Обзор Смородины №6



Каждый день на Смородине появляется масса объектов и локаций, о которых рассказывают жители России. Каждую субботу я публикую небольшой дайджест. Под началом описания есть ссылка на страничку объекта на Смородине. Заходите, чтобы прочитать описание полностью, посмотреть данные локации и ее фотографии. Обратите внимание, что на многих объектах есть раздел видео: в нем можно найти интересные ролики, которые дополнят впечатление.

Еще у меня есть просьба: если вы заметили ошибку и несоответствие, сообщите об этом в комментариях. А если вам есть что добавить - регистрируйтесь на Смородине, дополняйте информацию по отмеченным местам и делитесь новыми.

Мыс Железный Рог

Краснодарский край - Темрюкский район

Железный Рог - единственное место на Кубани, где имеется выход железной руды на поверхность земли. Железо здесь добывали до 1932 года кустарным способом; сейчас мощность пласта бурого железняка, не поддающегося размыву, составляет от 3,5 до 4 м.

http://smorodina.com/objects/mys-zheleznyy-rog



Тункинская долина

Республика Бурятия - Тункинский район

Тункинская долина является продолжением на запад Байкальской рифтовой зоны. Её длина с востока на запад составляет 190 км. С юга ограничена горами Хамар-Дабана и отрогами Хангарульского хребта, с севера - Тункинскими гольцами.

http://smorodina.com/objects/tunkinskaya-dolina



Озеро Гармония

Красноярский край - Каратузский район

Небольшое, но потрясающе живописное озеро. Фотографы зависают там часами. Рыбы нет. Но в июне, а порой и в июле есть подводный лёд, очень красивый. Вода в озере часто меняет цвет, от синего и голубого до зелёного, бирюзового и даже изредка жёлтого. Красота неописуемая, надо видеть своими глазами.

http://smorodina.com/objects/ozero-garmoniya



Река Яма

Магаданская область - Ольский район

Длина реки составляет 316 километров, площадь бассейна - 12,5 тыс. км². Питание реки снеговое и дождевое, в ней происходит нерест лососёвых.

http://smorodina.com/objects/reka-yama



Крепость Орешек (Шлиссельбургская крепость)

Ленинградская область - Всеволожский район

Шлиссельбургская крепость (Орешек) — один из древнейших архитектурных и исторических памятников на Северо-Западе России. Она расположена на небольшом островке (площадью 200 х 300 м) в истоке Невы из Ладожского озера.

http://smorodina.com/objects/krepost-oreshek-shlisselburgskaya-krepost



Пик Звёздный

Красноярский край - Каратузский район

Пик Звёздный - высшая точка Ергаков, 2268 м (по другим измерениям 2265). Своеобразная "Мекка" для скалолазов. Пик расположен между долинами Светлого, Цветных озёр и Горных Духов. Пик очень живописен. К вершине проложено несколько трасс разной категории сложности.

http://smorodina.com/objects/pik-zvyozdnyy



Кругобайкальская железная дорога

Иркутская область - городской округ Иркутск - Иркутск

Поездка по Кругобайкальской железной дороге длится целый день. Люди путешествуют в комфортабельных вагонах, выходят на экскурсии, совершают прогулки по берегу Байкала. В пути постоянно открываются потрясающие виды на озеро Байкал, гид рассказывает о Байкале и об истории строительства Кругобайкальской железной дороги. Занимательно то, что кроме вашего поезда никакие составы не двигаются по железной дороге, прорубленной в скалах, ведь это трасса предназначена только для экскурсий, а основные пути уже давно здесь не проходят.

http://smorodina.com/objects/krugobaykalskaya-zheleznaya-doroga



Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей, всё классно, конечно...
но 2000 пикселов ширины этой фотки при вполне рабочем разрешении 1680x1050 делают этот пост нечитаемым ;о(( забыл поставить параметр width="900"?

upd: Всё, вижу, уже исправлено ;о)

Edited at 2014-05-24 16:05 (UTC)
Здравствуйте! Давно вас с интересом читаю, любуюсь украшениями и фото. Не так давно я стала мамой, повысился уровень тревожности и такая адская куча вопросов в голове появилась, что не знаю как они там помещаются. Думаю о том каким вырастет мой ребенок. Как его ввести в эту жизнь и прочее. Начиталась ваших постов о сложностях взаимодействия с внешним миром, ужаснулась той внутренней работе, которую вам приходится проделывать. Мне, к счастью, это не знакомо, но я вам искренне сочувствую. У меня есть вопросы (пожалуйста не сочтите за грубость, это любопытство - чистой воды): а как у вас отношения в детстве с родителями складывались?, а сейчас?, были ли какие-то близкие родственники: братья-сестры, с которыми комфортно? (я, вот, до определенного времени доверяла только бабушке, потому что много времени с ней проводила), а всегда так сложно было общаться с людьми, настраиваться на вопрос, беседу? с детства? или только в школе, на работе?
Если ответите, буду благодарна.