Почему в самолете все пьют томатный сок?



Каждый, кто летал знает, что в самолете очень популярен томатный сок. Его чаще других заказывают пассажиры.

Почему так?

Несколько лет назад Lufthansa заказала специальное исследование в рамках кампании по улучшению питания на борту. Оказалось, что каждый четвертый пассажир (27%) предпочитают именно этот напиток.

На вопрос "Почему?", они ответили следующим образом: половина сказала, что пьет томатный сок постоянно, четверть заметила, что в самолете он становится вкуснее, а остальные либо не назвали никакой причины, либо просто повторили заказ за другими.

Сегодня я открою вам страшную тайну почему это происходит...

На самом деле на высоте вкус пищи притупляется из-за перепада давления.

В рамках того же исследования оказалось, что соль и сахар теряют свой вкус примерно на 30%. Эти особенности влияют на бортовое меню и, возможно, поэтому Варламов так долго ждет и, возможно, никогда не дождется своих вожделенных сосисок с гречкой.

А японцы вообще пошли дальше всех и дегустируют новые бортовые блюда в барокамерах, чтобы в полной мере оценить их вкус в "полетных условиях".

Пассажиры только одной Lufthansa ежегодно выпивают 1,7 млн литров томатного сока. А вы что любите пить в самолете?

Скоро я открою еще одну страшную тайну и расскажу принцип, по которому Аэрофлот устанавливает цены на свои билеты и почему они столько стоят. Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
томаты, картофель, табак, дурман, беладонна -
это всё семейство пасленовых,
они имеют слегка наркотический эффект
и вызывают привыкание. поэтому никогда не придаются.
Ерунда. В наших самолётах пьют вискарь. А из тех соков, что разносят, пьют больше всего апельсиновый. Я специально засекал. Сам я как раз томатный беру, причем по два стакана. А все окружающие больше на апельсиновый налегают. Ну или на колу, которую они потом втихаря разбавляют.
почему закладываются уши?
это ничего не ерунда!
очень важно правильно питаться!
я написал пост о том, почему закладываются уши в самолете, почитайте, если интересно
http://ststalin.livejournal.com/270398.html


Edited at 2014-06-02 20:53 (UTC)
Я предпочитаю апельсиновый сок. Томатный сок имеет соль в своем составе,что способствует быстрому обеззвоживанию организма же.Я не прав?
Сегодня я открою вам страшную тайну почему это происходит...
...На самом деле на высоте вкус пищи притупляется из-за перепада давления.

Я может быть тормоз, но не понимаю связи.
Некоторые считают, что притупление вкуса нужно компенсировать более резким вкусом, поэтому томатный сок с солью и перцем - как раз.

По себе я этого не замечаю, проблеме скорее в сухом воздухе, поэтому над облаками любдю сочные блюда. В Люфтганзе пару лет назад кормили божественной тушёной бараниной - до сих пор приятно вспомнить :)
Аналогично.
Всегда беру яблочный и спрайт.
Яблочный есть всегда)

А вот томатный заканчивается к середине салона. Моего папу очень расстраивает, т.к. он и дома его любит, но покупает редко. А на запивку алкоголя из дьютифри, говорит, томатный - самое то.
Вообще я согласна, что когда несут попить, люди уже обычно хотят есть и берут томатный, т.к. он гуще.
Никогда не пью томатный сок в самолёте - всегда беру колу-лайт и чай с лимоном, иногда шампанское и белое вино. Отлично подходит к самолётной еде (или чипсам) и пролить на одежду не так страшно :)

А если в аэропорту продаётся свежевыжатый апельсиновый сок в бутылках - покупаю и беру с собой, он гораздо вкуснее всего питья на борту. А на внутреевропейских рейсах часто и еду в аэропорту покупаю и беру с собой, особенно сэндвичи в Pret&Manger.

Я думаю, томатный сок заказывают люди, которые не пьют его дома, а у меня он всегда есть в холодильнике.
Пью томатный сок тоже)

А по поводу цен - было бы очень интересно узнать. Меня интересует конкретно Астрахань, и то, почему они до Москвы сейчас стали больше 7000. Не дело это, уважаемая авиакомпания! Не дело!
это полная жесть, про томатный сок - из серии британских ученых. проведите опросы на реальных бортах - и вы поймете, что с учетом всех формальностей и ожидания рейса люди ПРОСТО ХОТЯТ КУШАТЬ. из-за этого более питательный томатный. омг