Вид на жительство и ПМЖ

Специально для своих читателей я подготовил серию видеороликов с советами для самостоятельных путешествий. Сегодня пойдет разговор о путешествии в один конец.

Выпуск №8: "В какую страну уехать на ПМЖ и как получить гражданство другой страны?"


Создано при поддержке MOSQUITALL

А куда бы уехали вы? Часто в комментариях я вижу русских эмигрантов - поделитесь, пожалуйста, вашим опытом.

Спасибо!

Выпуск №1: Как собраться в путешествие?
Выпуск №2: Как заказать билеты в путешествие и найти жилье?
Выпуск №3: Как подобрать тариф для звонков и интернета в путешествии
Выпуск №4: Путешествие на автомобиле. Советы блогера Сергея Доли
Выпуск №5: Деньги в поездке
Выпуск №6: Как избежать неприятностей в путешествии и провести безопасный отпуск?
Выпуск №7: Национальная еда и напитки разных стран мира

promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Шансы выиграть грин-карту примерно 0,4%, то есть лишь 1 заявитель из более чем двухсот подавших. Зависит от общего количества подавших из конкретного региона мира. Играю с 2008 года, ни разу вы выигрывал.
Ну а "политическое" - даже не мечтайте. Надо пройти интервью у иммиграционного офицера, оно длится несколько часов, в процессе вас пытаются поймать на лжи. Оно похоже на полицейский допрос. Вы должны доказать, что на родине вас убьют за ваши политвзгляды, секс-ориентацию, религию.. Именно ДОКАЗАТЬ, а не убедить. Так же вы должны доказать, что полиция и суды в вашей стране вам не помогают. Это вкратце. 
я уже уехал, впечатления норм, и опыт вобщем положительный. Из опыта, правда, надо на самом деле очень хотеть уехать и остаться, чтоб выдержать все испытания, которые тебе иммиграция преподносит и преподнесет. А так, все гуд:) Страна Австралия, город Сидней

Edited at 2014-06-03 05:16 (UTC)
Теперь, глядя на свой опыт эмигранта со стороны, а могу оценить его и дать несколько дельных советов, или лучше сказать, предупреждений. Полтора года назад я переехал из США в Австралию. А перед этим я проштудировал путеводитель по этой стране, начитался про опасных ядовитых пауков, которых там великое множество, и недавно вернулся домой. (с)

1. Вас будет раздражать все и вся
2. Вы потеряете те привычки, о которых никогда раньше даже не думали
3. Вы станете чересчур патриотичным
4. Каждого иммигранта, которого вы встретите, вы автоматически запишите в друзья
5. Все произойдет снова, когда вы вернетесь

детально * Почему переезд в новую страну поначалу не понравится
Жил в Швейцарии, в Австралии, сейчас живу в США уже много лет.

Во всех трех странах жить хорошо и, объективно говоря, жить лучше чем в РФ (субъективнои кому-то может повезти в РФ больше).

Кратенько:
в США для эмигранта преимуществом является то, что "все эмигранты", особенно в больших мегаполисах (где только и стоит селиться) и никаого неприятия или нетолерантности не ощущаешь. Так же легче "разбогатеть", добиться определенного уровня благосостояния, базируясь на своем трудолюбии и таланте. И иммиграционное законодательство подобрее, чем в других странах, гражданство дают относительно быстро.

в Швейцарии - Европа, культура, всякие досторпимечательности ближе - но долго ощущать будешь себя чужаком и долго бороться за легализацию.

В Австралии - расслабленное, легкое отношене к жизни, приятный климат (в городах побережья, разумеется), чудеся природы, социальная защищенность Евросоциазлима (для тех, кто равенство ценит больше возможности разбогатеть), и при этом отмносительно немного деклассированных выходцев из стран третьего мира. Но от Европы и России далеко.
Как сказал один мой друг, "жизнь человеку дается один раз и прожить ее нужно в Калифорнии". Это только издалека кажется, что Калифорния в США. На самом деле, если бы Калифорния была страной, это была бы 12-я экономика в мире. Уровень жизни тут намного выше, чем в других штатах, да и наверно выше чем где-либо в мире. Как и везде в США, в Калифорнии хорошо живется тем, кто любит упорядоченность, логичность и размеренность в жизни. Жизнь, как хорошо отлаженный механизм. Из минусов - чтобы жить очень хорошо, надо очень много работать. Опытные иммигранты называют США "трудовым лагерем усиленного питания". Собственно поэтому и экономика такая мощная. От прочих мест, где жить тоже неплохо Калифорнию отличает прекрасный климат. Со временем привыкаешь не думать о погоде и потом в любой другой стране уже просто неуютно.
Как кто-то сказал: "Море (океан) в Калифорнии — самое большое разочарование в жизни: за лето он-таки может пару раз прогреться да 20С..." Правда, воздух — как в термостате, причём на очень комфортной отметке.

Вообще, правильное море должно быть настолько тёплым, чтобы вопрос "сколько градусов?" вообще не возникал бы — за ненадобностью. И за спиной неприменно должна быть крутая гора, которая с таким же темпом уходит под воду. В результате море получается теплым, глубоким и чистым.

Вамерике же с морем не очень хорошо, хоть воды вокруг полным-полно: на западе вода глубокая, но холодная, а на востоке и юге, хоть и тёплая, но мелкая — "мечта одессита"; не всем такое по душе. Такой рельеф дна обусловлен тем, что материк дрейфует с востока на запад, в результате сзади остаётся мелкий хвост, а впереди профиль вздыблен.
живу 25 лет в России, в Москве, люблю ездить по отдаленным городкам и поселкам в России, люблю дикую природу.
Работаю и занимаюсь всем тем , что интересно ;) Люблю Рашку и уезжать не собираюсь.
Добиться высот тут мне кажется намного интересно, а главное честным путем и не воровством :)
Видно, что Доля немного не в теме. Но это, конечно, традиция: кто знает - тот делает, кто не знает - тот других учит :) Особенно напор на то, что уехать на ПМЖ это обязательно дорого - это весьма и весьма не верно.

Самый вменяемо-бюджетный способ уехать это получить высшее образование в России, а потом уехать в аспирантуру за рубеж. В институтах-университетах везде охотно берут сотрудников из других стран: стразу получается и работа и вид на жительство и все дела. Остальные вменяемые, легальные вариации тоже предполагают поиск вменяемой работы в стране назначения и последующее отправление туда на ПМЖ.

Кстати, не знаю как в других странах, а в Испании вид на жительство и работу даёт, в принципе, ровно такие же права как и гражданам, за исключением права голосвать на испанских выборах и ездить в другие страны (США, Британия) на тех же условиях, что и европейцы.

Edited at 2014-06-03 07:18 (UTC)
Не совсем. Главное отличие ВНЖ от гражданства в том, что его можно потерять. Уехал из страны на полгода и больше? Все, ВНЖ у тебя больше нет, начинай все сначала. Совершил преступление? Пришел через год за продлением карточки, а тебе ее не продлят. Чемодан - вокзал - родина. Потерял работу и не можешь найти? Тоже ну упс, до свидания.
Постоянный вид на жительства, конечно, защищает лучше, даже на всякие пособия часто позволяет претендовать, но даже постоянный вид на жительство можно потерять.
Помогу оформить вид на жительство в Финляндии. Консультации в Москве или Хельсинки. Дорого конечно, но и страна не фиговая для проживания. :)



Edited at 2014-06-03 07:33 (UTC)