Живописный мост в Москве

На прошлых выходных запустил свой квадрокоптер над Живописным мостом в Крылатском. Это уникальный мост, который сочетает в себе признаки и арочного, и вантового моста - я часто показываю его у себя в инстаграм. Когда пост уже был практически готов, ко мне обратился Варламов с требованием перестать показывать фотографии Москвы с квадрокоптера, поскольку Москва - это его "поляна".

Я согласен с тем, что он Москву знает и показывает гораздо лучше. Поэтому повешу здесь только одну фотографию, а остальные снимки Живописного моста выложил на Смородину (лайкните те, которые вам понравится больше всего, чтобы они поднялись на заглавную страницу объекта).



Кстати, несмотря на Варламовскую монополизацию, я не припомню его фотографий Живописмного моста. Зато я могу порекомендовать фотографии ternovskiy и пост юзера raskalov_vit.

Несколько слов о сооружении:

Живописный мост в Серебряном бору был открыт в конце декабря 2007 года (с разницей в один месяц мост является ровесником моего ЖЖ). Общая длина - около полутора километров. Длина пролета над рекой - чуть больше четырехсот метров. Арка и ванты покрашены в красный цвет, что делает мост ярким и заметным в любое время года, но снежной зимой особенно. Считается одним из самых красивых мостов столицы.

Кроме необычной арочной формы, его особенность - смотровая площадка под сводом пилона. Издалека она похожа на огромный диско-шар. На этапе строительства планировалось устроить там ресторан, но потом почему-то решили отдать это место под ЗАГС. В итоге ни того, ни другого на Живописном мосте не открыли: говорят, причиной стало отсутствие канализации. Хотя мне это кажется странным - в мире, где над уникальными мостами летают маленькие вертолетики с фотокамерами, можно, наверно, решить вопрос с писсуарами :)

Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей, не стоит обращать внимание на слова всяких городских сумашедших.. кто такой варламов? зачем он здесь? а не пойти ли ему??!
а вот Ваши фото смотрим с огромных удовольствием
Ах ты мерзавец! Еще раз взлетишь над Москвой, вывезем в лес! Я не шутил


01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.

Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть в большом размере.

18.

Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть в большом размере.
спасибо за интересный пост и красивое фото! Не слушайте никого - выкладывайте больше фотографий, у вас очень интересный и хороший блог! А Варламов пусть дальше завидует, понятно дело - его блог падает в рейтинге, вот он и трясется от страха!
Не объявить ли сбор денег на большой квадрокоптер?
Который сможет поднять мурзилку и сбросить его, пусть даже и не на Жывописный мост?!..
Серёга, а что у тебя за квадрокоптер?! Ты может где про него рассказывал - не могу найти никак!!

Ну или хоть ссылочку там на производителя, или на ebay.. ну или что... Это ведь не ArDrone наверняка...
Не фига себе у вас там в топе жж заявочки..
Девяностые возвращаются.
Если это такой прикол, то не смешно. А если не прикол, то лично я совсем разочаровался в этом товарище...