Кулинарная школа в Италии "Scuola di Cucina by Sergey Dolya"

Это важный для меня пост. Хочу представить свой новый проект - Кулинарная школа в Италии Scuola di Cucina by Sergey Dolya.

Периодически я планирую собирать группу из шести-восьми человек и возить в Италию на кулинарные занятия. Участников ждут дегустации, мастер-классы от итальянских шеф-поваров, поездки на винодельни и местные хозяйства. Мои гастротуры будут интересны и тем, кто уже неоднократно был в Италии, и тем, кто собирается посетить страну впервые. Опыт и кулинарная подготовка не важны, главное - это желание учиться готовить, быть открытым к новым знаниям и впечатлениям.

Первый тур Scuola di Cucina by Sergey Dolya состоится сразу после моего возвращения из Каспийской экспедиции: с 12 по 18 мая. Он будет особенный. Во-первых, он будет первым, во-вторых, в нем примет участие Владимир Шепилов - шеф-повар Долькабара - и подскажет, как лучше применить полученные знания в реалиях наших супермаркетов, ну и, в-третьих, вместе с первой группой поеду я и лично прослежу, чтобы все остались счастливы и обучены.

Итак, что же ждет участников? Приготовьтесь познакомиться с кулинарными традициями Италии на фоне великолепных пейзажей региона Эмилия-Романья. Именно здесь родились блюда, известные ныне во всем мире: Пармиджано Реджано, традиционный бальзамический уксус из Модены, мясные ассорти и свежая домашняя паста, тортеллини, тортеллони, ньйокки, тиджелли. Не говоря уже о знаменитых местных винах Ламбруско и Пиньолетто.

Каждый день нашего тура пройдет в тесном сотрудничестве с лучшими шеф-поварами региона: Лукой Маркини, удостоенного звезды Мишлен и ученика легендарного Массимо Боттуры, Сильваны Баранцони, Филиппо Моретти, а так же многих других первокласных поваров Италии. Мы посетим кухни престижных ресторанов, узнаем секреты и ноу-хау итальянского кулинарного мира. От практических кулинарных занятий в первой половине дня, мы перейдем к гастрономическому ориентированию на местности и сможем побывать на семейных винодельнях и сыроварнях. Мы узнаем, где варят лучший кофе и делают необыкновенное прошутто, изучим колоритные сельские рынки и гастрономические лавочки.

Итак, кулинарный тур Scuola di Cucina by Sergey Dolya это:

• 6 кулинарных мастер-классов от итальянских шеф-поваров
• Маркет-тур на местный фермерский рынок с мишленовским шеф-поваром, который расскажет о сезонных продуктах, покажет, как лучше их выбирать и на что следует обратить внимание
• Дегустации местных продуктов в хозяйствах региона, экскурсии (винодельни, сыроварни, производство бальзамического уксуса, энотеки, рынки и рестораны)
• Сопровождение шеф-поваром Долькабара
• Проживание в прекрасном агротуризме около Модены
• Обеды и ужины в лучших ресторанах региона
• Посещение знаковых мест Эмилии Романии со знатоками региона
• Перевод с итальянского на русский в течение всей поездки

Посмотрите это волшебное видео - гастропутешествие по Модене:



[Подробная программа Scuola di Cucina by Sergey Dolya (7 дней/6 ночей)]Подробная программа Scuola di Cucina by Sergey Dolya (7 дней/6 ночей)
 

Первый день

• Встреча в аэропорту Болоньи (удобнее лететь рейсом Москва-Болонья вылет из Москвы по летнему расписанию в 09:15, прилет в 10:40) и переезд в гостиницу. Свободное время в отеле (есть SPA зона - хаммам, баня-сауна, чай)
• Мастер класс по десертам от Сильваны Баранцони
• Посещение винодельни, дегустация Ламбруско
• Прогулка по городоку Кастельветро
• Аперитив и ужин в Кастельветро, в ресторане Locanda del Feudo

Второй день

• Посещение фабрики по производству бальзамического уксуса
• Мастер класс по ризотто и ньокко фритто в ресторане Лучано Паваротти
• Поездка в Маранелло в музей Ferrari, тест драйв для желающих
• Ужин в ресторане La Gazzella

Третий день

• Посещение семейной сыроварни в Парме, где делают сыр пармезан
• Посещение винодельни с дегустацией вина
• Мастер класс от Филиппо Моретти в агротуристическом комплексе Agriwellness

Четвертый день

• Поход на рынок Mercato Albinelli со знаменитым шеф-поваром Лукой Маркини, удостоенным звезды Мишлен.
• Мастер класс в ресторане "L'erba del Re" с Лукой Маркини. Обед будет состоять из блюд, приготовленных на уроке.
• Шопинг в Модене, аперитив
• Ужин в ресторане Grotta Azzura

Пятый день

• Мастер класс по тортеллони и тортеллини в агритуризме Le Casette
• Поездка на море в город Милано Мариттимо
• Знакомство с Романьольской пьядиной
• Пляж, шопинг, аперитив, ужин в ресторане Osteria Gran Fritto

Шестой день

• Мастер класс по выпечке в пастечерии Cavaliera
• Экскурсия по Модене, шопинг
• Винодельня Bellavista с дегустацией
• Аперитив, ужин в ресторане Caffe Concerto

Седьмой день

• Вылет в Москву


Если вы хотите стать первыми учениками моей школы, то напишите письмо на . В дальнейшем кулинарные школы будут проходить регулярно, но я лично не смогу присутствовать на каждой из них...



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей, я терпеливо буду ждать, когда Вы организуете продолжающуюся итальянскую ВЕЛОСИПЕДНУЮ группу (с возможность арендовать хороший горный велосипед в Италии). Вот тогда я с радостью присоединюсь - в качестве переводчика (добровольного) и участника. Сейчас же меня сдерживает только то, что я вегетарианка, да и в Италии меня интересует всё, кроме еды (то есть, еда в самую последнюю очередь).
Отличная идея! Я бы с удовольствием присоединилась. Очень хочется )Программа очень классная! Но все-таки цена вопроса имеет не последнее значение. Я хоть и из Москвы, но деньги тоже считаю ) Хотелось бы узнать хоть ориентировочную цену.
Цены очень различны на подобные предложения. В Школу гедонистов на Хип Клабе можно за 70 тысяч рублей купить, а как-то видела предложение Юлии Высоцкой, там все 300 тысяч.
Действительно, интересна цена, а также более подробно города прилета, проживания. С эмоциональной точки зрения все "вкусно", но небольшой экскурс в практическую часть вопроса тоже необходим.