Провинциальный дресс-код

Заметил интересную тенденцию: чем дальше от Москвы, тем строже дресс-код. В Сочи меня однажды не пустили в ресторан в кедах не то Prada, не то D&G, поскольку дресс-код подразумевал исключительно туфли. При мне прошел парень в шортах и футболке, и это не вызвало у охраны вопросов, ведь на ногах, поверх натянутых до колен носок, блестели черные лакированные туфли.

Причем, совершенно непонятна прикладная цель этих правил. Собрать в заведении красивых и хорошо одетых людей? Но ведь вполне можно хорошо выглядеть и без туфель. Отсечь ненужных клиентов? Показать "крутость"? Или что?



P.S. Что любопытно - провинциальное ресторанное меню начинается с правил внешнего вида и поведения, а заканчивается знаете чем? Правильно! - расценками на бой посуды и погром.

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Однажды знакомый из Москвы в таком провинциальном ресторане заказав основные блюда, попросил включить в заказ разбить унитаз стулом. Официантка шутки не поняла, слезно просила не делать этого)).
К востоку от Иркутска во всех встреченных мной заведениях первая страничка в меню это бой посуды и продолжение таким габаритными вещами как телевизор, картина и даже! балкон в каком то заведении.
А дресс код он совершенно нелогичен и непонятен это да.
Да, это не самые жёсткие правила не в самом провинциальном ресторане.
Всё-таки гостиница Космос лучшая в Кургане.

Телефон как раз сел, когда увидел эти запрещающие картинки, а потом на выезде забыл сфотографировать:-(
Это такой колхозный долбоебизм. Хотя, от расстояния (от Москвы) это не всегда зависит. Например - я живу далеко от Москвы, но по-соседству с резиденцией. Здесь долбоебизма на порядок меньше, чем буквально в 15 вёрстах от нас.
Вызывают полицию, заявляют ущерб, судебное заседание, возмещаете по рыночным ценам, всё. Никаких штрафов. Я зеркало разбивал в клубе (в стене было, элемент облицовки), маленькое, лет 5 назад, охрана выдвинула счёт 5 тыр., не заплатил, сказав, что утром придёт человек и вставит его за 5 мин и 300 руб. Правда, прислал бы мастера и оплатил работу, но не 5-ку же... Милиция (тогда ещё), вызванная охраной, отдел, непризнание вины, отсутствие объективных доказательств, через час ушёл из милиции пьяный и невредимый.) Больше эту историю не вспоминал, до сегодняшнего дня.
Говнозабегаловки требованием "лаконичной одежды, исключающей спортивный стиль" пытаются создать видимость - что у них крутое заведение :)))
На самом деле тут нет ничего удивительного. Помимо пляжных кафе с шансоном есть еще и приличные заведения, которые всеми силами пытаются избежать визитов публики непосредственно с пляжа в трусах и плохо пахнущих майках и шлепанцах.

В силу того, что у некоторых тагилов и кубаноидов опыта посещения более-менее приличных заведений нет, им приходится это писать. Город борется не только за малообеспеченных отдыхающих, но и на средний класс.

Лично я себе очень слабо представляю явиться вечером в ресторан в шортах или несвежей рубашке с короткими руковами, да просто с короткими рукавами. Сочи- город контрастов. При численности населения 500 тысяч, в сезон его посещает пару милионов отдыхающих разного достатка и культурного уровня. В силу последней причины отдыхающих местные именуют бздыхами. Это происходит по причине полной потери тормозов посетителями города.

В Сочи у местных принято одеваться прилично. Именно прилично. Я не вижу в этом ничего плохого.
"Администрация ресторана оставляет за собой право изменять цены и оформление блюд" ©.
Это КАК?? "Извините, но пока вы кушали этот салат подорожал..."

Edited at 2014-06-29 17:19 (UTC)
Во многих частях страны до сих пор считается, что крутым ресторан делает публика (как они себе представляют крутую публику), а не кухня. Что конечно обидно.
В Тобольске, лет десять назад, в одном кафе, отдыхали двое приезжих. Заказали покушать, официант принесла. Они сидят, на нее смотрят. Она спрашивает:
- Что-то еще.
- А, что, мы кушать руками должны?
-Вы же приборы не заказывали.
Так что, у нас в провинции и столовые приборы в меню могут входить.
впервые такое вижу
у нас (ставрополь) нигде в меню такого нет
даже в ночных клубах
может быть негласно чтото и контролируют на входе, зарекаться не буду, но чтобы в меню?! такого нет