Крым. Алушта



В Алуште я был уже раза три или четыре. Дело в том, что в моей родной Дубне есть Объединенный Институт Ядерных Исследований и, как у каждого крупного государственного предприятия, по старой советской традиции, у него имеется свой дом отдыха в Крыму. Называется эта южная резиденция просто и незатейливо - пансионат Дубна. Именно там я и отдыхал с родителями в детстве. Интересно, что я почти ничего не помню, хотя последний раз ездил туда сразу после окончания школы. Видимо калейдоскоп последующих событий в виде 84 стран, где я побывал, напрочь стер детские воспоминания.

Трасса Судак-Алушта петляет по горам почти 80 километров. За дорогой следят, вдоль обрывов на обочинах установлены тяжелые бетонные блоки. Иногда открываются удивительные виды Крыма, но нам, к сожалению, не повезло с погодой. Большую часть времени солнце было за облаками и изредка моросил дождь.

Подумал, что местами Крым напоминает мне Италию. Правда, это касается исключительно природы и рельефа. Городское пространство и архитектура не дадут нам ошибочно спутать Алушту и европейский курорт :) В то же время, есть и хорошие подвижки. Например, в Алуште открыт Radisson Blu - мой самый любимый курортный отель. Мы даже вернулись из Ялты, чтобы переночевать в нем еще раз. Так что, если вы ценитель комфорта и удобств, думаю, в Алуште вам придется по вкусу...



В этом посте я собрал фотографии, сделанные по дороге от Судака в Алушту и виды самого города:

3.

4.

На некоторых участках дороги не мешало бы убрать камни, которые периодически осыпаются с гор:

5.

Еще одно заброшенное строение (похоже что недострой). Интересно, что вообще будет со всеми этими строениями? Хочется надеяться, рано или поздно у кого-нибудь дойдут руки до всего этого хозяйства:

6.

7.

Высокие тополя:

8.

9.

Тут хорошо видно, как петляет дорога в гору:

10.

Кстати, важное наблюдение: в Крыму довольно чисто - гораздо чище чем во многих регионах России:

11.

Поселок Рыбачье, вид с дороги:

12.

Галька стала еще крупнее, по сравнению с Судаком:

13.

Трасса вдоль берега, растут кипарисы:

14.

В конце поселка поднял коптер - пляж пока пустой:

15.

Под нами еще один недострой:

16.

В Алуште - наконец-то - обнаружилась городская набережная, по которой можно ездить на автомобиле:

17.

Как я уже говорил, беглый взгляд на постройки моментально возвращает нас из «Италии» домой:

18.

Первым делом поехал в Дубну - тот самый пансионат, где мы отдыхали в детстве:

19.

Набережная:

20.

21.

Наш Radisson Blu слева внизу:

22.

23.

24.

В Раю есть свободные места:

25.

В Алуште имеется самая безумная развязка из всех которые я видел. Диаметрально ее пересекает шоссе и разобраться кто когда едет и кто кому уступает очень сложно (с разметкой и знаками на дорогах отдельная беда):

26.

27.

Нетуристическая Алушта:

28.

Алушта делится на две части: сам город, и правее от него курортная зона с пансионатами, гостиницами и прочей инфраструктурой.

Это - городская набережная. Чувство меры и гармонии тут совершенно ни к чему. Важно же выделиться, крикнуть громче всех и обратить на себя внимание:

29.

Я уже не знаю как написать корректно, чтобы не вызвать на себя праведный гнев обиженных:

30.

В конце концов, давайте будем оптимистами. У ВДНХ в Москве долгое время стояли ряды разношерстных палаток с матрешками, а сейчас там более-менее облагорожено. Возможно, этот этап развития должен пройти и Крым:

31.

Когда это случится, исчезнут мрачные бетонные заборы (кипарисы останутся):

32.

Местные власти победят полиграфический мусор на столбах и стенах:

33.

Асфальт станет гладким и ровным:

34.

Обращения к клиентам перестанет выглядеть как истеричный визуальный вопль "СЮДА! КО МНЕ!", а станет вежливым и приятным приглашением:

35.

Что-то хорошее обязательно случится с палатками китайского барахла. Например, их полное исчезновение:

36.

И станет Алушта прекрасным городом курортом!

37.

Карта дня на geo.ritm.ru:

38.

После этого отправились смотреть достопримечательности ЮБК. Первая из них - дворец Княгини Ольги. О нем и многом другом - в следующем посте! Stay Tuned!

39.

P.S. Конкурс на оператора экспедиции "Россия" - ищем 4 человека!


= ЭКСПЕДИЦИЯ "КРЫМСКАЯ ДОЛЯ" =

1. Дорога в Крым - http://sergeydolya.livejournal.com/766205.html

2. Керчь - http://sergeydolya.livejournal.com/767975.html

3. Мыс Казантип и Феодосия - http://sergeydolya.livejournal.com/768742.html

4. Крым. Коктебель и Мекка воздухоплавателей - http://sergeydolya.livejournal.com/769410.html

5. Репетиция авиапарада в Севастополе - http://sergeydolya.livejournal.com/769831.html

6. Судак, Генуэзская крепость и Новый Свет - http://sergeydolya.livejournal.com/770582.html


= ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ КРЫМСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ =




Компания «РИТМ» - разработка и производство систем охранно-пожарной сигнализации объектов недвижимости и систем мониторинга мобильных объектов. Автомобили экспедиции будут оборудованы системой мониторинга ГЛОНАСС/GPS производства компании «Ритм», и каждый желающий сможет наблюдать за маршрутом нашего следования на geo.ritm.ru

http://www.ritm.ru/


Старейший участник блогерских проектов и экспедиций - холодный асфальт для ямочного ремонта. Применяется для обустройства автомобильных дорог, тротуаров, парковых дорожек, парковочных площадок и придомовых территорий. Асфалайт прост, надежен и удобен.

http://asphalite.ru/
http://asphalite.livejournal.com/
https://twitter.com/Asphalite


В экспедицию AllTime.Ru отправил часы Suunto, которые оснащены всеми необходимыми функциями для великих приключений: от времени восхода и заката до барометра. На сайте и в магазине AllTime.Ru имеется еще более 30 000 часов от наручных до напольных.

http://instagram.com/alltimeru
http://www.alltime.ru/blog/
https://vk.com/alltimeru
http://www.facebook.com/Alltime.ru




Один из самых долгожданных брендов в России в наушниках и акустике, который принадлежит семье легендарного музыканта Боба Марли. Продукты от HOUSE OF MARLEY выполнены только из натуральных материалов (дерево, кожа, алюминий, хлопок и холст), при этом имеют высочайшее качество звучания, в полной мере передающее энергетику живых выступлений и четкость студийной записи. Официальный и эксклюзивный дистрибьютор на территории Российской федерации - компания DENSET Group.

Info@denset.net +7(499)753-10-41
http://www.thehouseofmarley.com




Мы предлагаем увлекательные прогулки на квадроциклах в Подмосковье, с остановками на пикник и фотосессию. В этом сезоне вы прокатитесь на новых и мощных 500 см³ и 600 см³ квадроциклах - скучно не будет! Наши туры на квадроциклах предполагают групповое передвижение, впереди группы всегда едет инструктор на личном квадроцикле.

http://kvadrobaza.ru




С помощью этого сервиса вы сможете оперативно коммуницировать с фанатами вашего бренда для их последующей конвертации в лояльных потребителей. За 2013 год к нам присоединились 50 000 агентов влияния, которые разместили более 200 000 постов. Размещайте информацию о вашем бренде в Одноклассниках, Вконтакте, Facebook, Twitter и Google+.

http://plibber.ru/about
https://www.facebook.com/plibber
https://twitter.com/plibber_ru



Для путешествия по Крыму Альфа-Р предоставила Racio R700 и все необходимые аксессуары к ней. Рация обеспечивает очень хорошую дальность связи по сравнению с аналогами.

http://a-radio.ru



Mio - мировой производитель видеорегистраторов. Mio MiVue 568 - надежный свидетель Сергея Доли в экспедиции по Крыму.

http://www.mio.com/ru/products-drive-recorder.htm
http://www.facebook.com/MioRussia




Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Почему вы так не любите палатки и рекламу? Это же дело рук таких же людей, как вы и я. Просто отражение того, что у людей в голове.

Желание привести все "в порядок" вызывает определенное беспокойство. Когда закончатся заборы, возьметесь за селекцию людей?
Опять "наконец то набережная по котороой можно ездить", что в этом хорошего?
Пешком уже не в тренде?
Что мешает поставить машину и погулять, а не дымить по всем уголкам на своем автомобиле.
Заброшенное здание на фотографии №6 - это недостроенный пансионат, который служил декорациями к фильму Бондарчука "Обитаемый остров"
о, знакомые места! 5 лет не была, все застроили. Палатки и страшные кафе на набережной - беда всего Крыма ((((
Зато недалеко от Алушты прекрасный ресторанчик есть - Лесной. Как будто и вправду в лесу и с охотничьей кухней. Еще вспоминается санаторий Днепрогэс ближе к Солнечногорскому - там вообще территория - мини-ботанический сад.
А чтобы реально природу посмотреть, надо слазить на Демерджи (рядом с Алуштой, ага ) - это невероятная красота.
Никогда в Крыму с этой оккупантской властью не будет хорошо. Потому что в России до сих пор нет примера такого региона где было бы приятно находится, за исключением Петербурга, и то это заслуги деятелей прошлого. Достаточно посмотреть на посты Варламова про Сыктывкар - богатый регион, а сидят в говне. А то что сейчас в Крыму такой кошмар, то это по двум причинам: 1. жителей Крыма видимо это устраивает, 2. Крым всегда голосовал за ту власть с которой Киев всегда боролся. В Сочи вбухали 50 лярдов, а как было говном так и осталось, так что давайте без ложных иллюзий.
На 6 фото, где недостроенный отель, через трассу был палаточный лагерь. Мы жили там, пока в Рыбацком проходил фестиваль тяжелой музыки, будучи участниками.
Вы с Варламовым от конкурирующих спонсоров что ли по одним и тем же маршрутам ездите? И оба ищете автомобильную дорогу вдоль набережной зачем-то.