Норвегия. День 1. Oslo



Идея прокатиться по Норвегии на автомобиле появилась у нас после того, как мы наткнулись на потрясающие фотографии этой страны в интернете. Мы были зачарованы ими и твердо решили посетить эту удивительную страну лыжников, рыбаков, бесконечных туннелей и бесчисленных водопадов.

День 0 – перелет Москва-Осло
Не по-весеннему жарким московским вечером старенький аэрофлотовский Ту-154 взмыл в небо, гудя моторами и дребезжа посудой. Через 2 часа 10 минут мы благополучно приземлились в столице Норвегии. Осло встретил нас дождливой погодой и дорогим такси. Дорога до отеля обошлась нам в 5 тысяч рублей. Это был первый звоночек. Норвегия оказалась очень дорогой страной. Например, литр 95 бензина стоит здесь 60 рублей, а скромный ланч на троих в прибрежной кафешке обойдется вам в 4 тысячи рублей.

День 1 – Осло
Самый лучший способ в кратчайшие сроки осмотреть максимум достопримечтельностей – это автобусная экскурсия. Консьерж вызвал экскурсионный автобус прямо к нашему отелю – Radisson SAS Plaza. Кстати, он является самым высоким зданием Норвегии с отличной смотровой площадкой на 34 этаже. В 4-часовую программу включены все значимые достопримечательности Норвегии – лыжники, тролли, викинги, полярники и мореплаватели.





Предвкушая наслаждение от красот настоящих фьордов, в оставшиеся часы наше нетерпение погнало нас на морскую прогулку по Осло-Фьерду, который, по словам нашей русскоговорящей стюардессы, можно назвать фьордом с большой натяжкой.







Вечером, решив прикорнуть перед ужином, мы вернулись в гостиницу. Однако оторвать голову от подушки нам удалось только в 7 утра...

Читать дальше: День 2.
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
запоем просмотрела Ваш журнал. спасибо огромное за него! очень ярко, свежо и с характером =)
с удовольствием буду смотреть Ваши новые посты у себя в ленте
:)
Погода конечно не ахти,но интересно!Море не замерзает?И что это за дома?Суровые прямо можно сказать ребята там живут глядя на эти дома!
а вообще забавно..
начитавшись вашего дневника, я тоже начала вести свой.
и вот только что обнаружила, что вы, как и я, начали с Норвегии)...
Причем, с тех же слов, что и у вас: Первым отровением о том, что Норвегия оказалась очень дорогой страной стало такси - мы заплатили около 50 евро))
Интересно прочесть первый пост блогера, который спустя три года в ТОПе...
Интересно сравнить фотографии.
Интересно увидеть комментарии, ответы на них, провести параллели со своим блогом... в котором несмотря на огромное количество поступающих комментариев стараешься отвечать на большинство из них, но понимаешь, что делать это все сложнее..
Интересно было проследить эволюцию блога от большего к меньшему, а не как обычно - от меньшего к большему...
Все изменилось. И количественно и качественно. Снимки особенно сильно отличаются. Ну и конечно тексты. Несмотря на Вашу нелюбовь к ним, они интересны.
И сам блог как огромная книга. Планируя будущие путешествия удобно "подглядывать" в шпаргалку Сергея Доли, чтобы не пропустить интересные места в тех или иных странах.
В гугл-ридере наткнулся на статью о Виртуальных путешествиях, настолько впечатлило, заинтересовало, что решил пересмотреть все, что с Вами связано.
Вот только что зарегистрировался в ЖЖ.
Смотрю интервью с Вами в МГИМО и читаю первый день в Норвегии... Впечатляет. Перечитаю все!)
Здравствуйте Сергей, с интересом вас читаю и уже не первый год. Решил посмотреть первый пост движимый желанием посмотреть отличие фотографий))). Разница есть))). Фото нравятся, описание тоже. Спасибо.