Французский парк аттракционов Астерикс



Астерикс - это не только мультяшный герой, но и парк аттракционов под Парижем. Выйдя из самолета со Стиллавиным и Носиком, вместо того, чтобы ехать в гостиницу, заботящийся о нас директор приглашающей турфирмы DSBW Карен Гончаров повез нас прямиком в этот парк кататься на аттракционах...

Понедельник. Утро. Стояла унылая, холодная, дождливая погода. Короче, все располагало к катанию на аттракционах...

У входа в парк нас встретила очаровательная Emilie, 4 месяца прожившая в Москве и говорящая на ломаном русском. Она провела для нас экскурсию по парку:



В этом году исполняется 20 лет со дня открытия парка. За это время он заметно обветшал и устарел.

Для начала мы поуправляли кораблями. Антон смог вывести корабль из гавани, но уже у самой стены потерпел кораблекрушение:





У местных детишек это получалось явно лучше:



Весь парк украшен Хелловинскими тыквами:



Очень понравилась конструкция тепловых печек. По всему парку расставлены металлические урны, в которых тлеют угли. Можно подойти и погреться:



Я пытался запечатлеть восторженные эмоции посетителей аттракционов. Это оказалось сложно сделать. Удивительно, но многие вокруг меня были грустные и подавленные. Не чувствовалось радости, веселья и эйфории:







Все одеты в черно-бело-серую одежду. И настроение в парке царит такое же:









Немного улыбок удалось поймать на маленьких горках:







Самым зрелищным аттракционом, откуда периодически доносился детский визг, была гигантская раскачивающаяся лодка:









Залезли сюда и мы:





Последним мы посетили шоу в дельфинарии:









От парка до первого замка, где мы остановились на ночлег, добирались 2 часа. Приехали уставшие, и сфотографировать замок снаружи собираюсь прямо сейчас, а вчера я был сражен своим номером. Нас поселили в шикарных апартаментах:





Ужинали мы в местном ресторане. Подавали фуа-гру со сливовым муссом, медальоны из баранины в мятном соусе и горячий шоколадный торт с малиновым щербетом на десерт.

Перед поездкой некоторые мои читатели предостерегали меня и советовали сторониться Стиллавина. На деле, и Сергей stillavin Стиллавин и Антон dolboeb Носик оказались милейшими людьми и умными собеседниками, приятными в общении:



Через 2 часа мы отправляемся в трехдневное путешествие по замкам Луары. Stay Tuned!




Замки Луары:
Французский парк аттракционов Астерикс
Осенние замки Франции
Ферма грибов и обед с улитками
Французские виноградники и винные погреба
Французский огород
За кулисами французского кабаре Лидо
Концепты от Рено
Замок Леонардо да Винчи
Парижский музей восковых фигур
Замок Шантийи
Орлеан и Париж

Метки: , ,
promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Парк какой-то действительно неживой, даже хуже создает впечатление чем парк им. Горького.
Вам действительно достались приятные апартаменты, а как называется замок?:)
такое ощущение, что большинство людей в парк не по собственному желанию пришло, а..пришлось.. )) на большой раскачивающейся лодке (в Челябинске этот аттракцион называется по-моему "Марс") я тоже как-то "испытывала судьбу" ..и поняла смысл выражения "душа в пятки ушла" )) Дети на каруселях на 9, 10 и 11 фотографиях вызывают жалость ) дельфины просто восхитительны!! всегда завидовала людям, которые с ними работают ))