Про селфи

История с селфи, видимо, требует комментария с моей стороны.

На фотографии, которая вызвала такую неоднозначную реакцию - мой друг, Дима Марков. Дима, кроме того что занимается фотографией, несколько лет прожил в деревне и работал социальным работником в психоневрологическом интернате. Когда мы приехали в Чусовой, он первым делом кинулся поднимать пьяную женщину, которая не вязала лыка и падала на бетонный пол Дворца культуры. Когда он усадил ее на ступени, они стали о чем-то разговаривать, и потом он сделал то самое злополучное селфи.

Я видел эту ситуацию, и доходчиво, как мне казалось, описал в посте. У Димы, возможно, профдеформация, он иначе смотрит на таких людей, но комментарии в глумлении или издевательстве над женщиной совершенно беспочвенны. Он был единственный из нас, кто не прошел мимо, а помог ей. Я уверен, что как минимум каждый второй, из тех, кто читает эти строки, отвернулся бы и посмотрел в другую сторону, зато в интернете все такие "рыцари в белом".



C комментарием про рекламу я погорячился, не имеет никакого значения на что сделан кадр: телефон или квадрокоптер. Выстраивать какие-либо ассоциации с компаниями-производителями и брендами - неверно.

На этом считаю вопрос закрытым.
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Прошел, не прошел какая разница? Нахера публиковать фото пьяной женщины? Зачем тут же рекламировать смартфон? Профдеформированный чувак решил тряхнуть стариной и полечить пьяницу, ну ок, а причем здесь "рыцари в белом"? По мнению Доли его читатели должны ходить по городу и согревать своим теплом бомжей, а потом выкладывать фото в жж?
Только о рекламе и бренде вспоминать не стоило. Теперь такое ощущение, что маркетинговые крысы LG заставили писать этот пост, что бы не мочить им репутацию. Но как ни крути осадок останется-- кто то уже начинает зажиратся.
ДА ПРОСТО ОН МАЖЕТСЯ ПО БЕСПОНТУ. А ЛЫЖИ - ЭТО ГОВЁННАЯ ФИРМА. впрочем,к акая фирма, такие и рекламщики:)

если так взять, что имеем: жирного халявщика и его клоуна-дружка в трениках. всё чётко, за углом заниженная приора, в которой и произошло соитие спасителя и спасённой. браво!
Ну помог и молодец, правильно. Но мне лично непонятно зачем публиковать такие фото? Еще и пояснения давать к ситуации. Неужели не очевидно, что это не та тема, чтоб на ней спекулировать. Не тот уровень-то. Был удивлен.
НА самом деле, мне кажется, в отличие от большинства людей, раздувших этот скандал и мнящих себя высокоморальными и нравственными, Марков просто не дистанцируется от таких вот маргиналов (назовем их так) так сильно, как остальные. Судя по этой ситуации ,и по тому, что у него в блоге - он таким не слишком благополучным товарищам как раз и помочь спокойно может, и поговорить, и вообще.
"Если надо объяснять - не надо объяснять"
Почтеннейшая публика наглядно продемонстрировала в комментах к скандальному фото всё своё лицемерие и ханжество.
А ещё и попиариться на жареном кое-кто успел. Так что всё, как всегда: одни помогают, вторые морщат носик, третьи делают деньги на сладкой желтушечке.
не спорю.. чуток перебор был с селфи, слегка неэтично.. но вы все понятно объяснили.. у Димы профессиональная деформация. сама встречалась с чем-то подобным..
ерунда.. не надо сильно оправдываться.. просто кому-то нужен был инфоповод для статьи, этим поводом стал ваш блог...
а кстати - можно ли метариалами из вашего блога пользоваться для статей в сми? без вашего разрешения?
По-моему, не половина, а почти все бы прошли мимо.

А некоторым товарищам, видимо, больше нечего писать и комментировать, как докапываться до чужих фотографий, такой "хороший" инфоповод для набрасывания и привлечения внимания

Edited at 2014-06-25 14:00 (UTC)
в толерантных европах во первых так не нажираются, а во вторых если кто-то нажирается, то ему и рожки показывают, и фотки делают и вообще что угодно могут отмочить.

не нужно говорить про толерантные европы, если вы там не живете...