Австралия. Голубые горы и вечерний Сидней



Национальный парк Голубые горы находится в часе езды от Сиднея. Гор в обычном понимании тут почти нет, это скорее похоже на Гранд Каньон, только заросший зарослями и менее масштабный.

Несмотря на небольшую высоту (высшая точка - чуть больше километра) Голубые горы долгое время оставались неприступными: ни одна из шести экспедиций не смогла преодолеть отвесные стены. В начале 19-го века продолжительная засуха прижала колонистов на насиженных местах и команда англичан нашла-таки маршрут, решив пойти не по долинам (как все предыдущие экспедиции), а по вершинам гор. Сейчас по их "треку" проходит автомобильное шоссе Great Western.

Как и в Новой Зеландии в Австралии особенно не заморачивались с названиями: Голубыми горы названы из-за сизой дымки, которая окутывает вершины, если смотреть издалека. Существует версия, что этот оптический феномен связан с испарениями эвкалиптов, которые (только вдумайтесь) составляют 70 процентов всей растительности на материке. Но мне кажется это туристическая уловка. Точно такой же эффект можно наблюдать и в любых других горах и даже ледниках, где эвкалиптам сложно испаряться по причине полного отсутствия таковых.



Плато Голубых гор:

3.

Опасная высота:

4.

Сделал автопортрет. Найдете меня?

5.

На краю камня ощущается некоторое волнение:

6.

Тем не менее, многие смельчаки усаживаются, свесив ножки:

7.

А я, чтобы сделать кадр, лег на край:

8.

9.

К водопаду ведет дорожка из 200 ступенек. Спускаться еще ничего, а вот подниматься обратно сложнее:

10.

Водопад:

11.

Из-за положения солнца поток оказался в тени:

12.

Пока все неторопливо плелись в автобус, я сбегал еще на одну гору:

13.

Главным населенным пунктом Голубых гор является небольшой городок под названием Катумба. Тут есть две канатные дороги и одна железная:

14.

15.

Самая известная достопримечательность в Голубых Горах - Три сестры - три скальных пика над долиной Джемисон. По легенде за тремя сестрами охотилось горное чудовище и добрый шаман решил спасти их, превратив на время в скалы. Когда чудище погналось за шаманом, он обернулся в птичку и улетел. Правда, по дороге потерял волшебную кость, и по сей день не может обратить ни себя, ни девчонок обратно. Вот такой эпик фейл:

16.

Сам шаман превратился вот в такую птичку:

17.

Железная дорога, которая сейчас выполняет экскурсионно-развлекательную функцию, раньше была частью угледобывающего производства:

18.

Вагончики несутся под серьезным углом: я держал камеры и сумку руками, чтобы они не соскочили на голову впередисидящим:

19.

У вагончиков - панорамная крыша:

20.

21.

22.

23.

Внизу есть множество тропинок для прогулок:

24.

Инсталляции о нелегкой жизни колонистов:

25.

26.

Справа и слева от тропинок непроходимая чаща. Можно понять, как сложно было первым экспедициям найти здесь дорогу:

27.

Еще одна достопримечательность - гора со сквозным отверстием. Раньше там можно было гулять, но сейчас в связи с опасностью обрушения проход закрыли:

28.

29.

Напоследок нам показали древний рисунок: кенгуру, проткнутое копьем. Современные ученые ломают голову - кто это нарисовал и зачем (аборигены в этих краях не жили), но судя по анализу грибка рисунку более 10 000 лет:

30.

Обратно в Сидней возвращались по воде. Сделал несколько вечерних кадров города:

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

В следующем посте я расскажу о забайкальских казаках, которые проживают в Австралии! Stay Tuned!

47.

Хочу поблагодарить Kaplan International English за приглашение в Австралию и возможность посетить занятия.

Для моих читателей Каплан приготовил особые предложения для учебы в Австралии и Новой Зеландии со сидкой!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Птичка называется - Лирохвост (Lyrebird).

"Лирохвосты считаются национальными австралийскими птицами, несмотря на то, что в естественной среде обитания они встречаются редко."
)))) четко заметили)))
вот говорят у нас постоянно, русские - это великая нация и т.п.
а вот англичане не твердят это, а реально доказали, отсюда к ним и уважение мирового сообщества. приезжали ведь через такие расстояния, построили такую изящные страны: Австралия, Канада, Новая Зеландия.
и наши есть... воры и алкаши... Один Советский союз постороили, махали ядерной кнопкой, в итоге и благополучно развалили.
У нас в Сиднее живут родственники . После революции деникинцы и казаки перебралась в Китай , а дедушкина сестра уплыла в Австралию . Ей было 18 лет , сразу нашла работу , ухаживать за больным стариком ( открытый туберкулез ) . Короче , заводы , пароходы достались ей и она вызвала всех родственников из Китая .
Напишите про казаков .
мухи-котлеты в одном флаконе
Эх.. Вот надо было ограничиться Голубыми горами и вечерним Сиднеем. Казаки тут не пришей кобыле хвост,все впечатление от красот испортили,- пусть бы им другой пост был посвящен. имхо

Edited at 2014-04-10 07:29 (UTC)