не в том виде, в каком мог бы находиться. Мы предпочитаем отдыхать в Турции, Египте или Тайланде, вместо того, чтобы путешествовать по своей стране. У этой проблемы много аспектов - географических, экономических, инфраструктурных... Мы не можем решить их все на уровне гражданской активности, но одну, уверен, способны - информационную.

Россия настолько велика, что мы, зачастую, сами не знаем, что интересного в том или ином регионе, чем славится тот или иной город. При этом весь массив информации есть уже здесь и сейчас - в каждом жителе нашей страны. Объединив и упорядочив эти знания, мы сможем получить фантастический информационный ресурс. В мыслях об этом родилась концепция туристического сайта, который сможет создавать каждый, кому есть что сказать о своем городе.



Проект, который мы начали воплощать в жизнь получил название "Смородина", от словосочетания "Смотреть Родину". Недавно состоялось его открытие и презентация. На данный момент сайт продолжает дорабатываться и улучшаться, но уже сейчас можно:

* Найти объекты и места по своим интересам и дополнить их своим контентом.
* Добавить места, о которых мало кто знает, фото и видео, написать отзывы и получить на все это оценки и комментарии других путешественников.
* Найти информацию о событиях культурно-социальной значимости, проходящих в различных точках нашей страны, и добавить информацию о новых.

Нам дорог каждый человек, готовый поделиться своими впечатлениями и опытом. Вместе мы будем создавать беспрецедентный по охвату и качеству путеводитель по России, составленный как мозаика из личных открытий и находок его пользователей. Я хочу видеть "Смородину" не просто как информационный ресурс, а как идею, объединяющую многих людей и, прежде всего, единомышленников в желании сделать Россию интересной, привлекательной и процветающей.

Я призываю вас зарегестрироваться на сайте, и начать обновлять (и добавлять новые) объекты и события. Википедия начиналась с горсти энтузиастов и посмотрите во что превратился этот проект сейчас. Уверен, если мы соберемся сейчас и пустим первую вдохновляющую волну, наш проект выстрелит и пробьет информационную блокаду о внутреннем Российском туризме.

Вы можете зайти на "Смородину" и поставить лайки своим любимым местам в вашем городе. Написать отзыв о любимой кафешке, добавить ее фотографии. А Смородина потом будет составлять рейтинг достопримечательностей, гостиниц и ресторанов, на основании ваших лайков. Таким образом у нас получится что-то вроде "10 мест, которые надо посетить в первую очередь в городе Энске".

В ближайшем будущем мы добавим еще несколько интересных разделов. Обязательно появится мобильное приложение.

Мы со своей стороны перечислим 30 000 жетонов самому активному пользователю, который до 1-го марта добавит максимальное количество объектов на карту Смородины. Каждому, кто добавит 100 новых объектов на карту Смородины до 1-го марта мы перчислим по 10 000 жетонов (это около 3 000 рублей на черном рынке). Плюс, про самых активных пользователей я сделаю специальный выпуск Воскресного пиара. Для получения жетонов надо прислать мне письмо на sergeydolya@gmail.com и дать ссылку на вашу позицию в рейтинге и ссылку на ваш блог.

В дальнейшем будет много конкурсов, состязаний и, конечно, призов для самых активных участников. На "Смородине" реализован рейтинг авторов - успейте заскочить в вагон в самом начале пути!

Мне очень нужна ваша помощь. Нужно сделать первый шаг и запустить маленький снежок по склону, чтобы он набрал скорость и вес и дальше катился бы вниз уже сам, обрастая новыми слоями снега и превращаясь в огромный ком.

Перепосты и ссылки в ваших социальных сетях горячо приветствуются! Кнопочки ниже вам в помощь и Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
я тоже думал кустарник...
"Смородина (Огненная река) — река в славянской мифологии, отделяющая мир живых от мира мёртвых или мир добра от мира зла,
произошло от древнерусского слова «смо́род». Слово это употреблялось на Руси издавна и в XI—XVII веках обозначало сильный, резкий запах, смрад, вонь...."
Re: я тоже думал кустарник...
Задумались черниговцы, запечалились:
- Эх, Илья Муромец, прямая дорога к Киеву травой заросла, тридцать лет по ней никто не езживал...
- Что такое?
- Запел там у речки Смородиной Соловей-разбойник, сын Рахманович. Он сидит на трёх дубах, на девяти суках. Как засвищет он по-соловьиному, зарычит по-звериному - все леса к земле клонятся, цветы осыпаются, травы сохнут, а люди да лошади мёртвыми падают. Поезжай ты, Илья , дорогой окольной. Правда, прямо до Киева триста вёрст, а окольной дорогой - целая тысяча.
..............

Илья Муромец и Соловей-разбойник

Скачет Илья Муромец во всю конскую прыть. Бурушка-Косматушка с горы на гору перескакивает, реки-озёра перепрыгивает, холмы перелетает. Доскакали они до Брянских лесов, дальше Бурушке скакать нельзя: разлеглись болота зыбучие, конь по брюхо в воде тонет.
Соскочил Илья с коня. Он левой рукой Бурушку поддерживает, а правой рукой дубы с корнем рвёт, настилает через болото настилы дубовые. Тридцать вёрст Илья гати настелил, - до сих пор по ней люди добрые ездят.
Так дошел Илья до речки Смородиной . Течёт река широкая , бурливая , с камня на камень перекатывается .
Заржал Бурушка, взвился выше тёмного леса и одним скачком перепрыгнул реку .
Сидит за рекой Соловей-разбойник на трёх дубах, на девяти суках. Мимо тех дубов ни сокол не пролетит, ни зверь не пробежит, ни гад не проползёт. Все боятся Соловья-разбойника, никому умирать не хочется. Услыхал Соловей конский скок, привстал на дубах, закричал страшным голосом:
.............
;О)
Лишь бы не клюква получилась)
За жетонами не гонюсь, зарегистрируюсь, когда появится мобильное приложение и расскажу о своём любимом городе Кронштадте
Здравствуйте!
Если вам известно точное название рек и ручьев в ваших краях, то мы и многие другие пользователи будут вам признательны! Просто в режиме редактирования добавьте название реки или ручья.
Еще можно заметить, что в нашей системе много ручьев без названий.
Но проблема даже не в том, что таковых много. Просто в нашей стране действительно много ручьев.
А проблем две: Первая. Действительно у нас очень много безымянных ручьев. Вторая. В Смородине пока недостаточно много объектов других категорий. И здесь без пользователей ни один ресурс с любым штатом за обозримое время такую задачу не решит - слишком много объектов, представляющих интерес для путешественников.

Спасибо вам за интерес к проекту и вопрос.
Всяческих успехов!
а фотки мест нельзя добавить? пытаюсь сейчас объект добавить, но не вижу в редакторе возможность снабдить его фото.

Edited at 2014-02-05 05:45 (UTC)
GPS
Да уберите уже эти координаты под названием объектов! Они никому не нужны без нормального экспорта в навигаторы или google карты. И удалите пожалуйста дубликаты заведений! По Дубне у всех по два объекта - нормальное название и ООО. Жаловался на несуществующие объекты еще на этапе тестирования - никуда не делись. Может стоит из местных жителей выделять парочку модераторов?
Замечательное начинание. Могу писать только о Москве. Сколько потаенных уголков открывается во время случайных прогулок. Живу в Москве всю свою жизнь, это не мало. Она не перестает меня удивлять.Начать нужно с Ивановской площади и расширяющимися кругами исследовать нашу красавицу белокаменную.
Постараюсь добавить на днях про родной город Новокузнецк и второй родной Калининград. Но вот в чем проблема в России,что билет в Париж,Рим и даже неделя отдыха в Турции в бюджетном отеле намного дешевле,чем тот же билет москва-новокузнецк на самолет,да и гостиницы в россии стоят как 5 звезд,но имеют порой туалет на этаже. Это грустно.