Обзор Смородины №7



Каждый день на Смородине появляется масса объектов и локаций, о которых рассказывают жители России. Каждую субботу я публикую небольшой дайджест. Под началом описания есть ссылка на страничку объекта на Смородине. Заходите, чтобы прочитать описание полностью, посмотреть данные локации и ее фотографии. Обратите внимание, что на многих объектах есть раздел видео: в нем можно найти интересные ролики, которые дополнят впечатление.

Еще у меня есть просьба: если вы заметили ошибку и несоответствие, сообщите об этом в комментариях. А если вам есть что добавить - регистрируйтесь на Смородине, дополняйте информацию по отмеченным местам и делитесь новыми.

Мыс Бурхан

Иркутская область - Ольхонский район - поселок Хужир

Бурхан, одна из главных святынь Азии. Место силы, которое по мощности уступает только Кайласу и Параболе. Известно человечеству по меньшей мере 10 000 лет. Духовный и сакральный центр Бурятии и Забайкалья. Люди давно научились пользоваться невероятной силой Бурхана и чтут это чудо.

http://smorodina.com/objects/mys-burhan



Скала Цыпа

Красноярский край

Скала Цыпа в заповеднике "Красноярские Столбы" расположена в Такмаковском районе, недалеко от скал Такмак и Китайская Стенка. Скала имеет причудливую форму, грибовидную. Цыпа достаточно сложна для восхождения. Первое покорение скалы было совершенно вообще при помощи деревянной лестницы.

http://smorodina.com/objects/tsypa-skala



Церковь Рождества Христова

Вологодская область

Место, где находится эта церковь Рождества Христова называется Крохино. Но с некоторых пор его уже нет на картах, а именно с начала 60-х, когда началось строительство Волго-Балтийского канала. Тогда в зону затопления попало несколько деревень, в том числе и Крохино, а поскольку церковь стояла на некотором возвышении, то она одна и осталась стоять.

http://smorodina.com/objects/tserkov-rozhdestva-hristova-f5a842ae-fcab-44b0-9fa6-9536961ff841



Деревня Глазово

Архангельская область Плесецкий район

Живописнейшее место в национальном парке "Кенозерский"

http://smorodina.com/objects/derevnya-glazovo



Остров Путятина

Приморский край

Остров назвали в честь русского адмирала и государственного деятеля Ефимия Васильевича Путятина. Открыт в 1858 году.Сейчас здесь живут больше 1000 человек. Бурное развитие пришлось на времена, когда эти земли взял в аренду сын декабриста Николая Бестужева Алексей Старцев. При Страцеве на острове функционировали кирпичный и фарфоровые заводы, работало производство шелка, конезавод, разводили целый набор сельскохозяйственных животных, разбивали фруктовые сады и виноградники.

http://smorodina.com/objects/ostrov-putyatina



Мраморное ущелье

Забайкальский край - Каларский район

Мраморное ущелье - это небольшая висячая долина, по которой течет одноименный ручей, впадающий в реку Средний Сакукан. Место примечательно тем, что на рубеже 40-х и 50-х годов там работал урановый рудник, и находился лагерь, заключенные которого и составляли основную рабочую силу.

http://smorodina.com/objects/mramornoe-uschelie



Горы Ловозерские Тундры

Мурманская область - Ловозерский район

Ловозёрские тундры — горный массив на Кольском полуострове в Мурманской области России. Горы находятся между Ловозером и Умбозером. Вершины плоские, каменистые, высотой до 1120 метров на горе Ангвундасчорр. Лесная растительность на вершинах отсутствует. Склоны крутые, покрытые в нижней части хвойными лесами. В районе горного массива находится Ловозёрское месторождение редкоземельных металлов, имеющее большие запасы тантала, ниобия, цезия, церия и других металлов, а также циркониевого сырья

http://smorodina.com/objects/gory-lovozerskie-tundry



Добро пожаловать на Смородину!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Предлагаю расширить границы Смородины.
Захотел запилить фото Бухтарминского края , но не смог,
хотя это Томская губерния, Змеиногорский уезд.
Томская губерния
Уважаемый buhtarma, здравствуйте!

В принципе, такого не может быть - мы охватываем всю Россию. Видимо, где-то делаете ошибку при создании объекта.
Попробуйте следующий алгоритм.
1. Добавить объект
2. Указываете название объекта
3. Выбираете подходящую категорию
4. Не думая об адресе, выводите карту на нужную вам территорию, зазумливайте до нужного масштаба.
5. Скидываете маркер на поле карты (в левом верхнем углу карты просто нажмите фиолетовый маркер), точно ставите маркер на нужное место - адрес пропишется автоматом
6. Добавляете описание объекта и фотографии (работает мультизагрузка фоток)
7. Внизу жмете зеленую кнопку сохранения объекта

Успехов

Edited at 2014-05-31 08:59 (UTC)
Церковка — зашибись! Надо будет засвидетельствовать почтение. А чем там статусы отличаются, я так и не понял. У меня "золотая смородина" и 71-е место где-то в каком-то рейтинге, нет уже 72-е ))). И таки шо мне это даёт?

Edited at 2014-05-31 09:04 (UTC)
Статусы
Уважаемый todofoto, статусы отмечают лишь широту спектра ваших активностей на Смородине.
Чем разносторонней вы - добавляете новые объекты, фото, пишите отзывы, комментарии, посты в блог - тем выше статус. А место в рейтинге - это по сути оценка другими пользователями лайками вашего контента. Единственный контент, который работает на рост вашего рейтинга без привязки к лайкам - это создание новых объектов с нуля. Создали объект, добавили к нему фото, сделали описание - получите 14 баллов в рейтинг (это идет в рейтинг Открывателя). Остальные частные рейтинги зависят от одобрения лайками другими пользователями.
Оооо,еще одна уникальная церковь. А ведь есть колокольня в Калязине,затопленная под водой. Немало,оказывается,таких интересных объектов с печальной судьбой.
Это все конечно красиво, но увы, большинство людей в стране, как и вы Сергей, хотят жить и работать в нормальных развитых и теплых регионах (Москва, Питер, южное направление), а не в депрессивных промзонах (коих огромное количество за Уралом). В стране идет большая миграция населения с востока на запад и на юг. Плоды гиперцетрализации страны дают о себе знать. Если в Китае активно развивают 5-6 центров-мегаполисов по всей стране, то у нас в стране такой мегаполис только один. Покажите своим примером - поезжайте куда-нибудь например в Новокузнецк и живите и работайте там на всю страну.