Диета 5:2 - Результаты

= Реклама. Пост оплачен =

Помните, я рассказывал о тест-драйве "Быстрой диеты 5:2 ", который решили провести мои друзья - Илья Валиев, Сергей Барышников и Сергей Мартиросян. В четверг вечером 3 апреля участники собрались в Долькабаре, чтобы подвести итоги и узнать, кто же достиг наибольших успехов в снижении веса.



Блогеры шли к этой встрече 5 недель, придерживаясь диеты, описанной в книге "Быстрая Диета 5:2" (можно полистать по ссылке).

У каждого участника в рамках диеты были свои секреты успеха: Сергей Барышников экспериментировал с "ананасовыми ужинами", Мартиросян устроил конкурс среди читателей своего блога на лучший разгрузочный рацион, а Валиев практиковал фитнес и пауэрлифтинг. В разгрузочные дни (которые у ребят не совпадали) конкуренты то и дело подбивали друг друга хорошенько поесть. Тем не менее, ничто не помешало соперникам расстаться с лишним весом.

Каждый четверг в течение 5 недель проводились промежуточные контрольные замеры, результаты которых участники публиковали в своих блогах и соц. сетках. Встречи были отличным поводом лишний раз напомнить друг другу о пользе здорового питания и самодисциплины. Весы наглядно демонстрировали, кто играл честно, а кто позволял себе лишнее в разгрузочные дни.

Главным судьей этого состязания выступил я - Сергей Доля. Я лично снимал показания весов, а также следил за тем, как стройнели участники этого похудательного марафона.



Худеющие собирали целые армии болельщиков.



Ананасы стали символом победы над лишним весом.



Поскольку наши герои разного роста, и имели разный вес на старте проекта, то главным критерием для определения победителя стало лучшее изменение индекса массы тела (ИМТ). Данный индекс учитывает соотношение роста человека к его весу и, таким образом позволяет судить об оптимальности массы (избыток, норма, недостаток) и соотносить процесс похудения для людей разного роста, комплекции и т.д. Для демонстрации прогресса, помимо веса, участники также измеряли объем шеи и талии.

Финал показал следующие результаты:

1 место: Сергей Мартиросян, рост 1,85 м
ИМТ - 37,87 (-2,39); Вес - 129,6 кг (-8,2); Шея - 46,5 см (-3,5); Талия - 125 см (-7);
2 место: Сергей Барышников, рост 1,75 м
ИМТ - 31,28 (-1,76); Вес - 95,8 кг (-5,4); Шея - 42 см (-2,5); Талия - 109 см (-3)
3 место: Илья Валиев, рост 1,73 м
ИМТ- 32,81 (-1); Вес - 98,2 кг (-3); Шея - 40 см (-4); Талия - 104 см (-4)



Худышки получили в подарок сертификаты от Спортмастера.



Видимо, здоровый образ жизни вызывает привыкание, потому что ребята не намерены останавливаться на достигнутом.

Сергей Мартиросян: " Я с большим удовольствием согласился принять участие в соревновании за звание самого ответственного худеющего, т.к. давно думал избавиться от лишних килограмм. Дух состязания, любимая группа поддержки - отличное подспорье и хорошо помогает справиться с желанием съесть лишнее. Спасибо всем кто болел за меня! Буду продолжать в том же духе!".

Сергей Барышников: "Диета - отличное средство от лени. Загрузил себя работой в разгрузочный день - и время летит незаметно. 600 Ккал для разгрузочного дня - очень даже приличное количество, которое можно распределить на весь день или, наоборот, поделить на средние завтрак и ужин. Зато 5 дней в неделю можно есть все, что душе угодно (и дразнить соперников в их разгрузочные дни)."

Илья Валиев: "Достаточно продержаться первую неделю, а дальше худеть становится совсем легко. Организм радуется, что можно пару раз в неделю отдохнуть от еды. Потеря веса - лишь один из плюсов диеты. Самое важное - польза для здоровья. Конечно, сложно было удержаться при виде десертов и в праздничные дни, когда стол ломился от угощений. Но, как ни странно, спустя 5 недель диеты, у меня стало пропадать желание съесть что-то сладкое или жирное."



Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
разве это как-то связано? ))

ну бросил я курить два года назад. никуда ничего не поперло. а с декабря по февраль ушло еще пять кг. теперь идеальный вес - 69 кг )))

я почему-то был уверен, что толстеют, когда едят больше, чем тратят энергии. болезни обмена веществ не в счет. курение тоже ни при чем.

а главная диета - меньше жрать и больше двигаться )
я тоже задумал сбросить лишний вес
Рост 190 вес был 114
месяц не ужинаю после 18.00 а завтра и обед просто уменьшил в двое.
Вес на сегодня 104,6

Мечтаю весить 90 кг :)
Всегда удивляло, как мужчины при своих природных данных умудряются в довольно молодом возрасте так отожраться (простите, другое слово на ум не приходит). К 30-35 годам многие уже с пузом, дальше которого ничего не видно. Неприятное зрелище.
От ситуации зависит. Бавывает часто, что от плохого качества еды, недостатка денег. А эти пузаны скорее всего от праздного образа жизни отожрались. Хотя, судя по щекам Доли, он всегда был пухлый и к спорту равнодушный.
Стыдно за такие результаты должно быть. Не результаты, а так, флуктуации.
И да, всегда не понимал, как можно не заметить, что уже перешёл через 100 кг и дойти почти до 140.
Серёга, ради прикола, если такой экшн будет проводится, можно устроить повеселее конкурс. Ну допустим кто то как эти ребята развлекается, а кого то забросить в на 5 недель в Гималаи, да ещё снять как он там жрал, пировал и всё такое, а кого то на севера наши, и потом сравнить )))
Ух, будет контраст )))
я как то месяц по горам шлялся, дома не узнали, и это при том что еда на ночь и пивас после ужина )
Вообще-то, это правильно - сбрасывать в неделю 1-1,5 кг. Главное, не останавливаться. За 5 недель хороший результат. А вот диеты из серии "-10 кг за неделю" - это уже не здоровое питание. И вернутся эти минусдесять очень быстро.
а мне кажется, результаты достаточно заметны внешне, особенно у победителя)
к этим двум разгрузочным дням добавить еще нежрание после 6 - и ваще будет счастье))
Жесть и Глупость
Мужчины взрослые,наверно умные,а занимаются херней.
Свои мамон и толстые бока нужно в тренажерке сбрасывать подключая здорове питание, а не херней страдать.
Фу фу фу фу
Диеты это фигня, как и спортзалы для похудения. Надо менять образ жизни в целом, только тогда можно добиться результата. Мой результат за год -25кг. Без диет и без тренажерных залов, без всяких таблеток для похудения и прочей ереси. Наш лишний вес он весь в мозгах на самом деле, вот с головы и надо начинать, как только там будет порядок, то он будет и во всем остальном.
Кому интересно можете почитать мою историю: http://cheusov.livejournal.com/32423.html