Достопримечательности Владивостока - I



После полета над Владивостоком, захотелось пройти по городу пешком. И хоть -20 градусов не особо располагали к прогулкам, мы не заметили как пролетела половина дня. В этом посте я собрал все фотографии городских достопримечательностей и сопроводил их ссылками на карту "Смородины". Хочу попросить жителей Владивостока проголосовать за самые популярные локации, чтобы сделать ТОР-10 мест, которые надо посетить во Владивостоке. Ну и, конечно, добавляйте свои места и фотографии!



Памятник Кириллу и Мефодию. Видовая площадка была популярна задолго до установки памятника, поскольку с нее открывается лучший вид на бухту Золотой рог. За монументом расположен Дальневосточный федеральный университет:

http://smorodina.com/objects/smotrovaya-ploschadka-zolotogo-mosta-vladivostoka

3.

Популярный обычай с замками. На мой взгляд, эта традиция нуждается в пересмотре. Несколько замков выглядят нормально, но когда сотни железяк начинают образовывать ржавые сопли на мостах - это уже перебор:

http://smorodina.com/objects/pamyatnik-kirillu-i-mifodiyu-vo-vladivostoke

4.

Мост Золотой. Больше фотографии с вертолета в одном из предыдущих постов:

http://smorodina.com/objects/zolotoy-most-vladivostoka

5.

Лоцманские суда вышли в море:

6.

Контейнеровоз швартуется к порту. Позже посмотрим на него ближе:

7.

Проспект красоты. Ночью с него открывается вид на Золотой рог и с наступлением темноты можно увидеть вдоль дороги множество автомобилей с влюбленными парочками. Из-за них проспект получил еще одно пикантное название - "Проспект качающихся машин":

8.

Пит-стопы. Во Владике пользуются большой популярностью такие автомобильные кафешки. Я таких больше не припомню ни в одном городе:

9.

Причем не брезгуют ими и жители с высоким достатком:

10.

Не взирая на ветер и холод, пройдем по Золотому мосту. Кстати, пешеходная зона открыта только днем. Специальный человек в будке следит за порядком на мосту:

11.

Часть моста проходит над городом. Под нами улица Светланская. Слева на набережной недостроенный отель Хаят:

12.

Ванты Золотого моста были изготовлены во Франции. Конструкторы прилетали в город и лично руководили их инсталляцией:

13.

14.

Адмирал Пантелеев - противолодочный корабль. За ним ракетный крейсер Варяг:

15.

Береговая охрана препятствует незаконному лову в территориальных водах РФ (могут задержать как наших за браконьерство, так и иностранцев за нарушение границ):

16.

Внизу слева видны два катера, которые использовались для сообщения между берегами бухты до строительства моста:

17.

Изначально пешеходную зону не планировали, поэтому она такая узкая. Обратите внимание, как загнуты все острые края балок - чтобы пешеходы не цеплялись одеждой:

18.

Амортизационный механизм моста, который позволяет всей конструкции выдерживать значительные нагрузки:

19.

"Дом с лучиками". Раскрашен в рамках программы по подготовки фасадов домов. Рядом с ним можно припарковаться и пойти прогуляться по мосту:

20.

Туристические теги на вантах моста:

21.

Дом "Серая лошадь". Построенный в 30-х годах, он стал первым домом Владивостока со всеми удобствами: канализацией, мусоропроводом и т.д. Раньше в нем был трактир. Местный водовоз часто останавливался пропустить рюмку-другую, и его серая лошадь стояла у входа. Со временем это словосочетание прицепилось ко всему дому:

http://smorodina.com/objects/dom-seraya-loshad

22.

После моста поднялись на крышу здания краевой администрации:

http://smorodina.com/objects/pamyatnik-bortsam-za-vlast-sovetov

23.

24.

Здание торгового дома "Кунст и Альберс" построено в 1907 году немецкими промышленниками. На тот момент это было самое современное и роскошное здание:

25.

Слева - морской вокзал, справа - железнодорожный. Последний был заложен цесаревичем Николаем II и если присмотреться, можно заметить, что вид строения повторяет Ярославский вокзал в Москве. Рядом в вокзалом - 9288 км Транссиба:

http://smorodina.com/objects/monument-ratnomu-podvigu-zheleznodorozhnikov-primorya-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny
http://smorodina.com/objects/kolonna-konets-transsiba

26.

Это сопка Тигровая. Раньше там стояла батарея Владивостокской крепости:

27.

Миллионка - Владивостокский "Арбат":

28.

Центральный стадион Динамо. Говорят, из-за ветра с океана играть на нем бывает непросто:

29.

В центре города нет магистралей и парковок, отчего частенько образуются пробки:

30.

Набережная. Рыбаки ловят корюшку.

31.

Холод - адский. По всему льду разбросаны бутылки из-под водки:

32.

33.

Раньше во Владивостоке имелись проблемы со снастями, но сейчас, с приходом японских товаров проблема обратная - как разобраться во всем многообразии:

34.

Тонкий слой силикона для изготовления искусственных приманок (самодуров). В 90-х ничего этого не было и рыбаки использовали презервативы. Говорят, продавали даже цветные презервативы под названием "Клёвые":

35.

После перестройки в городе был установлен символ края - амурский тигр:

http://smorodina.com/objects/pamyatnik-amurskomu-tigru

36.

Бюст Анны Щетининой - первой женщине-капитану дальнего плавания. Памятник установлен в сквере ее имени и оттуда открывается отличный вид на мост Русский:

http://smorodina.com/objects/skver-imeni-anny-schetininoy

37.

38.

Маяк на Токаревской кошке. Он действующий и играет важную роль для судоходства:

http://smorodina.com/objects/koshka-tokarevskogo

39.

Летом эта коса уходит под воду. Если бы не маяк, половина кораблей, заходящих в бухту сели на мель:

40.

Памятный знак на сопке Крестовой. На постаменте написано: "По решению совета министров ЦК КПСС здесь будет установлен памятник В.И. Ленину". Однако впоследствии что-то пошло не так и вместо Ильича на постамент водрузили православный крест:

http://smorodina.com/objects/krestovaya--2

41.

Торговый порт с вершины сопки. Издалека многотонные контейнеры выглядят как детальки конструктора Лего:

42.

Во Владивостоке так много достопримечательностей, что они не влезают в один пост. Во втором выпуске мы посмотрим продвинутый краеведческий музей города, популярные фастфуды "китайки", музыкальный бар "Мумий тролль" и, конечно же, китайский рынок.

P.S. Еще раз прошу жителей Владивостока или тех, кто там бывал, зайти на Смородину, набрать "Владивосток" в поисковой строке и нажать кнопку "Что посмотреть" (не забудьте развернуть карту). Там уже 7 страниц с достопримечательностями Владивостока. Пожалуйста, полайкайте самые главные на ваш взгляд. Что бы вы посоветовали приезжему посмотреть в первую очередь в вашем городе. С вашей помощью мы составим ТОП-10 достопримечательностей Владивостока, которые надо посмотреть в первую очередь.

У некоторых достопримечательностей не хватает фотографий или описания. Не стесняйтесь редактировать эти объекты, добавлять фотографии и видео, дополнять описания или отзывы о данном месте.


43.

Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб


promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Деревьев нет, велодорожек нет, зато есть мост, где пешеходов не планировали, но уголки загнули, чтоб одежда не порвалась. Ну кто так город строит?

Edited at 2014-02-26 03:17 (UTC)

дорожки планировали, но сделали три полосы вместо двух. и дорожкам места не осталось.
и вообще у городе не было плана застройки много лет, до приезда Хрущева. Очень узкие и кривые улицы, которые не расчитаны на такое большое количество автомобилей, в итоге имеем что имеем.
нет пян се и Семёна. не полный список)

фаст фуды "китайки" называются чуфаньки. от китайского слова "есть".

Edited at 2014-02-26 03:24 (UTC)
Спасибо! Красивый город. Были там с мужем только в аэропорту, жаль, не посмотрели город.

Если бы писать текст рядом с номером фото, смотреть было бы удобнее:
42. Торговый порт....
Владик мог бы быть одним из главных узлов в дальневосточной Азии. Рядом Китай, Япония и Корея - практически бесконечный ресурс для развития туризма и всякого бизнеса. Но нет... не могут по полной использовать такое козырное положение.

А вообще, город выглядит получше большинства других российских городов.