Морской заповедник с вертолета



Еще одна подборка фотографий, снятых с вертолета. Первая часть тут. Мы покинули Владивосток и сделали несколько кругов над юго-западным приморьем - ареалом обитания леопарда, тигра и дальневосточной нерпы...



Прибрежные скалы - место отдыха бакланов во время шторма. Тут их не может достать ни хищник, ни непогода:

03.

04.

В правой части кадра виден интересный лед. Он образуется от прибрежный волн: льдины трутся друг о друга, отчего их края приобретают округлые формы и окантовку:

05.

06.

07.

08.

На скалах растет "сосна густоцветковая", в Приморье ее еще называют "сосной могильной". Вместе с ней растет гриб мацутакэ. Японцы верят, что если съесть его в первые сутки после сбора, он успешно лечит онкологию:

09.

Знаменитая скала Штаны. Разговор у нас в вертолете:

- Ребят, давайте спустимся немного, я хочу Штаны снять...

10.

11.

Все это - территория морского заповедника. Попасть сюда можно только по спецпропуску:

12.

13.

14.

15.

Село Андреевка:

16.

В селе есть большой песчаный пляж, именно тут, по словам местных, началось формирование туристической инфраструктуры. Люди с Амурской, Хабаровской и Магаданской областей приезжают сюда отдыхать на лето. Домики у берега - это база отдыха "Океан". Даже с вертолета выглядят они весьма скромно (удобства на улице), но это никак не мешает "продавать" из за 2000 рублей в сутки. Местные говорят, путевка в Таиланд обходится дешевле, чем отдых в Андреевке:

17.

18.

19.

Это ларга - дальневосточная нерпа:

20.

Когда мы попытались подлететь ближе, тюлени бросились в рассыпную:

21.

Еще острова морского заповедника:

22.

23.

24.

Взгляд из заповедника в сторону Владивостока: самый дальний остров Русский, потом Попова, потом Рейнеке, потом Рикорда и Желтухина:

25.

26.

27.

Военные мишени, которые использовали в Советское время для тренировки пилотов:

28.

29.

Остров Попова. Популярный мыс: называют его по-разному, но все названия крутятся вокруг фаллической формы:

30.

31.

Тут живут люди, которые выращивают морской гребешок и охраняют его:

32.

Участок Владивостокской крепости, построенной в начале 20 века. основная задача - сдерживать вторжение войск на территорию Приморского края:

33.

34.

Остров Русский. На льду - трасса федерации автоспорта для тренировок и соревнований:

35.

36.

Рыбаки:

37.

Восстановленный участок Владивостокской крепости:

38.

К сожалению, в 90-е годы многое было разворовано и попилено на металл:

39.

40.

В следующем посте мы, наконец, увидим то, ради чего преодолели несколько тысяч километров - удивительного уссурийского тигра!

41.

Простите, не тот кадр:

42.

Ну а если серьезно, следующие несколько дней мы проведем с Сергеем Арамилевым, директором Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра. Как понятно из названия, работа центра заключается в сохранении этого уникального животного. Мы посмотрим, что для этого делается, познакомимся с людьми и удивительной природой Приморья.

Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya octubre 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Не холодно. Вот например статистика по Владивостоку. Наиболее тёплая вода в августе и начале сентября, когда температура воды по вечерам составляет 22—23 °С.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E8%EC%E0%F2_%C2%EB%E0%E4%E8%E2%EE%F1%F2%EE%EA%E0#.D0.A2.D0.B5.D0.BC.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B0.D1.82.D1.83.D1.80.D0.B0_.D0.B2.D0.BE.D0.B4.D1.8B
Хабаровской области не существует - существует Хабаровский край. В Приморье природа прекрасная - но всё упирается в "человеческий фактор". При советской власти это был закрытый регион, с особым пропускным режимом, напичканный пограничниками, мусорами и стукачами - причём, как правило, не русскими, а хохлами и казачьём. Нормальных людей, русских и не склонных к стукачеству, из Приморья усиленно выдавливали (знаю о чём говорю, сам родом с Дальнего Востока). Понятно, что такое человеческое дерьмо, не способно создать нормальную инфраструктуру, среди них даже просто находиться тяжело.

Edited at 2014-02-19 05:52 (UTC)