Научные мастер-классы и социальные программы

= Реклама. Пост оплачен. Текст предоставлен клиентом =

Здравствуйте!

Не так давно в блоге Сергея Доли я рассказал о том, какие мы проводим научные шоу.
Несмотря на то, что у каждого опыта есть объяснение, все-таки в первую очередь наши научные шоу предназначены в качестве развлечения, пусть научного, но развлечения (так во многих школах России наше шоу можно было увидеть на детских выпускных).

Нас часто спрашивают, планируется ли у нас что-то более серьезное, чтобы было не только научное развлечение, но и обучение, и сейчас я готов с радостью сообщить о том, что мы запустили новый проект - научные мастер-классы.

А сейчас я хочу рассказать подробнее о мастер-классах и показать фотографии с прошедших программ.





На текущий день у нас шесть мастер-классов, пять из них посвящены физике и один химии.
В чем ключевые особенности мастер-классов:
- каждый мастер-класс посвящен определенной тематике (цвет, звук, механика и т.д.)
- все дети делятся на рабочие группы (по 4-6 детей) и самостоятельно участвуют в лабораторной работе;
- мастер-классы предназначены для детей 10-14 лет (конец начальной и вся средняя школа, этот как раз тот возраст когда физику и химию они еще не изучают, и есть возможность увлечь их этими предметами);
- наш ведущий выезжает в место проведения мастер-класса - все необходимое у него с собой;
- мы ориентируемся на пакетную продажу мастер-классов, и при заказе всех шести, скидка составляет 30%;
- стоимость на одного ребенка за мастер-класс примерна равна стоимости посещения мастер-класса или занятия в интерактивном научном музее и составляет 350-500 рублей (в зависимости от количества детей в группе. Стоимость указана для Москвы. В других городах она отличается в меньшую сторону);
- во время проведения мастер-классов используется качественный реквизит, многое было приобретено у ведущих международных компаний, лидеров в этой сфере;
- продолжительность мастер-класса один час.

"Удивительная плотность".
Ребята узнают, что такое плотность, и как она зависит от объема и массы, проведут лабораторную работу по определению материала, из которого сделаны одинаковые по объему кубики, нарисуют удивительные узоры на молоке, исследуют изменение плотности при помощи добавления соли, познакомятся с термометром Галилео, приготовят небольшие лавовые лампы, которые заберут с собой в качестве подарка.

"Великолепный звук". Как распространяется звук, чем отличаются продольные волны от поперечных, из чего можно сделать музыкальный инструмент, как можно изменить свой голос...



"Магия цвета" - как разложить свет на спектр, на самом ли черный цвет черный, как можно получить цветные узоры на материи, что произойдет, если смешать цветные гели, пожалуй, самый наш красивый мастер-класс.



"Интересная механика" - что такое инерция и центр тяжести, удивительные свойства гироскопа, невероятный кельтский камень и "вечный" волчок - всего более 10 экспериментов!



"Сухой лед и мыльные пузыри" - интересный мастер-класс, раскрывающий свойства сухого льда и мыльных пузырей. Почему "пищит" сухой лед, как сделать гигантскую мыльную полусферу, отчего зависит цвет мыльного пузыря, можно ли сделать квадратный мыльный пузырь. Участвуют все!

"Знакомство с химией" - самые основы, но зато какие они интересные! Что такое индикатор, как меняется кислотность, существуют ли невидимые чернила, можно ли приготовить горячий лед, чем отличается экзотермическая реакция от эндотермической. Благодаря этому мастер-классу ребята никогда не скажут, что химия - это скучно.


Помимо мастер-классов я хочу рассказать также еще об одном очень важном для нас проекте: это социальные программы.
В чем суть. Не секрет, что курить и употреблять алкоголь вредно, а особенно вредно это для подростков.
Как же рассказать о том, какой вред причиняет курение и употребление алкоголя?

В прошлом году наша компания заключила эксклюзивное соглашение сроком на 25 лет с испанской компанией "Nutty Scientists" - на использование их программ.
Конечно, нам пришлось их доработать с учетом нашей специфики (так в Испании, например, подростки пьют вино, в отличии от наших), а также добавить новые опыты.
Краткая характеристика социальных программ:
- продолжительность 40-45 минут;
- целевая аудитория - средняя школа;
- размер аудитории - желательно до 30 участников, но можно проводить и для большего количества.

лицензионное соглашение

"Алкоголю - нет!". В этой программе ребята узнают чем же опасен алкоголь, на что и как он воздействует, как может алкоголь наносить вред, даже если его не употреблять
IMG_1214

коллаж - алкоголь

"Курению - нет!". Что такое зависимость, и как легкие покрываются смолой, опасно ли пассивное курение, и сколько "сгорает" денег ежегодно. Ответы на все эти вопросы получат зрители этой важной социальной программы.
IMG_1349

коллаж - курение



На текущий день помимо Москвы научные мастер-классы и социальные программы проводятся также в Тюмени, Вологде, Новосибирске, Екатеринбурге и Иркутске, но мы уверены, что уже к началу нового учебного года к новому проекту присоединится большая часть городов, где уже есть наше шоу.

Наш девиз:
Наука - это здорово!

Для всех читателей Сергея Доли скидка на все наши программы во всех городах 10% (промо-код DOLYA10)

Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
все эти знания и опыты должны давать в школе соверешенно бесплатно, к сожалению, люди живущие в нашей стране привыкли, что этого никто не делает, поэтому и не требуют.
Прочитав у Сергея пару постов о сумасшедшем профессоре решили подарить его набор, обещалось куча экспериментов интересных и ребёнку было любопытно. В итоге оказалось, что комплект совсем не "под ключ", надо было докупить, то какие-то ложечки, колбочки, ёмкости и пр. в итоге пролистав всю книгу экспериментов выполнили всё то, что можно было без докупания выполнить, но большая часть, наверно 70% так и осталась не выполнена. Какие-то пытались купить в аптеке - не вышло. В итоге набор вот уже года 2-3 так и лежит, пылится за 3-5 тыс. рублей. Всё хотим его выкинуть, но вопрос с химикатами - можно ли их просто слить в канализацию не использовав или это это будет вредно. Так что эксперименты такие интересны, но по факту, когда вся для этого есть, а такие полуфабрикатные наборы - пустая трата денег, и ребёнок расстроился, что не удалось другие выполнить и нам жалко было выкинуть эти деньги за 5-7 опытов из 40 что ли.

Edited at 2014-08-26 12:09 (UTC)