Биатлон и Робот



На второй день пребывания в Сочи мы отправились на соревнования по биатлону в Горный кластер Олимпийского парка. Тут куча отелей, гостиниц и всего что только можно представить. Однако, на мой взгляд это пространство выглядит пустовато, народу немного. Я не уверен, что все эти гостиницы - Marriott, Four Seasons, Radisson, Park Inn, Tulip Inn и т.д. - заполнены сейчас и сомневаюсь, что будут таковыми после Игр.

Впрочем, это ни сколько не говорит о том, что стадионы пустуют. Народу много, все довольны и развлекаются. Благо, партнеры Игр приготовили зрителям массу сюрпризов...



Иностранцев не много, на улице больше наших соотечественников. На фото одинокий болельщик из Норвегии с волонтерами - они все одеты в такую форму и их легко отличить:

03.

Вид на поселок Роза Хутор:

04.

Очередь в Макдоналдс. Как заметили читатели в инстаграм - возможно в туалет:

05.

По всему Сочи рассредоточены сотрудники служб правопорядка. Кроме полицейских замаскированных в форму Боско, на улицах много казаков в новенькой хрустящей форме. Статные бравые парни, ведут себя с достоинством и стоят, словно часовые у Мавзолея - приятно посмотреть:

06.

Есть также СОБРовцы с автоматами, правда встречаются не часто:

07.

Указатели:

08.

Подъемник поднимается минут десять, если не останавливается и не ломается. Наверх мы заехали без проблем, а о спуске расскажу чуть ниже:

09.

Вверху разбился целый городок - все очень красиво и уютно. Тут же неподалеку олимпийская деревня:

10.

До стадиона идти в гору и путь, надо сказать, неблизок (дорога занимает минут дватдцать). Зато по всему маршруту зрителей встречают креативные и ободряющие указатели:

11.

Стадион для биатлона устроен следующим образом: старт, финиш и стрельбище расположены прямо перед зрителями, а большая часть трассы раскинулась вокруг стадиона. Этот снимок я также сделал для того, чтобы показать уровень снега. У трассы сугробы - выше уровня моей головы. Надеюсь, что аргументов типа: "Глупо проводить Олимпиаду в субтропиках" больше не будет в комментариях:

12.

Газета "Ведомости" на следующий день после соревнований написала о том, что стадион был полупустой - это полное вранье. Странно читать это на страницах такого уважаемого издания. Вот снимок во время соревнований: ясно видно, что трибуны заполнены до отказа. Пустые места начали появляться за полчаса до конца, когда стало понятно, что наши не принесут медали в этой дисциплине и народ потянулся к выходу:

13.

Вид с моего места. Честно говоря, не очень понятно кто стреляет и по какой мишени:

14.

Общий план. Огороженное место посредине трассы - старт участников:

15.

Старт был раздельный, так что каждый шел в своем темпе:

16.

17.

Стрельбище. Разглядеть кто стреляет можно только сквозь 200 миллиметровый телевик:

18.

Зрители:

19.

20.

Антон Шипулин - наша надежда в биатлоне. К сожалению, не попал в тройку победителей, зато пришел четвертым. Тоже неплохой результат:

21.

Оборудование фотофиниша:

22.

Еще одни болельщики из Норвегии. Кстати, именно норвежский спортсмен Оле Эйнар Бьерндален пришел первым:

23.

Мы тоже не стали дожидаться конца соревнований и покинули стадион:

24.

Я пришел на игры в кроссовках, о чем сильно пожалел, когда "начерпал" снега по дороге к канатной дороге:

25.

Отдельно хочется рассказать о коллапсе на обратном пути к подъемнику. Организаторы сделали слишком широкую "змейку", метра три или четыре. Этот логистический просчет повлек страшную толчею и давку. Было настолько тесно, что казалось, можно поднять обе ноги, и ты зависнешь в воздухе, сжатый соседями со всех сторон. Если бы змейка была узкая, как в аэропортах, никто бы никого не обгонял и все было бы замечательно. А тут толпа, кто за кем непонятно и вот результат - час адской толкучки.

Кроме этого, неприятных ощущений добавил подъемник, который дважды зависал без движения. Каждый раз при остановке он раскачивался - тоже малоприятное "удовольствие":

26.

Теперь несколько любопытных моментов. На набережной в центре Сочи приятно погулять. Есть места, куда можно зайти и сделать вот такой "рыбий пилинг". Это очень популярно  в Таиланде или Камбодже: маленькие рыбки, которые поедают отмеревшую кожу на ногах. Ощущения забавные, довольно щекотно:

27.

Сбербанк, будучи официальным партнером, на каждом углу. Везде банкоматы и сберовская символика:

28.

Лайвсайт - олимпийская фан-зона, где можно скоротать время и потусоваться. Все Лайвсайты на Олимпиаде построил Ростелеком, который предоставлял доступ в интернет на всех олимпийских объектах. На огромных экранах можно смотреть соревнования тем, кто не смог купить билеты. Кроме того, здесь проводят всяческие шоу и представления для болельщиков, сюда привозят Олимпийских чемпионов и наших звезд:

29.

Еще интересная забава - больший экран, который транслирует видео в реальном времени, но добавляет виртуальных Олимпийских героев:

30.

31.

Люди танцуют у экрана вместе с мультяшными героями. Дети особенно в восторге:

32.

Трижды в день в павильон вывозят робота. "Титаном" управляет оператор на специальной каталке. Напоминает высокотехнологичное инвалидное кресло:

33.

Сперва оператор настраивает робота, потом просит людей отойти и начинается представление: "Титан" приходит в движение, начинает бродить и заводить зрителей:

34.

Небольшое видео о том как это выглядит:

35.

Немного расстраивает англоязычная речь "Титана". Если бы он говорил по-русски - был бы ошеломляющий восторг:

36.

Разумеется, все хотят сфотографироваться с роботом на память:

37.

Иногда робот подходит и обращается к конкретным людям. Эмоции после такого знакомства бьют ключом:

38.

В следующем посте я расскажу о посещении самого большого и красивого парусника "Крузенштерн", который пришвартован в Сочи. Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Об Олимпиаде сейчас только ленивый не пишет,
но ваши репортажи мне кажутся более искренними и реалистичными.
Жду продолжения :)
Подъемник поднимается минут десять, если не останавливается и не ломается. Наверх мы заехали без проблем, а о спуске расскажу чуть ниже:

Вверху разбился целый городок


Прям режет такое сочетание абзацев...
Твою ж! Этот робот даже на экране впечатляет, представляю восторг присутствующих! Честно говоря, даже немного страшновато: настолько он органичен, кажется, что далекое будущее из фантастических фильмов уже вот-вот наступит.
спасибо! такие интересные подробности изнутри. как там побывала! а можно еще немного про детей (много их среди зрителей, как себя ведут, образуют ли коммуны среди болельщиков), про технические приспособления (как все снимается, считается, измеряется) и самое главное - никак не пойму как боб, санки наверх поднимают?
Робот и биатлон
Прочитал про робота и подумал, что это про Бьерндалена :). Вот же точно робот - пер, как машина. Ну а наше 4 место - пИчаль, но реально было круто - борьба до последней секунды. Болею за нашу команду, но когда такая борьба - это тоже здорово. Выкладываются по-полной. Ну, а спорт есть спорт.
Зато соревнования настоящие и уровень спортсменов где-то равный. Что в биатлоне, что в лыжах.
Спасибо за фотографии.