Новый Мас и новая квартира



Сегодня приехал мой новый MacBook Pro 15", и я переехал в новую съемную квартиру. Целый вечер разбираю коробки и пытаюсь синхронизировать новый комп со старым. Ни то ни другое не получается. С коробками я справлюсь, а вот по поводу переноса данных и по поводу непонятного поведения wi-fi сетки есть вопросы...

Сначала вопрос по wi-fi сетке. В новой квартире мне установили Акадо с планом Акадо Максимум, который должен быть очень быстрым. На деле, он медленнее, чем в предыдущей квартире. Но не это раздражает. Где-то каждые минут 10 оба моих мака перестают видеть интернет, причем не одновременно. Приходится выключать airport и подключаться заново. Из-за этого не могу нормально синхронизировать комп с MobileMe. Wi-Fi передатчик у меня D-Link, тот же, что стоял и в предыдущей квартире. Судя по тому, что это происходит с обоими компьютерами, дело не в них, а в сетке. Я с таким уже как-то сталкивался, в какой-то гостинице.

Вопрос: Что это может быть и как это победить?
UPDATE: Поехал покупать новую точку даступа. Хотел купить Airport Express, но он для России не сертифицирован и не продается. Куплю какой-нибудь другой.

Теперь вопрос по переносу данных. Если это имеет значение, то конфигурация нового Мака:

3.06GHz Intel Core 2 Duo
8GB 1066MHz DDR3 SDRAM - 2x4GB
500GB Serial ATA Drive @ 7200 rpm
SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
MacBook Pro 15-inch Antiglare Widescreen Display

Во время первого включения я отказался от синхронизации со старым МасBook Air. В дальнейшем, когда я делаю синхрнизацию, то он не дает мне синхронизировать учетную запись, так как я на новом маке уже создал учетную запись с таким же названием.

Пробовал запустить на Эйре TimeCapsule, чтобы перенести данные через внешний жесткий диск - не запускается. Выдает сообщение: "Операцию не удается завершить. Произошла неизвестная ошибка (код ошибки - 43)". То есть с Эиром тоже не все в порядке. Хотелось бы его отформатировать, после того, как перенесу данные на МБП. Пробовал запустить Дисковую Утилиту - она показала, что с диском все в порядке.

В МакAir нет FireWire, а синхронизировать 63 Гб через постоянно отваливающийся wi-fi не получается. Поэтому я хочу вернуть новый MacBookPro к заводскому состоянию и провести синхронизацию, как при первом включении завтра на работе, где wi-fi работает стабильно.

Вопрос: Могу ли я вернуть МБП к состоянию out of the box и как это сделать?
UPDATE: Этот вопрос снимается. По совету advocem я завтра переустановлю систему с загрузочного диска и получу состояние "out of the box", как и хотел, а затем проведу синхронизацию.

У меня осталось куча необработанных фоток из поездки в Париж. Хотел обработать их уже на новом компьютере и продолжить писать о поездке. В итоге вечер пропал зря - ничего не обработал и не написал...

Сейчас уползаю спать. Буду рад любым советам. Попробую воплотить их в жизнь завтра на работе, в перерывах между собраниями...
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Давно не было слышно Сергей))) К сожалению по поводу поста посоветовать ничего не могу, но с переездом поздравляю))) Сам сейчас переезжаю в новую)
Акадо - самый плохой выбор. Подключайтесь к корбине, либо посмотрите какие еще есть местные сети, они бывают очень даже хорошие. Кстати, что за район, если не секрет?

Насчет синхронизации - я не работал с макбуками, но смею предположить, что может нужно просто переименовать профиль на новом, чтобы можно было перенести профиль со старого, а потом через этот профиль удалить тот, который переименовывали? Либо просто удалить учетную запись с таким же именем и дать ему синхронизироваться, видимо он сам ее создаст.

И последнее - в магазине, где покупали, за денюжки все сделают. Либо просто поменяют на новый, а с этим потом разберутся. Но опять все за денюжки :)
Район Крылатское.

Переименовывать пробовал, но он еще какое-то короткое имя такое же делает. В общем, там свои нюансы :(

Эту конфигурацию собирали на заказ в штатх, так что просто так его не обменяют. Да и все нормально с ним. Зачем менять? :)
>> Могу ли я вернуть МБП к состоянию out of the box и как это сделать?

Переустановите MacOS с прилагаемого диска (перезагружаем Mac с вставленным диском и зажатой клавишей С).
По wi-fi сетке
Позвоните в службу поддержки Акадо - они должны решать эти проблемы! Если что - приедут и заново настроят.
Про Корбину - она не лучше, т.к. тоже часто сбои, но там хоть альтернатива есть - использовать wi-fi-сеть Билайна..
По поводу интернета, было у меня такое. Но я грешил на DNS сереверы. (у меня стрим)
указывал днс с сайта http://www.opendns.com/
208.67.222.222
208.67.220.220

Но потом в стриме видимо проблема решилась. Ну просто стоит попробовать, вдруг поможет.
Есть мнение, что глючит длинковский роутер. Это раз. Второе из домашних наблюдений: почему-то если передавать большой объём данных с мака на мак, с мака на вин или с вина на мак, роутер перестаёт раздавать пакеты. С вин на вин нормально. Из интернета или в интернет - пожалуйста. Проверено на линксисе.
Попробуйте купит/одолжить что-то иное, тот же асус. С длинком проблем многовато было всегда у меня, разочаровался.
Плюсуюсь под проблемами с длинком. Свой dir-400 (в наших краях другие не продаются) несколько раз в день приходится перегружать, ибо минимум пропадает wi-fi, максимум - WAN.
Да и перепрошивается он "весело" с зажатым ресетом и только через эксплорер.
Можно попробовать вот что:
1. Сделать новый админский аккаунт
2. Удалить свой первый аккаунт с таким же именем
3. Включить migration assistant (он тогда должен работать - у меня такое было).

А после чего или восстановить записи через time machine, если делал бекап, или через тот же migration assistant.

Лично я делал два раза так: один раз через time machine, второй раз просто вынул диск с данными, и по usb его подсоединил его к новому компьютеру - migration assistant всё перенёс.


С интернетом советую попробовать скачать 10.6.2, у меня интернет падал (d-link роутер) каждые пять минут, пришлось поменять на apple airport express - помогло :)
Что касается неуникальности аккаунта, подтверждаю, создать новый аккаунт, на нем удалить старый.

Второй способ, не городя аккаунты, задать пароль руту через sudo passwd root, войдя рутом удалить старый акаунт.

Чтобы при включении запускался мастер настройки макинтоша надо удалить файл /var/db/.AppleSetupDone . Команда для удаления sudo rm /var/db/.AppleSetupDone

Что касается обрывов WiFi - старая проблема описаная Экслером - включеное "автоопределение" канала WiFi точкой доступа. Лечится снятием галочки Enable Auto Channel Scan в настройках сети.
перепрошить d-link, проблема в нем, очень похоже.
На сайте длинка должны быть последние прошивки.

а че, пару проводов взять и воткнуться в длинк по ethernet не судьба? У вас раутер или просто точка доступа?
Вам бы лучше с этой проблемой в ru_mac обратиться!
Там точно помогут все подсоединить и настроить)

Насчет wi-fi сетки могу сказать только то, что у меня дома основной комп тоже подведен к АКАДО, но у них там что-то в последнее время часто сбои бывают (особенно в утренние часы). Может проблема как раз в этом?
На ноуте у меня модем Yota. Пока без каких либо подвохов, все работает
Y menya Mbook Pro + DLink + Corbina. Tochno takie zhe problemi s propadaniem signala ya vilechil obnovleniem proshivki DLinka. Eshe mozhno postavit programky iStumbler i otskanirovat' kanali Wi-Fi - programka pokazhet kto sidit na tom zhe kanale chto i vash router.
по поводу проблемы с обрывами связи между приёмник - точка доступа:
- если в роутере прописано стандартное имя SSID - измените на уникальное, при совпадении SSID'ов в зоне одновременного действия нескольких точек доступа возможны обрвывы связи.
- попробуйте изменить канал для Wireless. Обычно стандартно ставится 6, или есть функция автоопределения. Попробуйте её отключить и установить другой номер канала.

это две причины на моей памяти, при которых возникали сбои в работе wireless сети. ну и конечно же остаётся всегда ещё одна причина - сама wireless точка доступа начала вести себя неадекватно. тут можно попробовать перепрошиться, а если не помогает - то замена на новую. как правило все они недолговечны - 2-4 года и что-то выходит из строя (самое узкое место конденсаторы - как и в любом компьютерном оборудовании. они очень легко перепаиваются, и всё работет дальше)