Первая кулинарная школа в Италии

Ну вот и закончилась наша первая кулинарная школа в Италии. Выпустили 5 учеников. Все - и участники и я, остались очень довольны. Я напишу о школе подробнее на следующей неделе, а пока отчет одной из учениц о ее впечатлениях:

Оригинал взят у ladyextrim в Начало школы...
Попасть в кулинарную школу мне хотелось уже давно, ещё с тех времён когда на просторах жж блистала несравненная Белоника!
Но цены, мягко говоря не то чтобы кусались, они впивались очень неприлично болезненно, поэтому знакомство с повелителями паст и ризотто всё отладывалось...
И когда Сергей Д в своём блоге обьявил что идёт набор в его школу, да ещё с такой привлекательной ценой, и очень интересной программой, на раздумья у меня ушло не больше пяти минут!
htmlimage15a


И так, решение принято, билеты на поезд куплены и я немного волнуюсь...чего греха таить, встречи с топ-блоггерами происходят не так часто в моей жизни, и уж если быть совсем откровенной, то это случится первый раз!
На вокзале меня встречает его очаровательная супруга Лариса, она и её сестра Виктория будут нашими соправождающими и переводчиками всю эту сумасшедшую неделю!
htmlimage

2
То что неделя будет сумасшедшей, стало понятно после того как один из учеников позвонил и сообщил, что вместо Болоньи, где было место сбора, он полетел в Венецию! ну перепутал слегка города, с кем не бывает:))
А Сергей, со своими стотысячнми  встречами-делами задерживается и прибудет только через два дня...
htmlimage1

3
Хорошо что водитель нигде не потерялся, ничего не перепутал, дорогу знает хорошо и мы благополучно добираемся до нашего отеля, который построен в очень развивающемся и модном стиле под названием  агротуризм, расположенный среди виноградников, зелени  и фруктовых садов, вдали от суеты и шумных магистралей.
htmlimage2

4
htmlimage4

5
Приветсвенный бокал, знакомство, улыбки....
htmlimage9

6
хорошее настроение подкрепляем закусками:)
htmlimage7

7
htmlimage8

8
htmlimage10

9
С крабля, как говорится, за парту!
Сегодня у нас очень насыщенный день!
Сразу после аперетива мы едем в другой комплекс-Opera 02 , где всё готово для нашего первого  мастер-класса.
...готовим корзиночку из пармезана, такую как на заглавном фото.
htmlimage14a

10
...сосредоточенно занимаемся творческой лепниной -  тартеллини из трёх видов мяса и вегетарианские тортеллони с рикоттой и шпинатом.
htmlimage16

11
косенькие и кривенькие ...но своими руками :)
htmlimage17

12
Первый в моей жизни мастер класс по итальянской кухне успешно завершен!
(кое кто разминается красненьким:))
htmlimage21

13
Сразу же за кулинарными экзерсисами следует экскурсия по  винодельне, расположенной прямо  в этом агротуризме. Именно здесь производят игристое Ламбрусско, которое я никогда не пробовала, а отведав полюбила всей душой! и которое мы будем употреблять в каких-то ненормальных количествах в течении всей недели!
htmlimage22

14
Вот с этого всё и началось :))
htmlimage23

15
А за дегустацией вина, изрядно на веселе,  мы идём слушать небольшую лекцию о производстве бальзамического уксуса, возраст которого варьируется от 6 до 25 и больше лет!
htmlimage24

А дальше я ничего не помню:))))
Потому что за ужином мы снова пили Ламбрусско....
Спасибо sergeydolya за любезно предоставленные фотографии, иначе события последующих дней восстановить в памяти мне бы пришлось с великим трудом! :))

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Странный выбор. В австралийских ботлшопах игристое ламбруско - самое дешёвое пойло по 5 долларов. Интересно смотреть как небедный народ пьёт демократичную косорыловку и делает при этом такие пафосные лица как будто добыли ящик двухсотлетнего коньяка с затонувшего корабля.
Народ, вы просто не в курсе, что любую марку вина можно купить от 1 до много евро? И это будет на вкус и по качеству совершенно разное вино? Да, Ламбруско бывает полтора евро за бутылку, им забиты все дешевые супермаркеты. А мы специально возим из Италии -хорошее- от 10 евро. Поверьте, разница есть.
Не знаю как у вас там в Ойеропах, а в Австралии есть правило - "ХОРОШЕЕ ВИНО ДЕШЕВЛЕ 30 ДОЛЛАРОВ НЕ БЫВАЕТ". За десятку вам явно налили того же только в более изящную бутыку с более красивой этикеткой.
Зачем это вам? У Белоники это красиво и позновательно а здесь извините хотение подойти под рамки и на выходе полная чушь. Лучше на квадрокоптере полетайте будет интересней.
+1
"Приехали, бухнули, слепили пельмень, бухнули, пришли на завод, бухнули, а дальше только и бухали, ничего не помню."
Ну, это прикольно, канешн, но правильнее назвать не кулинарной школой. Такой туризм сейчас развивается: за деньги тебе дают возможность приобщиться к красивой жизни, почувствовать себя эстетом.
"мы благополучно добираемся до нашего отеля, который построен в очень развивающемся и модном стиле под названием агротуризм, расположенный среди виноградников, зелени и фруктовых садов, вдали от суеты и шумных магистралей"

после этого можно не читать. и да, от кол-ва ошибок глаза кровят