Обзор Смородины №2



Каждый день на Смородине появляется масса объектов и локаций, о которых рассказывают жители России. Я решил публиковать еженедельный субботний дайджест. Под началом описания есть ссылка на страничку объекта на Смородине. Заходите, чтобы прочитать описание полностью, посмотреть данные локации и ее фотографии. Обратите внимание, что на многих объектах есть раздел видео: в нем можно найти интересные ролики, которые дополнят впечатление.

Еще у меня есть просьба: если вы заметили ошибку и несоответствие, сообщите об этом в комментариях. А если вам есть что добавить - регестрируйтесь на Смородине, дополняйте информацию по отмеченным местам и делитесь новыми.

Итак, сегодня я хочу показать: Перевал Художников, Озеро Гармония, Катушку Тесла, Петроглифы Тархатинского мегалитического комплекса, необычный памятник Антону Павловичу Чехову, Ординскую подводную пещеру, Столбы выветривания плато Маньпупунёр, Медный остров, пещеру Женевскую и комплекс "Самаровский останец"...

Перевал Художников

Красноярский край → Ермаковский район

Перевал разделяет долины Мечты и Карового. Есть два варианта: 1а и 1б. Тропа с южной экспозиции очень простая. Тропы северной экспозиции достаточно сложны, особенно весной. Тропа хорошо проторена и отмаркирована.

http://smorodina.com/objects/pereval-hudozhnikov



Озеро Гармония

Красноярский край → Каратузский район

Небольшое, но потрясающе живописное озеро. Фотографы зависают там часами. Рыбы нет. Но в июне, а порой и в июле есть подводный лёд, очень красивый. Вода в озере часто меняет цвет, от синего и голубого до зелёного, бирюзового и даже изредка жёлтого. Красота неописуемая, надо видеть своими глазами.

http://smorodina.com/objects/ozero-garmoniya



Катушка Тесла

Московская область → Истринский район

Катушка Тесла - это лишь народное название комплекса, а точнее - испытательного стенда ВНИЦ ВЭИ (Высоковольтного Научно-Исследовательского Центра Всероссийского Электротехнического Института). Генератор «Аркадьева-Маркса» (это правильное название) используется для исследования и испытания различных технических объектов на стойкость к воздействию импульсивных электромагнитных полей искусственного и естественного происхождения.

http://smorodina.com/objects/katushka-tesla



Петроглифы Тархатинского мегалитического комплекса

Республика Алтай → Кош-Агачский район

Петроглифы на камнях в степи. Камни сравнимые с ростом человека лежат в степи по дороге на плато Укок. Тархатинский мегалитический комплекс состоит из уложенных по кругу камней, глыб и округлых каменных выкладок различного размера от 0,5 до 6 м в диаметре. Самые большие глыбы размером 6×5×4 м. Расстояние между камнями, глыбами и выкладками различное. На камнях сооружения, а также на отдельном камне, расположенном в 70 м от группы камней, нанесены петроглифические композиции, среди которых есть сюжеты и образы, относящиеся к эпохе бронзы – раннего железа: изображения быков, оленей, верблюдов и антропоморфных персонажей.

http://smorodina.com/objects/petroglify-tarahtinskogo-megaliticheskogo-kompleksa



Памятник Антону Павловичу Чехову

Томская область → Томск

Антон Павлович Чехов в Томске, глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего «Каштанку»

http://smorodina.com/objects/pamyatnik-antonu-pavlovichu-chehovu



Ординская подводная пещера

Пермский край → Ординский район

Ординская — пещера на юго-западной окраине села Орда Пермского края, на левом берегу реки Кунгур. Заложена в гипсах и ангидритахпермского возраста. Состоит из «сухой» и подводной части. Длина сухой части составляет 300 метров, подводной — 4600 метров. На сегодняшний день Ординская пещера является самой длинной обводненной пещерой России. Кроме того, часть пещеры представляет собой самый длинный сифон на территории СНГ — 935 метров.

http://smorodina.com/objects/ordinskaya-podvodnaya-peschera



Культурно-туристический комплекс «Самаровский останец. Археопарк»

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра → Ханты-Мансийский район → Ханты-Мансийск

Одна из главных достопримечательностей Ханты-Мансийская. Расположен в юго-западной части г. Ханты-Мансийска, у подножия Самаровского ледникового останца, площадь 3,5 га. «Археопарк» включает в себя геологический памятник (обнажение останца), памятник археологии «Самаров городок» (XI, XIV, XVIII века) и парк скульптур, изображающих животных плейстоценового времени и палеолитических людей. Территория Археопарка ограничена с севера – подножием природного памятника «Самаровский останец»; с юга и юго-запада – объездной автомобильной дорогой; с востока – территорией Ледового дворца.

http://smorodina.com/objects/kulturno-turisticheskiy-kompleks-samarovskiy-ostanets-arheopark



Пещера Женевская

Красноярский край

Официально пещера 6 800 метров, неофициально - гораздо больше. Пещера карствая, в основном горизонтальная, сухая.

http://smorodina.com/objects/peschera-zhenevskaya



Медный остров

Камчатский край → Алеутский район

Медный — второй по величине остров в составе Командорских островов. Расположен к востоку от Камчатского полуострова Камчатки, в Беринговом море, в нескольких десятках километров от острова Беринга, от которого отделён проливом Адмирала Кузнецова. Административно остров входит в состав Алеутского района Камчатского края России.

http://smorodina.com/objects/mednyy-ostrov-aleutskiy-rayon-kamchatskiy-kray



Столбы выветривания плато Маньпупунёр

Республика Коми → Троицко-Печорский район

Столбы считаются одним из семи чудес России. Около 200 миллионов лет назад на месте каменных столбов были высокие горы. Дождь, снег, ветер, мороз и жара постепенно разрушали горы, и в первую очередь слабые породы. Твёрдые серицито-кварцитовые сланцы, из которых сложены останцы, разрушались меньше и сохранились до наших дней, а мягкие породы были разрушены выветриванием и снесены водой и ветром в понижения рельефа.

http://smorodina.com/objects/stolby-vyvetrivaniya-plato-manpupunyor



Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Это все конечно красиво, но увы, большинство людей в стране, как и вы Сергей, хотят жить и работать в нормальных развитых и теплых регионах (Москва, Питер, южное направление), а не в депрессивных промзонах (коих огромное количество за Уралом). В стране идет большая миграция населения с востока на запад и на юг. Плоды гиперцетрализации страны дают о себе знать. Если в Китае активно развивают 5-6 центров-мегаполисов по всей стране, то у нас в стране такой мегаполис только один. Покажите своим примером - поезжайте куда-нибудь например в Новокузнецк и живите и работайте там на всю страну.
>У нас в стране большая проблема с внутрироссийским туризмом.
>Люди предпочитают ездить в Турцию или Египет или даже в
>Исландию или Норвегию вместо того, чтобы путешествовать
>по нашей стране. А ведь она очень большая, красивая и
>многообразная. У нас есть, что посмотреть.

Осталось решить пару мелочей и люди поедут по стране. А именно:

1) Уровень инфраструктуры хотя бы 50% городов страны довести до московского.
2) Уровень цен на билеты и проживание уменьшить хотя бы раза в 2.
3) Средние зарплаты по всей стране довести хотя бы до московского уровня.

Все остальные решения не дадут ровным счетом ничего (ну разве что 0.5% самых богатых энтузиастов поедут куда-то еще - как вы например Сергей).

Edited at 2014-04-12 14:58 (UTC)