Час Земли 2014 - Медвежий патруль в Арктике

С 28 марта WWF России начинает традиционную операцию "Весенний След". Прямо в канун Часа Земли и до конца апреля в российской Арктике Медвежьи патрули WWF будут вести наблюдения за весенним распределением белых медведей на побережье.

Наблюдатели - волонтеры из арктических поселков и инспектора природы. Они обследуют побережье Республики Саха и Чукотского автономного округа и зарегистрируют встреченных белых медведей, их следы и места расположения родовых берлог. На участке от устья реки Индигирки (Якутия) до Берингова пролива (Чукотка) работают 4 экспедиционных группы, с которыми поддерживается связь по спутниковым телефонам. В этом году WWF помог наблюдателям с горючим для снегоходов, и снаряжением.



Чтобы понять, где расположены родовые берлоги наблюдатели будут уделять особое внимание следам медведиц с маленькими медвежатами. За время работы программы благодаря работе патрульных от браконьерских выстрелов были спасены десятки белых медведей, были созданы новые охраняемые территории для сохранения традиционных мест родовых берлог белого медведя. Значительная работа была проделана по экологическому просвещению жителей прибрежных поселков, отгону белых медведей от населенных пунктов и сокращению числа конфликтов между белым медведем и человеком.

Патрульные работают в тяжелых арктических условиях, зачастую за десятки и сотни километров от населенных пунктов. Только вместе мы можем помочь выжить этим прекрасным и уникальным зверям. Для оснащения бригад Медвежьего патруля необходимо оборудование и снаряжение, в том числе, снегоходы, квадроциклы и прочее.

Помочь работе инспекторов можно поддержав проект по белому медведю голосом или деньгами на сайте WWF.RU/60

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…