Воскресный пиар № 111


(с) geologps

Новый выпуск Воскресного пиара!

Напоминаю: в рубрику пиара принимаются интересные посты, написанные в ЖЖ. Ссылки на другие блог-платформы, равно как и стендалон-блоги, в конкурсе участвовать не будут (да и публиковаться будут в исключительных случаях). Рекламируемая запись должна быть интересна широкому кругу читателей и сделана (написана, сфотографирована) качественно. Если ваш пост соответствует этим условиям, он появится в одном из следующих пиаров. Свежие посты имеют главный приоритет. Если вы не нашли свой пост, не отчаивайтесь - возможно, он появится в следующее воскресенье.

Под катом свежая подборка постов, которую я отобрал для публикации...

Норвегия. Подборка

Первый раз попал в страну в 2010 году и она меня просто поразила своей природой. Был уже три раза, причем только в северной части страны, преимущественно на Лофотенских островах. Не оставляю надежды попасть и в южную часть. Так как чукча не писатель, сделаю что смогу - покажу любимые фотографии.

http://geologps.livejournal.com/36328.html







Приглашаю отдохнуть душой… в горы!

Друзья, приглашаю всех отдохнуть душой и телом в горах Приэльбрусья. Без гидов и всяких ненужных туров, которые так популярны в последнее время, только вы и горы… Поверьте, это будет незабываемо… и более чем доступно.

http://rider7.livejournal.com/100059.html



Las Pozas

Имя Эдварда Джеймса мало что скажет любителям поэзии, хотя сам он считал себя поэтом. Чуть больше оно говорит историкам живописи, однако и в живописи он проявил себя более как меценат, нежели творец. И тем не менее именно его рукам, а точнее – воображению принадлежит одно из самых изысканных и удивительных произведений искусства, когда-либо созданных человеком. Это - Las Pozas, сюрреалистический город-парк в джунглях Мексики, который находится рядом с небольшим горным селением Xilitla, и который был создан английским эксцентриком по его собственному проекту.

http://alzheimer.livejournal.com/701174.html



Город Солнца

Этот населенный пункт вы не найдете ни на одной карте мира. На самом деле правильное название этого места - Обитель Рассвета. Словосочетание "Город Солнца" придумали журналисты. До недавнего времени "Обитель" нигде не была официально зарегистрирована в качестве населенного пункта, но сейчас она вроде как стала считаться отдаленным микрорайоном деревни Жаровск.

http://danlux.livejournal.com/78854.html



Киргизия, май 2014

Наша майская поездка в Киргизию получилась очень насыщенной. За 14 дней мы посетили самые разные уголки этой небольшой, но яркой и разнообразной страны. В горах нас засыпало снегом, а на южных пустынных плато палило нестерпимым зноем. Мы пересекали каменистые броды, поднимались на высокогорные серпантины, тряслись по разбитым дорогам и проезжали широкополосные хайвэи. Слушали мерное дыхание жемчужного озера Иссык-Куль и наблюдали, как первые лучи солнца оплавляют белоснежные пики Тянь-Шанских хребтов. Встречали закаты в живописных долинах и любовались звёздным небом, которое можно встретить только в горах.

http://tibetmonk.livejournal.com/55787.html







Страх и приключения в Занзибаре...

Я искал в Африке туристическую мечту и мне сказали, что она находится где-то в этой местности. Однако сперва я увидел два трупа, лениво качающиеся на волнах, когда наш катамаран проходил у юго-западной оконечности острова Занзибар.

http://morethantravel.livejournal.com/14681.html



Аэропорт Белгород

Сегодня, с высоты птичьего полёта, я покажу воздушные ворота Белогорья … аэропорт Белгород

http://dm-romanenko.livejournal.com/158100.html



Фотографируем время

Мое знакомство с интервальной съемкой началось около трех лет назад. Помню, как смотрел шедевр The Mountain фотографа Terje Sorgjerd на Vimeo. До чего же нереальным казалось мне видео, ведь я даже представить себе не мог, как это вообще делается. На словах все вроде бы просто - делаешь серию кадров каждые несколько секунд, после чего сшиваешь их в видеоредакторе. На деле все оказалось сложным и кропотливым процессом с кучей мелочей, о которых я тогда не знал, но к которым следовало быть очень внимательным.

"Фотографировать время" - пожалуй, сложно придумать более удачное название для интервальной съемки. Действительно, ты снимаешь не столько сам объект, сколько то, как он меняется в "четвертом измерении" - времени. Я постараюсь объяснить базовые вещи интервальной съемки доступным языком, понятным для новичков в этом деле. Единственное, что требуется - знание основных принципов фотографии и умение обращаться со своей камерой.

Amazing Kazakhstan from Denis Frantsouzov on Vimeo.



Полеты на планере в Крыму

Вы боитесь высоты? А летать на самолете? Может быть, вас укачивает? Несмотря на возможные страхи, мне кажется, каждый человек мечтает уметь летать. И желательно без каких-либо допольнителных устройств, а просто сам по себе. Вряд ли подобное когда-то станет реальным, поэтому человечество придумало самолеты и другие летательные аппараты. Одним из самых простых и доступных является планер. Конструктивно планер это просто кабина, хвост и два длинных крыла. У планера нет собственного двигателя, а летает он за счёт аэродинамической подъёмной силы. Грубо говоря, пилот просто ловит восходящие потоки воздуха, и планер лелит. На фестивале воздухоплавателей мне повезло на таком полетать! :)

http://martin.livejournal.com/262037.html



Ханами в теплых солнечных лучах

Две с лишним недели во время цветения сакуры действительно были для меня волшебными... Возможно, Вселенная сделала мне такой подарок за то, что у меня было полное отсутствие каких бы то ни было ожиданий от Японии... Я интуитивно предполагала, что лучше ехать в эту страну в состоянии "пустого сосуда" - и тогда он наполнится незамутненненным содержимым, и у меня будет больше шансов глубже проникнуть в суть вещей... Ведь многое до поездки казалось непонятным и немного надуманным - в том числе ханами (обычай любования сакурой): понятно, что это красиво, но зачем же возводить это в ранг традиции?.. Умом этого действительно не понять:) Это можно почувствовать, только побывав в Японии и увидев все собственными глазами...

http://yulchonock.livejournal.com/61205.html



Онлайн мастер-класс "Lightroom. Практика обработки фотографий", 3-4 июня

Друзья, приглашаю вас на свой новый онлайн-мастер-класс, посвященный работе в Adobe Lightroom. Мы планируем провести два эфира - 3 и 4 июня. Программа предназначена для тех, кто уже (хотя бы кратко) знаком с Лайтрумом и у кого нет времени / возможности пройти полноценный курс из восьми занятий. Будем считать это экспресс-методом взорвать себе моск нырнуть в обработку. Во время занятия буду разбирать только практические примеры из своего опыта, никаких отвлеченных теоретических умствований.

http://dima-chatrov.livejournal.com/544626.html



На сегодня все!

Заявки принимаются на dolya.pr@gmail.com

Все письма я читаю, но не отвечаю. Присылайте ссылки на конкретные посты. Вместе со ссылкой, присылайте краткую аннотацию, о чем ваша запись. Если вы хотите, чтобы я пропиарил весь блог (если он, например, посвящен какой-то теме), сделайте отдельный верхний пост-презентацию и присылайте на него ссылку. Это важно: изучать весь блог, даже очень интересный, у меня нет возможности.

Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Бермудские острова
В 1905 году на Бермудских островах двое подростков при игре в крикет потеряли мяч. При его поиске они нашли расщелину. Спустившись в нее они обнаружили пещеры с подземными озерами. Благодаря невероятно чистой воде в этих озерах пещеры и были названы кристальными…

 название
Путешествия по Подмосковью, России и немного по Европе! Московские фестивали, выставки, праздники!

Из последнего - Красная Поляна после олимпиады!

Буду рад гостям!

Заходите ко мне и давайте дружить.
Много лет я только читала журналы других блогеров, но теперь сама пишу каждый день о своих путешествиях и впечатлениях.

Например, мой рассказ про смотровую плошадку и канатную дорогу на острове Лангкави
http://eflana.livejournal.com/71771.html

Смотровая площадка и канатная дорога на острове Лангкави
Привет! Меня зовут Сергей, мой блог (http://polyakusha.livejournal.com) - это фотографии и рассказы о моих поездках. На самом деле я веду блог для того, чтобы отбирать и отрабатывать фото из снятых за поездку и каталогизировать свои впечатления о городах.

Недавно я закончил писать о том, как я провел месяц в Германии и рядом - за 4 недели я побывал в 6 странах и 19 городах.

Обычно мои посты - это фото, по возможности - рассказы, иногда - дурацкие видео.


Всем привет! Меня зовут Василий. В 2009 году увлёкся фотографией. Это увлечение привело меня к другому увлечению: путешествия. С каждым годом, я расширяю географию мест, в которых побывал и обязательно, очень подробно об этом пишу. Очень редко выкладываю единичные фото, в основном мои посты носят характер фоторепортажа с намёком на художественность. Подписывайтесь, будет интересно.


КАРТИНКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КАЛИФОРНИИ: САМОЕ БОЛЬШОЕ ЗДАН
OC_099
Продолжаем рассказывать о необычных местах в Калифорнии. То, что вы видите на фото, не конвеншн-центр или ультросовременный концертный зал. Это фантастическая мегацерковь вместимостью около 3000 мест (сидя), построена из тысяч прозрачных стеклянных блоков в 1980 году и является крупнейшим зданием из стекла на нашей планете. Мы предлагаем прогуляться вместе с нами по этому уникальному сооружению: http://californista.livejournal.com/15807.html

Edited at 2014-06-01 08:19 (UTC)
Путешествие по Черногории продолжается!
Всем добрый день!

Заходите в гости! :)

Цитадель Старого города Будвы.
Старый город - место, куда хочется возвращаться, потому что здесь всегда есть на что посмотреть. Сегодня мы отправляемся в морскую крепость Святой Марии, откуда открываются прекрасные виды на окрестности.
http://korolevpavel.livejournal.com/8737.html
Montenegro-StariGradBudva

Montenegro-Nikola

Старый город Котора.
Прогулявшись по Старым городам Будвы и Бара сегодня мы отправляемся в Котор, Старый город которого находится под охраной Юнеско. Все кто был в Черногории всегда отмечают красоту этого города, которая никого не оставляет равнодушным.
http://korolevpavel.livejournal.com/8977.html
Montenegro-Kotor

Montenegro-395 Montenegro-417 Montenegro-427

Edited at 2014-06-01 08:30 (UTC)