Новая Зеландия. Бюстгальтеровый забор



Бюстгальтеровый забор на Южном острове Новой Зеландии - прекрасный образец того, как сопротивление стихийным флешмобам только разогревает интерес к ним и провоцирует еще большее внимание.

В 1999 году на ограде одной из ферм в Кардроне непонятно откуда появилось несколько женских лифчиков. Об этом вскользь упомянули в местной прессе и уже через месяц их количество возросло до 60 штук. Их тут же сняли, но история получила освещение в новозеландской прессе и многие чудаки поехали поддержать странную традицию. Через полгода забор украшала гирлянда из уже 200 элементов женского белья.

Новозеландские борцы за духовные скрепы вновь произвели зачистку ограды, выведя тем самым славу о причудливом заборе далеко за пределы островов. Те кто не мог приехать сами, отправляли бюстгальтеры по почте. К 2006 году количество лифчиков перевалило за восемь сотен, и к проблеме подключились чиновники. Приписав забор к государственной дороге, они сняли белье, посчитав экспозицию аморальной и опасной для жизни водителей. Ответ не заставил ждать — через месяц в соседнем поселке был открыт филиал бюстгальтерового забора, побившего все предыдущие рекорды!

Осталось ввести государственный запрет на развешивание нижнего белья и, уверен, в Новой Зеландии установят новый мировой рекорд :)



Признаюсь, о существовании этой традиции мы не знали раньше, поэтому вообразите наше удивление, когда за окном появилась длинная вереница бюстгальтеров. Позднее мы разузнали все подробности, но тогда недоуменно бродили вдоль дороги и пытались понять, что же значат все эти международные лифчики с посланиями человечеству:



С нами в компании была всего лишь одна девушка. На обратном пути мы надеялись, что она последует традиции и оставит хотя бы один из своих бюстгалтеров на заборе, но она так и не смогла выбрать с каким из них расстаться и отказалась от этой затеи:



Интересно, есть ли в России похожие случаи стихийно образовавшихся традиций (ну, кроме свадебных замков на оградах и мостах)?



Если вам понравился этот пост, рекомендую ознакомиться с другими записями:

Окленд
http://sergeydolya.livejournal.com/741413.html



Уайт айленд - частный вулкан посреди океана
http://sergeydolya.livejournal.com/741269.html



Изучение английского в Новой Зеландии
http://sergeydolya.livejournal.com/742129.html



Пещера с миллиардом светлячков и "Шоссе через Затерянный мир"
http://sergeydolya.livejournal.com/743497.html



Национальный парк Тонгариро
http://sergeydolya.livejournal.com/744253.html



Национальное достояние Новой Зеландии
http://sergeydolya.livejournal.com/744563.html



Южный остров и валуны Моераки
http://sergeydolya.livejournal.com/745071.html



Фьорд Милфорд Саунд
http://sergeydolya.livejournal.com/746578.html



Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб


promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
В Саратове
В Саратове традиция вешать на "памятник влюбленным" свадебные ленточки. Их тоже периодически снимают с памятника, но они появляются вновь и вновь





Да, в России есть такие стихийно образовавшиеся традиции. В лифте часто можно наблюдать над дверью ряды приклеенных жвачек. Кто-то один начинает, остальные подхватывают.
Насчет замков свадебных - вряд ли исключительно наша традиция, я видела в очень многих городах. Например, в Амстердаме, Нойсе, Мюнхене, Лилле, Страсбурге.
В Тбилиси у памятника Вахтангу Горгасали еще в 80-е вешали ленточки на дерево.
Стена Плача. Наверное, самый древний флешмоб в мире ))
Девицы и дамы любят также развешивать свое белье на елочках по пути следования горнолыжных подъемников. Правда, как им это удается снимать зимой, в одежде, сидя на подъемнике, с прикрепленными лыжами и сноубордами...
Лет пять назад я проезжал мимо этого забора. Лифчиков было гораздо больше. Они в три ряда висели. Наверно, какие то фетишисты их тайком таскают с колючей проволоки.