Достопримечательности Владивостока - II



Все говорят, во Владивосток нужно ехать летом. А мне кажется, зимой город выглядит по своему особенно. На видео полет на вертолете и прогулка по центру. А под катом вторая часть фоторепортажа: музей Арсеньева, набережная, китайские рынки и китайский фаст-фуд, Мумий Тролль music bar и многое другое...



Взгляд на бухту Золотой Рог с Крестовой сопки:

3.

4.

Во Владивостоке очень популярны "китайки" - небольшие и недорогие китайские кафешки:

5.

Дисконтная программа:

6.

Кормят в "китайках" неплохо. Мне понравилось мясо в кляре с кисло-сладким соусом. Говорят, до появления "китаек" местные жители с недоумением относились к подобным сочетаниям:

7.

Памятник Юлу Бриннеру - американскому оскароносному актеру, родившемуся во Владивостоке. За монументом - дом, где Юл родился. Когда пришла советская власть, семейство уехало в США, где впоследствии актер и получил мировое признание:

8.

Стеклянно-пластиково-бетонные новоделы в исторических местах города - бич, который, поистине, не имеет региональных границ. В каждом городе можно встретить это печальное соседство:

9.

Приморский государственный музей имени В.К. Арсеньева. Вообще, мы пришли сюда, чтобы сделать несколько кадров с балкона музея, но оказалось, что это очень продвинутое и интересное место. Узнаете знак?

10.

Артефакты интервенции на Дальний Восток, когда американские, британские и канадские войска помогали остаткам империи вернуть власть:

11.

Кирпичи, на которых стоит Владивосток. На каждом - знак изготовителя. Кирпичи можно не только смотреть, но и взять в руки:

12.

Реклама начала 20-го века:

13.

Еще один интерактивный стенд - продукция разных промышленников и помещиков, которые работали на Дальнем Востоке:

14.

15.

Поднялись на балкон музея:

16.

Администрация Приморского края:

17.

18.

19.

Корабельная набережная, мемориал памяти тихоокеанского флота. Посвящен в первую очередь морякам погибшим во время второй мировой. Кроме того, здесь упомянуты транспортные суда, которые гибли не меньше, чем военные:

20.

Советская торпедная подводная лодка времён Второй мировой войны. Внутри - мемориальная экспозиция, которая помогает понять устройство старейшей подлодки:

21.

Считается, на этом месте корабль Маньчжур уперся в берег. На землю сошел прапорщик Комаров - первый строитель военного поста в бухте и фактически - основатель города Владивосток:

22.

23.

Триумфальная арка цесаревича Николая:

24.

Памятник Высоцкому. Примечателен тем, что на небольшой территории мемориального комплекса круглосуточно звучат песни Владимира Семеновича и есть вай-фай:

25.

От культурных достопримечательностей - к достопримечательностям социальным. Невозможно посетить город Владивосток и не побывать на китайском рынке:

26.

Кстати, я бы не сказал, что цены тут копеечные. Эта кофта, например, стоит около 1500 рублей:

27.

Поддельный Адидас - куда же без него. Говорят, на некоторые кроссовки клеят два ярлыка - китайский, чтобы пройти таможню, а под него - "настоящий адидасовский" для продажи:

28.

29.

Китайцы очень чутко реагируют на любые новейшие тренды. Футболки с логотипом Сочи 2014 появились тут задолго до того, как начали продаваться официально:

30.

В городе очень популярны такие "наушники":

31.

Поблизости есть крытый рынок, который считается более "продвинутым и дорогим": Интересно: у нас обычно продавцы стоят внутри своих торговых павильонов, а тут - наоборот, снаружи:

32.

33.

У аэропорта стоят местные торговцы икрой, рыбой и морепродуктами. Не сказал бы, что цены отличаются от московских. Килограмм красной икры, например, стоит 3000 рублей:

34.

Вечером отправились в Мумий Тролль music bar. Говорят, Илья Лагутенко - один из хозяев этого места:

35.

Несмотря на будний день, на сцене пела девушка, а к полуночи в зале собралось довольно много посетителей:

36.

Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Может, будет интересно, это январская фото Владивостока из космоса:
http://sergey-ryazanskiy.ru/?attachment_id=584
снимал мой брат, он через неделю возвращается с МКС.
Я, правда, тогда в январе еще не пришла к тому, чтобы фото городов выкладывать размером побольше, как стала делать потом.
Охренели ломить цену на икру и морепродукты.. Доля забыл показать цены в супермаркетах.. Москвичи с питерцами бы обалдели с них. Бутылочка "активии" 100 р.
А так, край прекрасен. Все детство отдахала на п-ове Сидеми, на месте разрушенного имения Бринеров и Янковских.
Симпотично =)
Китайский общепит - хорошее дело. В Москве его очень не хватает. То есть в Москве он становится дорогим, невкусным и опасным для здоровья. Совсем не таким как во всей остальной Азии.
Спасибо!

Третья часть будет? ;)

Кстати, возле памятника Высоцкого музыка играет?
Когда последний раз там был, она уже месяц-два как не играла.

Edited at 2014-03-04 08:08 (UTC)
Это хорошо конечно, но увы, как и вы, большинство людей в нашей стране хотят жить в западной ее части или на юге. Всем надоело жить в депрессивных регионах без денег или с плохой экологией и клещами летом (вы наверное и не знаете, что такое клещи). Поэтому сейчас идет массовая миграция население с востока на запад, так как ничего в плане децентрализации страны не происходит.

Edited at 2014-03-04 12:22 (UTC)
Перебравшийся с ДВ "поближе" среднестатистический россиянин - ситуация с теми же яйцами, только в другой руке. Что тут, что там. Только "поближе" конкуренция на рынке нормального труда и ипотека жёстче. Если в маленьком городе не смог реализоваться, то в большом растворишься.
А успешно уезжают те у кого вырос бизнес либо продукт творчества в рамках региона.