Изучение английского в Новой Зеландии



Давайте поговорим об английском. Уверен, сейчас уже не осталось людей, которые бы недооценивали значение этого языка. И, наверно, главный вопрос состоит не в том, нужен английский или нет, а в том, сколько мы готовы потратить денег и личного времени, чтобы его освоить. В Окленде я побывал в учебных корпусах Каплановской школы, а в Австралии планирую посещать занятия по программе "Английский на отдыхе". Перед тем как показать фотографии, хочу рассказать об истории этого заведения.

В 1938 году двадцатилетний Стэнли Каплан, сын белорусских эмигрантов в США, открыл свою первую школу для подготовки к вступительным тестам колледжа. То что сегодня называется репетиторством и широко распространено, тогда было ноу-хау. "Школой" происходящее можно было назвать условно - занятия с будущими студентами проходили в подвале родительского дома Стенли. Тем не менее, это было начало одной из самых ярких историй успеха. К 1984 году Каплан открыл более 100 центров по всей стране и еще почти 600 офисов неполной занятости, где ежегодно обучалось 95 000 студентов. После продажи бизнеса конпании "Вашингтон Пост" и череде слияний, на сегодняшний день сеть обучает около миллиона студентов в год.

Будучи эмигрантом, Каплан уделял особое внимание английскому языку. В 1967 было основано отдельное подразделение Kaplan International English и сегодня это - более 40 школ обучения языку в Англии, США, Канаде, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии. Во время прогулок по Окленду, я зашел в новозеландское отделение и познакомился с нашими соотечественниками, Егором из Кургана, Татьяной из Чехова и Кириллом из Тольятти. Все они приехали по второму разу и находятся в Окленде уже несколько месяцев.

Эффективность метода заключается в том, что студенты живут в англоговорящей стране весь период обучения и "вынуждены" общаться не только в стенах учебных аудиторий. Располагаются ребята либо в специальном общежитии, либо в семьях местных жителей. Последнее наиболее популярно: во-первых, жить в семье уютней, чем в общаге, во-вторых, домашний быт естественным образом моделирует ситуации, в которых оттачиваются знания, полученные на уроках. В радиусе Каплановской школы находится множество семей, которые регулярно размещают иностранцев.

Перед зантиями студенты сдают тест на определение уровня, после чего происходит зачисление в соответствующую группу. Учебный процесс, по словам ребят, отдельная история. Это не зубрежка по учебникам. Это интерактивно-игровые занятия и полное вовлечение в процесс. Если в группе находятся два студента из России, преподаватели рассаживают их по разным углам, чтобы исключить русскую болтовню. Занятия проходят пять дней в неделю, из которых два дня особенно иненсивно - с 08:00 до 16:00. Результаты курсов очевидны: перед нашей встречей Егор написал сочинение по налогам, хотя в свой первый приезд знал английский на школьном троечном уровне.

В среднем, месяц занятий (с проживанием в семье и питанием) обходится в $1400. Полугодовой курс - $8400, соответственно, не учитывая перелет. Много это или мало - каждый решает сам...



В Окленде находятся два корпуса Каплановской школы: одно современной постройки, второе в историческом особняке. Начнем с первого, где обучаются около 220 студентов:

3.

Аудитории школы. В группе находится максимум 15 человек, в среднем 12-13:

4.

В каждом классе есть электронные доски:

5.

Аудитория для групповых занятий. Обратите внимание, каким образом расставлены студенческие столы:

6.

В корпусе есть несколько комнат с компьютерами и интернетом:

7.

Столовая. Каждый день приходит женщина, которая готовит суши и сашими, либо можно принести свою еду и разогреть в микроволновках:

8.

Второй корпус школы:

9.

Ресепшн:

10.

Один из классов:

11.

Для студентов предусмотрена масса внеклассных активностей - прогулки, поездки, музеи и прочее:

12.

Я приехал перед занятиями, когда народ только готовился к урокам:

13.

14.

После экскурсии по аудиториям прогулялись вокруг школы:

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Мне понравилось в Каплане. К сожалению, у меня нет возможности заниматься по полгода, как большинство студентов, поэтому я выбрал экспресс-курс. Организаторы утверждают, в ходе этих занятий повышается беглость речи и навыки владения устным английским. Посмотрим, - о результатах расскажу по окончанию.

А как у вас обстоят дела с английским? Занимались ли вы дополнительно, посещали специальные курсы или занятия?



Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
У нас в Портланде ( Орегон)также есть школа Каплан. Двое ребят из России ( в разное время ) жили у меня и учились там , Результат был очень хороший , Рекомендую тем кто хочет поступать в Вуз.
Если в группе находятся два студента из России, преподаватели рассаживают их по разным углам, чтобы исключить русскую болтовню

И тут двойные стандарты! Этих англо-саксов хлебом не корми - дай нагадить православному человеку.
Вот он мир чистогана и прибыли!
Возмутили две вещи:
На 11-м снимке слева вдоль стены явно просматривается скамья для порки.
На 2-м снимке какая-то свинья, лежа на диване и торча ногами в сторону визави, разговаривает с дамой.
Они думают, что если они с другой стороны земного шара, так всё им можно...

Вы, товарищ, правильно делаете, что разоблачаете оскал и потуги!
Каплан вообще известная школа. Меня больше канадский вариант интересовал, но Канада плохо визы дает для изучения английского.
А так сама учу, интернет - сплошное пособие по английскому. Все там есть и сериалы, и знаменитости, и уроки, и общение. Бери да учи )
1400$ с проживанием? На самом деле вполне нормальная цена.
Сергей, ты на долго там? Интересно, 1-2 месяца обучения хватит на изучения английского если скажем уровень - средний
Кпалан
Отделения школы Каплан есть не только в Австралии , до которой лететь с пересадками 18 часов , но и поближе, куда можно долететь прямыми рейсами в Лондоне (3 часа ) и в США ( 9 часов). Программа не сильно отличается, так как установлена центральным офисом.

Кроме Каплана есть много других интересных школ и более дешевые и более дорогие.