ExpRussia: Сердце Тамбова и встреча с министром



В Тамбове запомнились слова одного чиновника по развитию туризма. О сказал: "Раньше мы ломали голову над тем что же сделать такого, чтобы город стал удобен и привлекателен для туристов, а потом решили делать город удобным прежде всего для наших жителей. Если тут будет хорошо местным - будет хорошо и туристам". Я эту позицию разделяю и уважаю. А вообще Тамбов оставил впечатление молодого и энергичного города. Фактически город не очень молодой (через месяц отметит свое 378-летие), но поскольку нас встречали и сопровождали студенты Тамбовского государственного технологического университета, это сильно повлияло на восприятие.

После Тамбова рванули в Москву на встречу с министром природопользования. Дмитрий Донской - открытый и неформальный человек: мы уже встречались в Долькабаре, а на этот раз чиновник пригласил блогеров в министерство...



Наш видеорегистратор Амид умудрился расколоть монитор на своем ноутбуке и теперь подключается к гостиничным телевизорам, чтобы заниматься монтажом:

3.

Очередной ключ, на этот раз от Тамбова. Амакс Парк - один из сети отелей по всей стране, в котором мы остановимся еще не раз:

4.

Выехали в город. В одном из скверов открылась выставка репродукций Айвазовского под открытым небом. Организаторы просто написали письмо в музей художника, запросили сканы работ в высоком разрешении и распечатали на уличных стендах. Находчиво:

5.

Подъехали к Университету. Перед главным входом нас встретили студенты со знаменами и ректор ТГТУ - Станислав Иванович Дворецкий:

6.

Провели встречу с ребятами, рассказали об экспедиции. Я старался говорить неформально и интересно - про наши внедорожники, про бытовуху и маршрут, - надеюсь ребятам понравилось:

7.

Напротив Университета строится храм Казанского мужского монастыря. Студенты договорились с настоятелем и нас пустили на звонницу:

8.

9.

Мы разбились на две группы: одни остались внизу на площади Зои Космодемьянской, где строилось сердце, другие полезли наверх, чтобы снять его сверху:

10.

Со звонницы открывается прекрасный вид на город:

11.

И на площадь:

12.

У рабочих на колокольне - самый лучший ракурс наблюдения за сердцем. Мужики узнали что мы будем снимать с квадрокоптера и на время остановили работу, чтобы посмотреть на вертолет:

13.

14.

17.

Из трех сердец это пока что самое многочисленное. Флешмоб получился очень красивым: после того, как ребята образовали «Сердце города», они запустили в небо ровно 378 шаров - по числу лет областному центру:

18.

Из Тамбова отправились в Москву: к восьми вечера была договоренность о встрече с Министром природопользования Сергеем Донским:

19.

Ехали энергично, но без фанатизма:

20.

На встречу в Министерство пришло много друзей-блогеров. До того, как вышел министр, внимание всех было приковано к нашему экспедиционному телефону LG G3. Пока что в России это единственный аппарат и больше ни у кого его пока нет. Забегая вперед скажу, что фотки с него получаются, как с профессионального фотоаппарата. Похоже пришел тот день, когда можно будет отказаться от тяжелой фототехники и ездить в поездки только с телефоном и квадрокоптером:

21.

22.

23.

Сергей на некоторое время сел в кресло пилота: я рассказал как мы передвигаемся, показал все гаджеты и примочки:

24.

Делать сердце в Москве мы не планировали, но на месте приняли решение и стихийно собрались:

25.

26.

Министр тоже принял участие в построении:

27.

28.

29.

Амид взял манеру в самый ответственный момент кричать: "А теперь все сели на корточки!", а потом, дождавшись, когда все согнут колени, спрашивать: "А почему вы меня слушаете?":

30.

При этом, надо отдать должное, у нашего видеорегистратора незаурядные организаторские способности:

30.

А мы тем временем перемещаемся через Ярославль в Нижний Новгород. Об этом я расскажу завтра:

31.

Официальный хештег - #exprussia
Социальные сети проекта:

http://instagram.com/exprussia - оперативные фотографии и жизнь команды
https://twitter.com/exprussia - срочные сообщения
https://www.facebook.com/exprussia - трансляция в группу в Фейсбуке
https://www.youtube.com/user/exprussia - видеоканал

Генеральные партнеры экспедиции "Россия"



Соорганизатор проекта Экспедиция Россия
Сервисно-поисковая платформа Спутник
http://www.sputnik.ru


Экспедиция проходит при поддержке
Министерства природных ресурсов и экологии РФ
http://www.mnr.gov.ru

Официальные партнеры проекта

http://wwww.megafon.ru
Услуги связи и мобильного интернета для участников экспедиции


http://wwww.toyota.ru
Официальные автомобили проекта: Toyota Land Cruiser L200, Toyota Land Cruiser Prado, Toyota HiLux PickUp


http://www.lg.com/ru/g3
Официальный смартфон проекта LGG3

Специальные партнеры проекта


http://www.ritm.ru
Маршрут следования экспедиции на geo.ritm.ru

http://www.amaks-hotels.ru
Сеть отелей Amaks Hotels&Resorts


https://ostrovok.ru
Ключи от всех отелей России

Партнеры проекта


http://www.mio.com/ru/products-drive-recorder.htm


http://www.alltime.ru


http://www.flippingbook.com



http://asphalite.ru

http://www.teek.ru


Информационные партнеры экспедиции Россия

Livejournal.com, Смородина, РСН, Спорт ФМ, Коммерсант ФМ, Autosport.com, Флакон дизайн-завод, Геометрия, BigPicture, Одноклассники, Brusnika,
Книга рекордов России, Advertos



Я в других социальных сетях:


promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Тамбов лично для меня - это одна большая дыра с плохими дорогами, старыми покосившимися домами, разваливающимися автобусами и низкими зарплатами. Как и в любом городе, в нем можно найти пару интересных мест и сделать несколько красивых фотографий, но сути это не меняет. При этом под Тамбовом в лесах стоят прекрасные дачи депутатов и бизнесменов, контрастирующие с бедными домишками остальных жителей. Сколько раз бывала там в гостях, столько раз поражалась ярко выраженному контрасту между богатыми и бедными, а вот средней прослойки там как будто и нет вовсе. Если там что-то начнет меняться к лучшему, будет очень здорово. Глядишь, башковитые люди перестанут оттуда уезжать в поисках лучшей жизни.

В деревне моих дедушек-бабушек на Тамбовщине построили дороги, улицы асфальтируют, воду провели, газ. Только стада частных коровушек теперь нет, ах, а какая это была эпопея - встречать его, слушать вечернюю дойку, выпить на ужин литровую кружку вкуснейшего парного пенящегося молочка..
Так пора бы уже, 21-й век давно на дворе. Асфальт к n-этажным домам в лесах под Тамбовом уже лет 20 как проложен, теперь можно начинать знакомить и обычных людей с такими благами цивилизации, как газ, вода и асфальт :)))))
Зато сердечки как хорошо у блогеров получились. И рожицы смешные.
И Амин прикольно кричит - все присели на корточки, а вы говорите "большая дыра с плохими дорогами". У них не тот формат экспедиции.))
Я был в Тамбове лишь несколько часов,заскочил по пути в Волгоград,чтобы покушать в ресторане.И то в темноте. Теперь вижу,Тамбов производит приятное впечатление. Действительно,мало кто знает о достопримечательностях Тамбова,кроме знаменитого тамбовского волка.)
21 фотография + видео, где основной целью кадра является участник экспедиции или сердце. Это не экспедиция получается, а путешествие с фоторафиями для себя. Разочарование.
согласен

"Экспедиция проходит при поддержке
Министерства природных ресурсов и экологии РФ"

а до этого была поездка в Крым ...

Автор этого блога производит приятное впечатление,
но мегаконформизм и гибкость позвоночника уважение не вызывают никак..
На видео постоянная тряска. Хотя, парень с огоньком работает, это заметно. Пусть он хотя-бы иногда немного музыку приглушает, а то я еле разобрал что он там ребятам на корточках сказал.

Когда похвалитесь фотографиями с телефона?
Отличный репортаж. Но на любителя. Для сладкоежек в самый раз. Слащаво-сиропный аж слипается все.)) Уси пуси - какие у нас рожицы смешные. Пуси-уси сердечко сделали, за ручки взялись.
Присели все.

Раньше, когда Сергей был "начинающим блогером" - все было куда интереснее. Фотографии были технически менее совершенны, иногда случались и ошибки композиции, но в них чувствовалась душа. Потом, технически все стало много лучше, компоновка выросла до вполне проф. уровня, а фотографии остались по прежнему интересными, хотя уже чувствовалось, что проект встает на коммерческие рельсы. Это был "золотой век" блога. Именно тогда, я подписался и на ЖЖ и на Инстаграм Сергея. Потом случилось нечто странное. Пошли длинные простыни спонсоров, фотографии потеряли во всем.. в резкости, в сюжете, в композиции, в обработке... и что самое страшное - в них перестал чувствоваться Сергей, пропала душа и его видение мира. Такое ощущение, что снимать стал другой человек, а Сергей превратился в менеджера . Возможно так и есть и я не столь далек в своих предположениях. Сейчас все стандартно. Реклама. Перечень аппаратуры с линками производителей. Опять реклама. Потом несколько раз крупно в кадрах продукция спонсоров. Затем несколько фотографий, которые, повторюсь, уже просматриваешь на перемотке. Их уже не хочется ставить на рабочий стол, нет желания пересматривать и сохранять в коллекцию, чтобы показать друзьям и родным. Все это жирно приправлено соусом патриотизма. Россия. Только Россия. Но, как справедливо заметили выше, нет ничего российского ... ни фотоаппаратуры, ни автомобилей, ни одежды, ни даже мышления.. все по-голливудски, сжато, дорого и на кэш.

Я уже давно удалил инстаграм, давно удалил свой первый аккаунт ЖЖ. Сергей был одним из немногих, ради которых я их зарегистрировал. Сейчас только читаю и то, скорее по привычке.

Все вышесказанное - мое субъективное мнение, я его никому не навязываю. Я не упрекаю Сергея, каждый хочет лучшей и более простой жизни. Просто грусть ... интересного в интернете стало еще меньше. Думаю я не один заметил мутацию блога, количество комментариев сейчас и тогда - величины несравнимые.

Извините, если кого-то задел ... ничего личного. Мысли вслух...

Сергею и его команде - удачной поездки!