Норвегия. День 1. Oslo



Идея прокатиться по Норвегии на автомобиле появилась у нас после того, как мы наткнулись на потрясающие фотографии этой страны в интернете. Мы были зачарованы ими и твердо решили посетить эту удивительную страну лыжников, рыбаков, бесконечных туннелей и бесчисленных водопадов.

День 0 – перелет Москва-Осло
Не по-весеннему жарким московским вечером старенький аэрофлотовский Ту-154 взмыл в небо, гудя моторами и дребезжа посудой. Через 2 часа 10 минут мы благополучно приземлились в столице Норвегии. Осло встретил нас дождливой погодой и дорогим такси. Дорога до отеля обошлась нам в 5 тысяч рублей. Это был первый звоночек. Норвегия оказалась очень дорогой страной. Например, литр 95 бензина стоит здесь 60 рублей, а скромный ланч на троих в прибрежной кафешке обойдется вам в 4 тысячи рублей.

День 1 – Осло
Самый лучший способ в кратчайшие сроки осмотреть максимум достопримечтельностей – это автобусная экскурсия. Консьерж вызвал экскурсионный автобус прямо к нашему отелю – Radisson SAS Plaza. Кстати, он является самым высоким зданием Норвегии с отличной смотровой площадкой на 34 этаже. В 4-часовую программу включены все значимые достопримечательности Норвегии – лыжники, тролли, викинги, полярники и мореплаватели.





Предвкушая наслаждение от красот настоящих фьордов, в оставшиеся часы наше нетерпение погнало нас на морскую прогулку по Осло-Фьерду, который, по словам нашей русскоговорящей стюардессы, можно назвать фьордом с большой натяжкой.







Вечером, решив прикорнуть перед ужином, мы вернулись в гостиницу. Однако оторвать голову от подушки нам удалось только в 7 утра...

Читать дальше: День 2.
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…

Для этой записи комментарии отключены.