Мои занятия английским в школе Каплан



Пришло время рассказать о моих занятиях в Kaplan International English.

Как я уже говорил, перед зачислением каждый студент проходит тестирование на уровень знания языка. По результатам испытания я был определен в самую сильную группу. Мы не учили времена и грамматику, а изучали такие продвинуты вещи, как неологизмы, писали сочинения. Были и такие занятия: нам давали куски весьма пространного интервью некой писательницы, прочитав которые нужно было сформулировать сам вопрос. Ответы были очень хитрые: иногда суть раскрывалась в самом первом предложении, иногда пряталась в глубине текста. Играли в Эрудит, когда надо придумать слова из ограниченного количества букв. В общем, много всего.

Занятия были интересные и мне очень понравилось. Это честное и откровенное мнение. Я не учился уже 25 лет и сперва немного волновался. Но все прошло в лучшем виде: спокойно, комфортно и дружелюбно. В конце недели я покидал школу с сожалением, была даже мысль забить на поездку по континенту и остаться на занятиях.

Стал ли мой английский лучше? Уверен, что да. Конечно, я не стал говорить как-то принципиально иначе, нет. Я проработал некоторые ошибки, которые допускал до занятий, прояснил некоторые нюансы и т. д. Например, я часто говорил заграница как overseas (за морями), но это актуально только для англичан и австралийцев. В Канаде и Америке так не говорят, а используют слово abroad (за границей).

Под катом несколько фотографий школы в Сиднее...



Школа довольно большая. На первом этаже - огромная комната с компьютерами:

3.

Тут студенты занимаются подготовкой к занятиям и работой в специальных языковых программах. Ну и интернет, разумеется:

4.

На четвертом этаже просторная столовая. Есть микроволновки и прочая бытовая техника:

5.

Стойки, диван:

6.

Пообедать можно на открытом воздухе на балконе:

7.

Учебный этаж. Сначала небольшой холл, за ним коридор с аудиториями:

8.

Самая большая аудитория школы. Тут проводят вступительное тестирование перед занятиями:

9.

Информационный стенд школы:

10.

Класс:

11.

А это - мой класс. Занимались мы в группах по три-четыре человека, каждый день пересаживали и "перетасовывали", чтобы мы общались с новыми людьми. Наш учитель - Филипп. Приехал из Польши, 10 лет проживает в Австралии и идеально говорит по английски:

12.

Занятия длятся полтора часа, потом перемена:

13.

В последний день было домашнее задание - рассказать о своей любимой книге и сделать небольшую презентацию. Планировалось, что мы будем выходить по одному и вещать у доски, но потом решили сесть в кружок.

Я рассказывал о романе Мастер и Маргарита. Не хочу хвастаться, но мне удалось заинтересовать остальных студентов настолько, что некоторые переспросили название и автора и захотели прочитать произведение. Написал на доске:

14.

Раз в неделю из школы выпускается кто-то из "старых" учеников. Церемония проходит в торжественной и дружественной обстановке: студента вызывают под аплодисменты, поздравляют с окончанием курса и вручают сертификат:

15.

Напоследок хочу сказать: лично мне больше всего понравилась школа в Мэнли. Я говорю не с точки зрения учебного процесса, а из-за расположения. Сиднейская школа, на мой взгляд, понравится москвичам - ритм жизни тут близок к столичному, ты постоянно в гуще событий. В Окленде поспокойнее и, наверно, сюда лучше всего отправлять подростков.

Stay tuned!

Спасибо Kaplan International English за приглашение в Австралию и возможность посетить занятия школы.

Для моих читателей Каплан приготовил особые предложения для учебы в Австралии и Новой Зеландии со сидкой!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб


promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Мне кажется, подростков еще хорошо отправлять в Кайрнс, там у Каплана тоже есть школа. провел там 10 недель, было супер. Сидней действительно для публики постарше.
Наш учитель - Филипп. Приехал из Польши, 10 лет проживает в Австралии и идеально говорит по английски.

Это, скорее, антиреклама. Учитель английского должен быть native speaker.
Кстати, если нет денег на Австралию, можно через инет заниматься по скайпу с персональным учителем. Вполне эффективно и недорого (хотя цена от препода зависит).
Вот если бы вы написали часть подписей к фотографиям по-английски, мне бы, как преподавателю, было бы достаточно, чтобы определить ваш уровень. Напишете?)
Каплан - неплохая школа просто поучить английский. А вот если у вас академические цели, например, начать и продолжить профобучение в Австралии, то лучше идти учиться в Navitas. Они- лучшие.
это про эту школу сказали: чисто бабло выкачивать учится там можно вечно главное плати бабло, а по "окончании" выдадут бумажку которая нихера не стоит
выдана дядей васей мадаку ---- что он учился 3 года и получил степень по инглишу
Я, может, немного не в тему, но это из-за Вашего замечательного фотохостинга не отображаются фотографии в Ваших постах в приложении ЖЖ для яблокодевайсов?