Обзор Смородины №3



Каждый день на Смородине появляется масса объектов и локаций, о которых рассказывают жители России. Каждую субботу я публикую небольшой дайджест. Под началом описания есть ссылка на страничку объекта на Смородине. Заходите, чтобы прочитать описание полностью, посмотреть данные локации и ее фотографии. Обратите внимание, что на многих объектах есть раздел видео: в нем можно найти интересные ролики, которые дополнят впечатление.

Еще у меня есть просьба: если вы заметили ошибку и несоответствие, сообщите об этом в комментариях. А если вам есть что добавить - регистрируйтесь на Смородине, дополняйте информацию по отмеченным местам и делитесь новыми.



Музей-заповедник "Дивногорье"

Воронежская область - Лискинский район

В Воронежской области есть уникальное природное место не похожее на на другие. Из земли торчат белые меловые столбы-останцы. Они получили название Дивы. Место очень колоритное. Дивногорье красиво в любое время года.

Читать дальше: http://smorodina.com/objects/muzey-zapovednik-divnogorie







Река Усманка

Воронежская область

Маленькая живописная река Усманка, впадающая в реку Воронеж. Спасает в летнюю жару горожан Воронежа в своих прозрачных водах. На Усманке отдыхают с палатками, приезжают отдыхающие на турбазы на берегу этой реки.

Читать дальше: http://smorodina.com/objects/otdyh-na-reke-usmanka-voronezhskaya-oblast



Пальмбургский (Берлинский) мост

Калининградская область - городской округ Калининград - Калининград

Пальмбургский мост был построен в 1938 году в восточном пригороде Кенигсбарга близ Пальмбурга. Длина моста составляет 633 метра, мост разрезной, эстакадный, предназначен для четырехполостного автомобильного движения. Во время строительства моста в его опорах были предусмотрены минные камеры, куда в определенный момент можно было заложить необходимое количество взрывчатки и подорвать опоры, выведя из строя мост.

Читать дальше: http://smorodina.com/objects/palmburgskiy-berlinskiy-most



Каменные грибы

Республика Алтай - Улаганский район

Здесь, в ущелье Карасу, где протекает одноименный приток Чулышмана, находятся каменные грибы — необычные формы рельефа, образовавшиеся в результате избирательного вымывания (по-научному — денудации) неоднородных горных пород. Выросли эти грибы примерно так: глыба из прочной породы служила своеобразным зонтиком для своего основания. Более мягкая порода вокруг основания размывалась осадками, а “стебель” рос, рос, рос... И так много-много лет.

Читать дальше: http://smorodina.com/objects/kamennye-griby





Ленские столбы

Республика Саха (Якутия) - Хангаласский район

Природное образование Ленские столбы — геологическое образование и одноимённый природный парк в России, на берегу реки Лены. Находится в Хангаласском улусе Якутии в 104 км от города Покровска. Ленские столбы представляют собой тянущийся на многие километры комплекс вертикально вытянутых скал, причудливо громоздящихся вдоль берега Лены, глубокой долиной прорезающей Приленское плато.

Читать дальше: http://smorodina.com/objects/lenskie-stolby





Свято-Троицкий кафедральный собор в Петропавловске

Камчатский край - городской округ Петропавловск-Камчатский - Петропавловск-Камчатский

Крупнейший собор Петропавловска. Был заложен в 2002 на пожертвования прихожан и закончен в 2010. Высота - 42 метра. Способен выдержать 10-бальное землетрясение.

Читать дальше: http://smorodina.com/objects/svyato-troitskiy-kafedralnyy-sobor



Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Это все конечно красиво, но увы, большинство людей в стране, как и вы Сергей, хотят жить и работать в нормальных развитых и теплых регионах (Москва, Питер, южное направление), а не в депрессивных промзонах (коих огромное количество за Уралом). В стране идет большая миграция населения с востока на запад и на юг. Плоды гиперцетрализации страны дают о себе знать. Если в Китае активно развивают 5-6 центров-мегаполисов по всей стране, то у нас в стране такой мегаполис только один. Покажите своим примером - поезжайте куда-нибудь например в Новокузнецк и живите и работайте там на всю страну.