Вид на жительство и ПМЖ

Специально для своих читателей я подготовил серию видеороликов с советами для самостоятельных путешествий. Сегодня пойдет разговор о путешествии в один конец.

Выпуск №8: "В какую страну уехать на ПМЖ и как получить гражданство другой страны?"


Создано при поддержке MOSQUITALL

А куда бы уехали вы? Часто в комментариях я вижу русских эмигрантов - поделитесь, пожалуйста, вашим опытом.

Спасибо!

Выпуск №1: Как собраться в путешествие?
Выпуск №2: Как заказать билеты в путешествие и найти жилье?
Выпуск №3: Как подобрать тариф для звонков и интернета в путешествии
Выпуск №4: Путешествие на автомобиле. Советы блогера Сергея Доли
Выпуск №5: Деньги в поездке
Выпуск №6: Как избежать неприятностей в путешествии и провести безопасный отпуск?
Выпуск №7: Национальная еда и напитки разных стран мира

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Шансы выиграть грин-карту примерно 0,4%, то есть лишь 1 заявитель из более чем двухсот подавших. Зависит от общего количества подавших из конкретного региона мира. Играю с 2008 года, ни разу вы выигрывал.
Ну а "политическое" - даже не мечтайте. Надо пройти интервью у иммиграционного офицера, оно длится несколько часов, в процессе вас пытаются поймать на лжи. Оно похоже на полицейский допрос. Вы должны доказать, что на родине вас убьют за ваши политвзгляды, секс-ориентацию, религию.. Именно ДОКАЗАТЬ, а не убедить. Так же вы должны доказать, что полиция и суды в вашей стране вам не помогают. Это вкратце. 
я уже уехал, впечатления норм, и опыт вобщем положительный. Из опыта, правда, надо на самом деле очень хотеть уехать и остаться, чтоб выдержать все испытания, которые тебе иммиграция преподносит и преподнесет. А так, все гуд:) Страна Австралия, город Сидней

Edited at 2014-06-03 05:16 (UTC)
Теперь, глядя на свой опыт эмигранта со стороны, а могу оценить его и дать несколько дельных советов, или лучше сказать, предупреждений. Полтора года назад я переехал из США в Австралию. А перед этим я проштудировал путеводитель по этой стране, начитался про опасных ядовитых пауков, которых там великое множество, и недавно вернулся домой. (с)

1. Вас будет раздражать все и вся
2. Вы потеряете те привычки, о которых никогда раньше даже не думали
3. Вы станете чересчур патриотичным
4. Каждого иммигранта, которого вы встретите, вы автоматически запишите в друзья
5. Все произойдет снова, когда вы вернетесь

детально * Почему переезд в новую страну поначалу не понравится
Жил в Швейцарии, в Австралии, сейчас живу в США уже много лет.

Во всех трех странах жить хорошо и, объективно говоря, жить лучше чем в РФ (субъективнои кому-то может повезти в РФ больше).

Кратенько:
в США для эмигранта преимуществом является то, что "все эмигранты", особенно в больших мегаполисах (где только и стоит селиться) и никаого неприятия или нетолерантности не ощущаешь. Так же легче "разбогатеть", добиться определенного уровня благосостояния, базируясь на своем трудолюбии и таланте. И иммиграционное законодательство подобрее, чем в других странах, гражданство дают относительно быстро.

в Швейцарии - Европа, культура, всякие досторпимечательности ближе - но долго ощущать будешь себя чужаком и долго бороться за легализацию.

В Австралии - расслабленное, легкое отношене к жизни, приятный климат (в городах побережья, разумеется), чудеся природы, социальная защищенность Евросоциазлима (для тех, кто равенство ценит больше возможности разбогатеть), и при этом отмносительно немного деклассированных выходцев из стран третьего мира. Но от Европы и России далеко.
Как сказал один мой друг, "жизнь человеку дается один раз и прожить ее нужно в Калифорнии". Это только издалека кажется, что Калифорния в США. На самом деле, если бы Калифорния была страной, это была бы 12-я экономика в мире. Уровень жизни тут намного выше, чем в других штатах, да и наверно выше чем где-либо в мире. Как и везде в США, в Калифорнии хорошо живется тем, кто любит упорядоченность, логичность и размеренность в жизни. Жизнь, как хорошо отлаженный механизм. Из минусов - чтобы жить очень хорошо, надо очень много работать. Опытные иммигранты называют США "трудовым лагерем усиленного питания". Собственно поэтому и экономика такая мощная. От прочих мест, где жить тоже неплохо Калифорнию отличает прекрасный климат. Со временем привыкаешь не думать о погоде и потом в любой другой стране уже просто неуютно.
Как кто-то сказал: "Море (океан) в Калифорнии — самое большое разочарование в жизни: за лето он-таки может пару раз прогреться да 20С..." Правда, воздух — как в термостате, причём на очень комфортной отметке.

Вообще, правильное море должно быть настолько тёплым, чтобы вопрос "сколько градусов?" вообще не возникал бы — за ненадобностью. И за спиной неприменно должна быть крутая гора, которая с таким же темпом уходит под воду. В результате море получается теплым, глубоким и чистым.

Вамерике же с морем не очень хорошо, хоть воды вокруг полным-полно: на западе вода глубокая, но холодная, а на востоке и юге, хоть и тёплая, но мелкая — "мечта одессита"; не всем такое по душе. Такой рельеф дна обусловлен тем, что материк дрейфует с востока на запад, в результате сзади остаётся мелкий хвост, а впереди профиль вздыблен.