Крым. Коктебель и Мекка воздухоплавателей



Все крымские курортные города объединяет одно сходство: очень сложно выехать к набережной на автомобиле. Где бы мы ни были, подобраться к воде непросто: вдоль берега почти нет автомобильных дорог. Как правило, есть параллельное берегу шоссе в полукилометре от воды и иногда попадаются радиальные аппендиксы которые ведут на пляжи (причем половина из них перекрыто).

Не думаю, что это совпадение, наверняка были причины такой планировки городского пространства. Например, ограничить движение или убрать автомобили с набережной вовсе (хотя многие курортные города других стран демонстрируют гармоничное существование и пешеходов и автомобилистов). Я не знаю - хорошо это или плохо, но стоит иметь это в виду.

Поснимав закат в Феодосии, мы отправились в следующую точку нашего пробега - Коктебель. Ехали в темноте, благо путь был недолгим. Быстро нашли гостиницу. Вообще, проблем с жильем нет никаких: есть и гостиницы, и частный сектор и пансионаты. У взыскательного туриста могут возникнуть вопросы к качеству предложений, но по большому счету приличное место найти можно. Мы остановились в гостиничном комплексе Нарлен в отдельном домике на огороженной территории. Девятьсот рублей за номер в сутки. Заночевали, а с утра поехали по городу...



Добро пожаловать в Коктебель:

3.

Подъем у нас каждый день в 8 утра. Я встаю чуть раньше и успеваю переделать кучу дел, на которые не хватило времени вечером. Спим часов по 6 в сутки. В это утро, прежде чем выехать в город, решил осмотреться вокруг и поднял коптер:

4.

Наша гостиница - домики с красными крышами - на переднем плане:

5.

Перебрались на набережную и опять полетали:

6.

11.

На пляже галька, а не песок:

7.

10.

8.

Неподалеку находится Карадагский природный заповедник. Автомобильных дорог там нет. Можно передвигаться только по тропинкам пешком. Прогулка предстояла неблизкая, а шел дождь и мы отказались от этой идеи:

9.

Вид на Коктебель. Справа вдалеке длинная высокая гора - это гора Клементьева, позднее мы туда доберемся:

12.

Вдоль берега идет пешеходная дорога:

13.

Нельзя сказать, что все идеально обустроено:

14.

Радиальные дороги, спускающиеся от шоссе к пляжу облеплены ларьками. Большинство из них еще закрыто (видимо, будут работать в сезон):

15.

Зато открыт стихийный китайский рынок:

16.

А это, собственно, дорога, которая идет параллельно берегу, где-то метрах в трехста:

17.

Поездив по улицам, взяли курс на Воздухоплавательный парк "Узун-Сырт" на горе Клементьева. Названа она в память об испытателе-планеристе Петре Клементьеве, погибшем здесь во время испытаний нового планера:

18.

Здесь собираются и тренируются дельтапланеристы и парапланеристы: забираются на гору и в зависимости от ветра стартуют с разных сторон горы. Причем высшим пилотажем считается взлететь с горы и на нее же вернуться. Садиться в долине считаются не комильфо:

19.

На горе есть аэродром, откуда запускают планеры:

20.

Гора Клементьева является естественной границей между степным Крымом и Крымом горным:

21.

Монумент на вершине:

22.

Места стартов обозначены табличками:

23.

Лагерь воздухоплавателей:

24.

В этот день было очень ветрено и все планеристы сидели в лагере в интернете:

25.

Внутри натоплено, жарко - камера моментально начала запотевать:

26.

27.

28.

Лагерь надежно охраняется:

29.

У воришек нет шансов:

30.

Тренажер для тренировки вестибулярного аппарата:

31.

Флюгер. Поговаривают, что раньше здесь был настоящий планер, но он как-то раз, в ветряную погоду улетел, так что его заменили игрушечным:

32.

Вид на Коктебель от флюгера:

33.

В следующем посте я расскажу о Судаке, Генуэзской крепости и Новом Свете. Stay Tuned!

34.

Маршрут дня на geo.ritm.ru:

35.


= ЭКСПЕДИЦИЯ "КРЫМСКАЯ ДОЛЯ" =


1. Дорога в Крым - http://sergeydolya.livejournal.com/766205.html

2. Керчь - http://sergeydolya.livejournal.com/767975.html

3. Мыс Казантип и Феодосия - http://sergeydolya.livejournal.com/768742.html

4. Крым. Коктебель и Мекка воздухоплавателей - http://sergeydolya.livejournal.com/769410.html

5. Репетиция авиапарада в Севастополе - http://sergeydolya.livejournal.com/769831.html


= ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ КРЫМСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ =




Компания «РИТМ» - разработка и производство систем охранно-пожарной сигнализации объектов недвижимости и систем мониторинга мобильных объектов. Автомобили экспедиции будут оборудованы системой мониторинга ГЛОНАСС/GPS производства компании «Ритм», и каждый желающий сможет наблюдать за маршрутом нашего следования на geo.ritm.ru

http://www.ritm.ru/


Старейший участник блогерских проектов и экспедиций - холодный асфальт для ямочного ремонта. Применяется для обустройства автомобильных дорог, тротуаров, парковых дорожек, парковочных площадок и придомовых территорий. Асфалайт прост, надежен и удобен.

http://asphalite.ru/
http://asphalite.livejournal.com/
https://twitter.com/Asphalite


В экспедицию AllTime.Ru отправил часы Suunto, которые оснащены всеми необходимыми функциями для великих приключений: от времени восхода и заката до барометра. На сайте и в магазине AllTime.Ru имеется еще более 30 000 часов от наручных до напольных.

http://instagram.com/alltimeru
http://www.alltime.ru/blog/
https://vk.com/alltimeru
http://www.facebook.com/Alltime.ru



Один из самых долгожданных брендов в России в наушниках и акустике, который принадлежит семье легендарного музыканта Боба Марли. Продукты от HOUSE OF MARLEY выполнены только из натуральных материалов (дерево, кожа, алюминий, хлопок и холст), при этом имеют высочайшее качество звучания, в полной мере передающее энергетику живых выступлений и четкость студийной записи. Официальный и эксклюзивный дистрибьютор на территории Российской федерации - компания DENSET Group.

Info@denset.net +7(499)753-10-41
http://www.thehouseofmarley.com




Мы предлагаем увлекательные прогулки на квадроциклах в Подмосковье, с остановками на пикник и фотосессию. В этом сезоне вы прокатитесь на новых и мощных 500 см³ и 600 см³ квадроциклах - скучно не будет! Наши туры на квадроциклах предполагают групповое передвижение, впереди группы всегда едет инструктор на личном квадроцикле.

http://kvadrobaza.ru




С помощью этого сервиса вы сможете оперативно коммуницировать с фанатами вашего бренда для их последующей конвертации в лояльных потребителей. За 2013 год к нам присоединились 50 000 агентов влияния, которые разместили более 200 000 постов. Размещайте информацию о вашем бренде в Одноклассниках, Вконтакте, Facebook, Twitter и Google+.

http://plibber.ru/about
https://www.facebook.com/plibber
https://twitter.com/plibber_ru



Для путешествия по Крыму Альфа-Р предоставила Racio R700 и все необходимые аксессуары к ней. Рация обеспечивает очень хорошую дальность связи по сравнению с аналогами.

http://a-radio.ru



Mio - мировой производитель видеорегистраторов. Mio MiVue 568 - надежный свидетель Сергея Доли в экспедиции по Крыму.

http://www.mio.com/ru/products-drive-recorder.htm
http://www.facebook.com/MioRussia




Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

Метки:
promo sergeydolya ottobre 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Да рекламируйте сколько угодно - ни один нормальный человек туда не поедет.
1. Отдых под дулами автоматов как-то мало располагает к релаксу.
2. Испания, Турция, Египет и Кипр намного дешевле и комфортнее.
В Крыму же неделя в 5* отеле - 130 тыс. руб. Перелет - 7тыс. Еда хреновая.
Спасибо, но уж лучше вы сами туда.
Да, как-то странно что про Волошина ни слова. Дом-музей на набережной.
А планер на горе я помню.
И на территории турбазы Приморье тоже стоял настоящий.

На фотографиях Сергея как-то очень чисто смотрится поселок. В сезон там очень много мусора.


Edited at 2014-05-03 07:14 (UTC)
900р за такой отдельный домик - прекрасно!
Сергей, а сделай пост о возможности проката автомобиля. Ты как-то говорил об этом ранее. Потому как ехать тыщщу с лишним на своем и потом еще почти сутки стоять в очереди на паром - не отдых будет :)
Знакомые говорили, что Крым - это совсем другое, нежели побережье Краснодарского края. Но пока картинки говорят об обратном - все то же самое. Может, это не самая лучшая часть Крыма или просто с погодой не повезло, но, в целом, впечатление складывается такое. Особенно если представить толпы туристов, которые тут обычно ходят летом - неуютно.
Я ездил в Крым до распада Союза. Даже квартиру там имел)) Всегда удивлялся - как можно имея такую прекрасную природу все вокруг обгадить? И сейчас вижу то же самое. Видимо здесь ничего никогда не изменится. Автору спасибо за обьективность.
Клёвая дорожка вдоль моря начнется как раз после Судака, вам понравится. Планерское - крутое место застроенное абы как. Возле Судака Эчки-Даг, а вот с Кара-Дага что-то я снимков совсем не видел.

На счет построек все печально. Месту предстоит медленное преобразование в цивилизованное русло.
там в кафе на горе клементьева должны фотки висеть.
среди них один мой земляк, Шешин.
увезли его с горы с приступом сердца, умер уже дома.

самый тяжелый парапланерист в истории горы, 140 кг