Проживание в школе Kaplan International English



Хочу немного рассказать об условиях проживания в Каплане. Для вновь прибывших напомню, что Kaplan International English - это интенсивные занятия по английскому с проживанием за рубежом. Сюда приезжают и те, кто хочет изучить язык с нуля, и те, кому необходимо поднять свой уровень.

Итак, вариантов проживания несколько: самостоятельная аренда, проживание в отдельном номере в хостеле и, наконец, самый популярный - жизнь в местной семье. Этот вариант особенно полезен тем, чей уровень находится ниже среднего, поскольку жизнь в семье - это постоянная практика языковых навыков. И, конечно, это еще и теплая домашняя обстановка. "Приемные родители" отвечают за молодых студентов так же, как и за собственных детей: встречают, кормят, звонят, если те задерживаются после уроков и т.д. Ужины в обязательном порядке проходят в семейном кругу, где все общаются и обсуждают события дня. По-английски, разумеется. Семейное проживание - прекрасный вариант для тех родителей, которые побаиваются отпускать своих чад в другую страну одних.

Предлагаю сходить в гости к одной из таких семей...



Большая гостиная:

3.

Малая гостиная:

4.

В доме есть свой бассейн:

5.

Небольшая комната для чаепития:

6.

Одна из студенческих комнат:

7.

Поскольку дом большой, семья размещает сразу трех студентов. Вернее, студенток:

8.

У каждой своя комната:

9.

У девчонок есть своя ванная комната. Если поселится парень, для него предусмотрена отдельная ванная на первом этаже:

10.

Дом находится в 3 минутах ходьбы от пляжа:

11.

11.

Посидев в семье, мы поехали в хостел Jack's Place, с которым у школы соглашение на размещение студентов. До учебного корпуса 20 минут пешком или 7 минут на автобусе:

12.

На первом этаже общая гостиная:

13.

Тут же несколько холодильников. У каждого студента несколько своих полок:

14.

15.

Кухня:

16.

Комната в хостеле. Значительно меньше тех, что в семейных домах:

17.

Несомненное достоинство хостела - обалденная крыша, куда можно вылезти вечером и насладиться видом города:

18.

19.

Сам я жил в хостеле. Мне предлагали остановиться в семье, но я поначалу отнесся к этой идее скептически. Потом, познакомившись ближе, я пожалел - все-таки в доме и уютней, и удобней и, как ни странно, дешевле.

В следующем посте я расскажу о том, что мы проходили на занятиях по английскому. Stay Tuned!



Спасибо Kaplan International English за приглашение в Австралию и возможность посетить занятия школы.

Для моих читателей Каплан приготовил особые предложения для учебы в Австралии и Новой Зеландии со сидкой!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
"Каплан" - это в честь Фанни Каплан что ли названо, еврейки, правой эсерке, покушавшейся на Ленина? Странное название для школы...
В семье может быть очень по-разному. Но говорить на английском я начала как раз только после двух недель в таком "безвыходном" положении, несмотря на upper intermediate по грамматике к тому моменту. Когда задают вопросы о жизни, не можешь, не хочешь, но приходится отвечать. :)
Шикарные фотографии, прям одно загляденье: интерьеры подобраны со вкусом, всё аккуратненько, всё чистое, прям блестит. Вот у них как средний класс живет. Спасибо Сергей за очередную порцию позитива!
Что то непонятно. Я знаю семьи в Австралии, которые держат у себя студентов. Это исключительно семьи безработных, ибо держать трех посторонних людей в доме это огромные неудобства.

В то же время, дом на снимке сильно не похож на дом безработных. Мне кажется, что это дом или дома, купленные хозяином на инвестмент и сдаваемые не одной семье, а нескольким студентам, что более прибыльно. Я не знаю в каком районе Сиднея этот дом, но думаю, что в любом случае он стоит не менее миллиона, в хорошем районе может стоить много дороже.

В вариант - нормально (хорошо) зарабатывающая семья из любви к искусству держит у себя трех квартирантов - я не верю.

Edited at 2014-04-25 11:15 (UTC)
Чаще всего студентов принимают у себя пенсионеры. Я как раз жил у пенсионерки в Шотландии когда учился там в Каплане, дом конечно был куда скромнее, но уютный по своему. Остальные студенты тоже жили примерно так же.
Так что этот дом видимо скорее исключение.
Почему от любви к искусству? Еще и от интереса, от потребности в общении.
Самый стандартный и простой дом - это пять комнат. Гостиная, кабинет + 3 спальни. Или 4 спальни, если кабинет не нужен. Два санузла - обязательно.
Дети, обычно, не живут с родителями после школы. Совсем. То есть, две спальни простаивают.
А пенсионеры - это люди, которым просто нужно общение. Обычное человеческое. Дети далеко, часто в другом городе, внуков видят не часто, а студенты - возможность общаться и проявлять о ком-то заботу.



Edited at 2014-04-25 21:18 (UTC)
Вы знаете, к огромному сожалению две семьи моих близких друзей имеют это самое "общение". Пожилые люди, это люди со своими устоявшимися привычками и манерой поведения. Постоянное присутствие в доме совершенно посторонних людей это очень большой стресс. Соответственно это очень тяжелые деньги. Вы представьте, мы приходим к ним в гости, а у них постоянно кто то шастает по дому или сидит в гостиной.

В Австралии этот бизнес очень распространен. Здесь в школах и университетах учится огромное число студентов из Азии, особенно из Китая. Очень многие из них живут именно в семьях, потому что это дешевле. Но для подавляющего количества австралов, это последняя, отчаянная возможность подработать. Кстати сказать, дома у них гораздо более скромные и несоизмеримо более дешевые, ибо находятся в дешевых районах. Вы правы, хорошо отремонтированная трех комнатная квартира для России не такая уж и редкость. Но одно дело, трех комнатная квартира в Саранске, а совсем другое трех комнатная квартира в трех минутах ходьбы от Кремля.

Вот почему меня несколько удивил этот дом.
как правило, после рекламы такого места цена взлетает в три раза))). Сразу вспомнились никому неизвестные покрышки nokia hakkapeliitta 7. как их прорекламировали в журнале - цена сразу выросла.
Спасибо за информацию, хорошая школа, но пока дорогая, даже со скидкой. Занесла в избранное все равно ;) как только появится возможность, махну в Новую Зеландию на пару месяцев! ;)