Новый Мас и новая квартира



Сегодня приехал мой новый MacBook Pro 15", и я переехал в новую съемную квартиру. Целый вечер разбираю коробки и пытаюсь синхронизировать новый комп со старым. Ни то ни другое не получается. С коробками я справлюсь, а вот по поводу переноса данных и по поводу непонятного поведения wi-fi сетки есть вопросы...

Сначала вопрос по wi-fi сетке. В новой квартире мне установили Акадо с планом Акадо Максимум, который должен быть очень быстрым. На деле, он медленнее, чем в предыдущей квартире. Но не это раздражает. Где-то каждые минут 10 оба моих мака перестают видеть интернет, причем не одновременно. Приходится выключать airport и подключаться заново. Из-за этого не могу нормально синхронизировать комп с MobileMe. Wi-Fi передатчик у меня D-Link, тот же, что стоял и в предыдущей квартире. Судя по тому, что это происходит с обоими компьютерами, дело не в них, а в сетке. Я с таким уже как-то сталкивался, в какой-то гостинице.

Вопрос: Что это может быть и как это победить?
UPDATE: Поехал покупать новую точку даступа. Хотел купить Airport Express, но он для России не сертифицирован и не продается. Куплю какой-нибудь другой.

Теперь вопрос по переносу данных. Если это имеет значение, то конфигурация нового Мака:

3.06GHz Intel Core 2 Duo
8GB 1066MHz DDR3 SDRAM - 2x4GB
500GB Serial ATA Drive @ 7200 rpm
SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
MacBook Pro 15-inch Antiglare Widescreen Display

Во время первого включения я отказался от синхронизации со старым МасBook Air. В дальнейшем, когда я делаю синхрнизацию, то он не дает мне синхронизировать учетную запись, так как я на новом маке уже создал учетную запись с таким же названием.

Пробовал запустить на Эйре TimeCapsule, чтобы перенести данные через внешний жесткий диск - не запускается. Выдает сообщение: "Операцию не удается завершить. Произошла неизвестная ошибка (код ошибки - 43)". То есть с Эиром тоже не все в порядке. Хотелось бы его отформатировать, после того, как перенесу данные на МБП. Пробовал запустить Дисковую Утилиту - она показала, что с диском все в порядке.

В МакAir нет FireWire, а синхронизировать 63 Гб через постоянно отваливающийся wi-fi не получается. Поэтому я хочу вернуть новый MacBookPro к заводскому состоянию и провести синхронизацию, как при первом включении завтра на работе, где wi-fi работает стабильно.

Вопрос: Могу ли я вернуть МБП к состоянию out of the box и как это сделать?
UPDATE: Этот вопрос снимается. По совету advocem я завтра переустановлю систему с загрузочного диска и получу состояние "out of the box", как и хотел, а затем проведу синхронизацию.

У меня осталось куча необработанных фоток из поездки в Париж. Хотел обработать их уже на новом компьютере и продолжить писать о поездке. В итоге вечер пропал зря - ничего не обработал и не написал...

Сейчас уползаю спать. Буду рад любым советам. Попробую воплотить их в жизнь завтра на работе, в перерывах между собраниями...
Метки:
promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Давно не было слышно Сергей))) К сожалению по поводу поста посоветовать ничего не могу, но с переездом поздравляю))) Сам сейчас переезжаю в новую)
Акадо - самый плохой выбор. Подключайтесь к корбине, либо посмотрите какие еще есть местные сети, они бывают очень даже хорошие. Кстати, что за район, если не секрет?

Насчет синхронизации - я не работал с макбуками, но смею предположить, что может нужно просто переименовать профиль на новом, чтобы можно было перенести профиль со старого, а потом через этот профиль удалить тот, который переименовывали? Либо просто удалить учетную запись с таким же именем и дать ему синхронизироваться, видимо он сам ее создаст.

И последнее - в магазине, где покупали, за денюжки все сделают. Либо просто поменяют на новый, а с этим потом разберутся. Но опять все за денюжки :)
Район Крылатское.

Переименовывать пробовал, но он еще какое-то короткое имя такое же делает. В общем, там свои нюансы :(

Эту конфигурацию собирали на заказ в штатх, так что просто так его не обменяют. Да и все нормально с ним. Зачем менять? :)
>> Могу ли я вернуть МБП к состоянию out of the box и как это сделать?

Переустановите MacOS с прилагаемого диска (перезагружаем Mac с вставленным диском и зажатой клавишей С).
По wi-fi сетке
Позвоните в службу поддержки Акадо - они должны решать эти проблемы! Если что - приедут и заново настроят.
Про Корбину - она не лучше, т.к. тоже часто сбои, но там хоть альтернатива есть - использовать wi-fi-сеть Билайна..
По поводу интернета, было у меня такое. Но я грешил на DNS сереверы. (у меня стрим)
указывал днс с сайта http://www.opendns.com/
208.67.222.222
208.67.220.220

Но потом в стриме видимо проблема решилась. Ну просто стоит попробовать, вдруг поможет.
Есть мнение, что глючит длинковский роутер. Это раз. Второе из домашних наблюдений: почему-то если передавать большой объём данных с мака на мак, с мака на вин или с вина на мак, роутер перестаёт раздавать пакеты. С вин на вин нормально. Из интернета или в интернет - пожалуйста. Проверено на линксисе.
Попробуйте купит/одолжить что-то иное, тот же асус. С длинком проблем многовато было всегда у меня, разочаровался.
Плюсуюсь под проблемами с длинком. Свой dir-400 (в наших краях другие не продаются) несколько раз в день приходится перегружать, ибо минимум пропадает wi-fi, максимум - WAN.
Да и перепрошивается он "весело" с зажатым ресетом и только через эксплорер.