Крым. Севастополь



Севастополь на мой взгляд - лучший город в Крыму. Рассказать о нем в одном посте, все равно что пытаться показать Москву в 40 фотографиях. Поэтому я просто повешу несколько фотографий в основном с квадрокоптера и приведу ссылки на то что показывал раньше с земли.

Хочу сказать несколько слов о миссии нашего автопутешествия. Мне хотелось бы сохранить фотографический срез того как выглядит Крым сегодня. Хотим мы или нет, этот год будет значимый и переломный для Крыма по многим причинам. Пусть это прозвучит пафосно, но в будущем, когда пройдет лет 20 или 50, мне будет интересно взглянуть на эти снимки и посмотреть на изменения - и хорошие, и плохие...



Многие дома в Севастополе построены незаконно. Делали это просто: огораживали забором нужное место, строили здание, а уже потом через суды добивались его законности. Ивушкин забор - одна из достопримечательностей той поры. Находится он в самом центре, и кто только не пытался развернуть тут стройку:

3.

Любопытно, что только сегодня, при мне начался снос этого забора. А простоял он около 10 лет. В ближайшее время, видимо, тут сделают парк:

4.

Артиллерийская бухта. Названа так из-за складов для артиллерийских снарядов, которые находились на берегах бухты, при основании города. Сегодня отсюда ходит паром до северного берега Севастопольской бухты:

5.

Надеюсь, через пять лет отсюда уберут бесконечные ларьки:

6.

7.

8.

Парковка:

9.

10.

11.

Здание с синими крышами местные жители называют "унитазом". Построено оно с нарушениями всех законов которые тут только возможны. После войны Севастополь был заново спроектирован советскими архитекторами и по-моему мнению спроектирован очень хорошо. А эти новоделы смотрятся отвратительно и чужеродно:

12.

Опять палатки:

13.

14.

Памятник затопленным кораблям - эмблема города, установлен вблизи Приморского бульвара (больше тут - http://sergeydolya.livejournal.com/181086.html):

15.

Южная бухта:

16.

17.

Графская пристань: здесь в свое время произошел исход белогвардейцев из Севастополя (хотя исход - слишком громко сказано, лучше сказать - побег):

18.

Олег Николаев - мой друг, партнер по Смородине и хозяин ресторана Остров. Один из главных экологических активистов Крыма:

19.

В преддверии праздников на Сапун-горе прошла историческая реконструкция событий 7 мая, когда тут происходили самые ожесточенные бои:

20.

21.

Вечный огонь и караул курсантов:

22.

Местные говорят, что не помнят когда последний раз мыли улицы в Севастополе:

23.

24.

Матросский бульвар. Сам по себе бульвар невелик, но с него открывается красивый вид на город и бухты. В царское время тут могли гулять только представители знати:

25.

А сегодня тут гуляют (и не только) простые люди. Эту табличку сделал Олег Николаев - надо взять на вооружение идею с видеонаблюдением:

26.

Парк с высоты:

27.

Вид на Артиллерийскую бухту:

28.

И на Южную бухту:

29.

Нахимовская площадь и Графская пристань:

30.

Город:

31.

Высота 200 с лишним метров:

32.

33.

После этого мы отправились в Балаклаву. О ней в следующем посте!

34.

P.S. Конкурс на оператора экспедиции "Россия" - ищем 4 человека!


= ЭКСПЕДИЦИЯ "КРЫМСКАЯ ДОЛЯ" =

1. Дорога в Крым - http://sergeydolya.livejournal.com/767237.html

2. Керчь - http://sergeydolya.livejournal.com/767975.html

3. Мыс Казантип и Феодосия - http://sergeydolya.livejournal.com/768742.html

4. Крым. Коктебель и Мекка воздухоплавателей - http://sergeydolya.livejournal.com/769410.html

5. Репетиция авиапарада в Севастополе - http://sergeydolya.livejournal.com/769831.html

6. Судак, Генуэзская крепость и Новый Свет - http://sergeydolya.livejournal.com/770582.html

7. Алушта - http://sergeydolya.livejournal.com/771547.html

8. Алушта, Гурзуф, Никитский ботанический сад и Массандра - http://sergeydolya.livejournal.com/771612.html


= ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ КРЫМСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ =




Компания «РИТМ» - разработка и производство систем охранно-пожарной сигнализации объектов недвижимости и систем мониторинга мобильных объектов. Автомобили экспедиции будут оборудованы системой мониторинга ГЛОНАСС/GPS производства компании «Ритм», и каждый желающий сможет наблюдать за маршрутом нашего следования на geo.ritm.ru

http://www.ritm.ru/


Старейший участник блогерских проектов и экспедиций - холодный асфальт для ямочного ремонта. Применяется для обустройства автомобильных дорог, тротуаров, парковых дорожек, парковочных площадок и придомовых территорий. Асфалайт прост, надежен и удобен.

http://asphalite.ru/
http://asphalite.livejournal.com/
https://twitter.com/Asphalite


В экспедицию AllTime.Ru отправил часы Suunto, которые оснащены всеми необходимыми функциями для великих приключений: от времени восхода и заката до барометра. На сайте и в магазине AllTime.Ru имеется еще более 30 000 часов от наручных до напольных.

http://instagram.com/alltimeru
http://www.alltime.ru/blog/
https://vk.com/alltimeru
http://www.facebook.com/Alltime.ru




Один из самых долгожданных брендов в России в наушниках и акустике, который принадлежит семье легендарного музыканта Боба Марли. Продукты от HOUSE OF MARLEY выполнены только из натуральных материалов (дерево, кожа, алюминий, хлопок и холст), при этом имеют высочайшее качество звучания, в полной мере передающее энергетику живых выступлений и четкость студийной записи. Официальный и эксклюзивный дистрибьютор на территории Российской федерации - компания DENSET Group.

Info@denset.net +7(499)753-10-41
http://www.thehouseofmarley.com




Мы предлагаем увлекательные прогулки на квадроциклах в Подмосковье, с остановками на пикник и фотосессию. В этом сезоне вы прокатитесь на новых и мощных 500 см³ и 600 см³ квадроциклах - скучно не будет! Наши туры на квадроциклах предполагают групповое передвижение, впереди группы всегда едет инструктор на личном квадроцикле.

http://kvadrobaza.ru




С помощью этого сервиса вы сможете оперативно коммуницировать с фанатами вашего бренда для их последующей конвертации в лояльных потребителей. За 2013 год к нам присоединились 50 000 агентов влияния, которые разместили более 200 000 постов. Размещайте информацию о вашем бренде в Одноклассниках, Вконтакте, Facebook, Twitter и Google+.

http://plibber.ru/about
https://www.facebook.com/plibber
https://twitter.com/plibber_ru



Для путешествия по Крыму Альфа-Р предоставила Racio R700 и все необходимые аксессуары к ней. Рация обеспечивает очень хорошую дальность связи по сравнению с аналогами.

http://a-radio.ru



Mio - мировой производитель видеорегистраторов. Mio MiVue 568 - надежный свидетель Сергея Доли в экспедиции по Крыму.

http://www.mio.com/ru/products-drive-recorder.htm
http://www.facebook.com/MioRussia




Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
"Севастополь на мой взгляд - лучший город в Крыму" - полностью согласен! Очень люблю этот город, спасибо за возможность еще раз увидеть его, да еще и с необычного ракурса!
понравилась 9-я фота, запорожец, хотелось бы видеть горбатого ))) Сергей, почему не нашёл горбатый? ))
Всё хорошо по фотографиям но не все так просто в жизни, я общаюсь по скайпу с Крымом, банковская система не работает еще.
> Матросский бульвар. Сам по себе бульвар невелик, но с него открывается красивый вид на город и бухты. В царское время тут могли гулять только представители знати:

> А сегодня тут гуляют (и не только) простые люди. Эту табличку сделал Олег Николаев - надо взять на вооружение идею с видеонаблюдением:


Кажется, Доле выдали брошюрку с политинфой. Может и раньше была, но казалось, что это отсебятина.

Откуда инфа про закрытость бульвара и открытие его для народа большивиками?
"Местные говорят, что не помнят когда последний раз мыли улицы в Севастополе:"

Бандеровцы не давали мыть улицы что ли? гг Ничего, Путин уехал, в следующий раз мыть улицы будут нескоро...

Edited at 2014-05-10 06:53 (UTC)
да их нигде по Украине не мыли.Только Хрещатик полоскали.Даже уборочной техники нормальной нет.Просто центр положил на Крым болт.Только санатории под особняки перестраивал и застраивал.Автономия была только на словах.
Круто)

А мы только начинаем изучение города ;)

Сейчас сижу в месте обитания - пр. Нахимова д.1. Севастополь

На 5 фотках у тебя этот дом виден аж ;)))
Re: Нет
Севастополь занимает лидирующие позиции по статистике зарегистрированных тяжких преступлений в соотношении на 100 тысяч жителей в год. Такие данные МВД Украины опубликовал киевский журнал «Корреспондент».

Так, по количеству убийств показатель города составляет 8,2. Для сравнения, показатель Донецка – 6,1; Киева – 3,7; Львова – 3,8. В Европе показатель Севастополя превышает только Вильнюс – 8,3. Показатель Москвы – 6,9; Санкт-Петербурга – 7,8; Минска – 1,6.

http://obozrevatel.com/crime/mvd-nazvalo-samyie-kriminalnyie-goroda-ukrainyi.htm
Сергей, исправьте пожалуйста. Не "Памятник затонувшим кораблям" , а "Памятник затопленным кораблям". Это принципиально, потому что корабли в первую оборону Севастополя были затоплены специально, чтобы закрыть вход в бухту.