Новосибирск



Новосибирск - третий по величине город России. Только по официальным данным тут проживает более полутора миллионов жителей. Несмотря на то что Новосибу чуть больше 100 лет, многие считают этот город столицей Сибири.

Центр города находится в районе Театра оперы и балета. На его примере заметна одна из проблем, которую можно наблюдать почти в каждом городе. Дело в том, что большой и роскошный театр, являющийся визиткой города, невозможно сфотографировать так, чтобы в кадр не попала реклама, торговая палатка, автомобили или еще что-нибудь. Схожая история с Новосибирском ГКЗ (он на заглавной). Уверен, архитектор предполагал, что афиши о предстоящих событиях будут размещаться на специальных стендах, а не вешаться прямо над входом в здание. Глубокоуважаемый Эдвард Радзинский будет еще долго взирать на жителей и гостей города - дата концерта аж 2 ноября. Все это, конечно, мелочи, но именно из них и складывается общее впечатление от города, среди которых есть и приятные моменты...



По пути из Омска в Новосиб остановились у большого коровьего стада:

3.

С высоты огромные животные выглядят словно муравьи:

4.

Наш австралийский оператор Иван взял погонять у пастуха старый советский мотоцикл. Видимо, мучает ностальгия - в Австралии-то таких нет:

5.

В Новосибирске провели встречу в ИТАР-ТАССе. Наш приезд совпал с открытием представительства сервисно-поисковой платформы Спутник в Сибири. Вместе с нами на вопросы отвечал генеральный директор "Спутника" Максим Хромов:

6.

После пресс-конференции отправились строить сердце города. По пути зашли посмотреть на мобильную станцию Мегафона. Внутри такого КАМАЗа установлено оборудование аналогичное тому, что оператор использует на своих обычных вышках. Поскольку станция требует управления и контроля, внутри имеется отсек для технического персонала со спальными местами и холодильником:

7.

8.

Радиус действия передвижной станции связи до 30 км. Она позволяет обслужить полторы тысячи абонентов в сетях 2G/3G:

9.

Взлетели над набережной:

10.

На переднем плане Новосибирский метромост, соединяющий станции Студенческая и Речной вокзал. Его длина 2145 метров - это самый длинный крытый метромост в мире:

11.

Сердце Новосибирска:

12.

Одели всех синенькие в футболки Спутника:

13.

14. фото снято на официальный смартфон экспедиции LGG3

Встретились с параллельной экспедицией: это всероссийский научно-социальный проект "В поисках самого здорового человека". Для всех желающих команда врачей дает возможность бесплатно провести лабораторные исследования на риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета и т.д.:

15.

А теперь предлагаю прогуляться по городу:

16. фото снято на официальный смартфон экспедиции LGG3

17.

На Вокзальной магистрали обнаружили Эйфелеву башню:

18.

19.

Старинные дома соседствуют с новыми стройками:

20.

Атлант держит балкон:

21.

Здесь явно не хватает архитектурной организации и порядка:

22.

Театр оперы и балета. Посредине огромный пестрый баннер. Может, новосибирцы страдают зрением и не видят афиш?

23.

Да вроде нет: завидев фотографов и камеры начинают позировать и улыбаются. В чем же тогда дело? Не хотят идти на Радзинского?

24.

А вот кстати места для афиш:

25.

Театр оперы и балета действительно огромное и красивое здание. Достойно сфотографировать его непросто: в кадр лезут шлагбаумы, припаркованные автомобили..

26.

.. рабочие бытовки, палатки и многое другое. Нам потребовалось нарезать кружок вокруг здания, чтобы найти более-менее выгодные точки съемки:

27.

Прямо напротив театра Мариотт:

28.

Уличные музыканты:

29.

Памятник Ленину. Тылы вождю народа закрывают молодые люди (справа), а так же рабочий, солдат и крестьянин (на фото не видны). Интересно, что под охраной государства находится только лишь Ильич, остальные сопровождающие, под охраной государства не находятся:

30.

Впрочем, отдыхающую молодежь эти и многие другие вопросы мало волнуют:

31.

На пересечении Красного проспекта и Октябрьской магистрали композиция под названием Сибирские просторы. Четыре соболя держат стилизованный купол театра оперы и балета и фрагмент первого моста через реку Обь:

32.

Настоящий хаос мегаполиса - провода, реклама, автомобили, палатки и т.д.:

33.

Фонтан на красном проспекте:

34.

Место уединения и медитаций посреди городской суеты:

35.

В Новосибе мы были два дня, но один из дней посвятили поездке в Томск:

36.

По пути встретили первые праворукие машины. С каждым следующим городом их количество только увеличивалось:

37.

В нашей комнаде новый участник - Алексей Мальгавко, фоторепортер РИА-новости. Алексей привнес в нашу команду новый, доселе неизвестный опыт - выписку штрафа за превышение скорости. Первые две машины проехали через деревню, в которой был установлен знак "40" по правилам, а вот Алексей превысил. К этому моменту мы уже проехали больше 10 тысяч километров и это был первый штраф:

38.

По дороге увидели ужасную картину:

39.

Что произошло с автобусом, я расскажу в следующем посте про Томск!



Карта дня от geo.ritm.ru:



Официальный хештег - #exprussia
Социальные сети проекта:

http://instagram.com/exprussia - оперативные фотографии и жизнь команды
https://twitter.com/exprussia - срочные сообщения
https://www.facebook.com/exprussia - трансляция в группу в Фейсбуке
https://www.youtube.com/user/exprussia - видеоканал

Генеральные партнеры экспедиции "Россия"



Соорганизатор проекта Экспедиция Россия
Сервисно-поисковая платформа Спутник
http://www.sputnik.ru


Экспедиция проходит при поддержке
Министерства природных ресурсов и экологии РФ
http://www.mnr.gov.ru

Официальные партнеры проекта

http://wwww.megafon.ru
Услуги связи и мобильного интернета для участников экспедиции


http://www.toyota.ru
Официальные автомобили проекта: Toyota Land Cruiser L200, Toyota Land Cruiser Prado, Toyota HiLux PickUp


http://www.lg.com/ru/g3
Официальный смартфон проекта LGG3

Специальные партнеры проекта


http://www.ritm.ru
Маршрут следования экспедиции на geo.ritm.ru

http://www.amaks-hotels.ru
Сеть отелей Amaks Hotels&Resorts


https://ostrovok.ru
Ключи от всех отелей России

Партнеры проекта


http://www.mio.com/ru/products-drive-recorder.htm


http://www.alltime.ru


http://www.flippingbook.com



http://asphalite.ru

http://www.teek.ru

http://www.privethostels.ru/


Информационные партнеры экспедиции Россия

Livejournal.com, Смородина, РСН, Спорт ФМ, Коммерсант ФМ, Autosport.com, Флакон дизайн-завод, Геометрия, BigPicture, Одноклассники, Brusnika,
Книга рекордов России, Advertos



Я в других социальных сетях:


Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Эту "недолюбовь" томичей к Новосибирску сами томичи, за рюмкой крепкого сибирского "чая" мне объясняли следующим образом: что когда шло проектирование транссиба, который якобы должен был пройти через Томск, в те времена уже довольно крупный город, то тогдашние томские купцы, дали взятку чиновникам и инженерам, чтобы они провели дорогу через некую деревню Николаевку. И вот после строительства транссиба Николаевка стала Новосибирском, а Томск стал хиреть и потерял своё былое значение. Отсюда и "нелюбовь" - что какие-то "лапотники и выскочки" перепрыгнули достойных горожан, коими были (и есть, разумеется) томичи... :) Мне было смешно; я не житель Томска, я просто учился в этом городе...
>> В Новосибе мы были два дня, но один из дней посвятили поездке в Томск:

Сразу после этой надписи идет фотка фонтана с площади Ленина в Новосибирске. Видимо тут вкралась какая-то фигня.

Кроме того, отквоченная фраза звучит некорректно. Примерно как
"В Москве мы были 2 дня но один из дней посвятили поездке в Питер".
Т.е. по факту в Новосибирске были менее суток.
Ну и обзорчик как-то неудался. Судя по фоткам прошлись в радиусе 500 метров вокруг оперного да заехали на набережную у риверпарка, и все. Стиль начинает смахивать на тему лебедева - мусорки, знаки, светофоры, таблички. Только тут - реклама в городе, реклама спонсоров и сердечко.
Ожидал бОльшего. По Крыму было значительно интереснее.
Просто уму не постижимо как вы умудрились найти столь невыгодные ракурсы для этих мест. У всех, главное, получается нормально сфотографировать, у вас - нет. Хоть бы дрон запустили над Оперным...
А что, это будет настолько уж неверно? Академический Театр, Глобус, Планетарий, Зоопарк (которым сейчас никто и не удивишь). Ну ладно, можно добавить метромост. Ну, и откровенно местечковые достопримечательности типа статуи гаишника.
"Центр города находится в районе Театра оперы и балета", или все-таки Театр оперы и балета находится в центре города?)Обзор, согласен, поверхностный для блогера такого уровня. Коровы и ржавый урал не в тему, конечно. Не люблю, когда "малую Родину" опускать пытаются... Профессионально ли это? Или, может быть, это атавизмы зашоренного профессионализма? А может, за штраф обида так выражена? Ну и с сердцем какая-то проблемка получилась. Фотки классные.
Классные фото! Был один раз В Новосибе, правда проездом сквозь город из аэропорта, но очень понравилось. Вообще, все сибиирские города имеют очень душевную приятную энергетику.
Да, и девушка на последнем фото прекрасна.

Edited at 2014-07-10 08:01 (UTC)
Новосибирск унылый чуть более, чем полностью. Я там жил, я его любил, но за последние 10 лет чиновники ничего хорошего не сделали для города вообще. Последней зимой терпение кончилось, я уехал.
- дорог нет.
- везде грязь, серость и срам.
- главного архитектора давно пора на кол.
- в среднестатистическом дворе царит полный тлен и уныние.
- на центральных площадях все еще 90е с ларьками, барахолками и корявыми на вид ТЦ.
- везде какие-то незаконченые стройки и заборы.
- пробки конкретно добивают.
- парки все загадили и застроили торгаши.
- левый берег вгоняет в страшную депрессию, особенно плМаркса и Затулинка.
- коммунальщики отсутствуют, как класс. вообще. Дворника за последний год не видел ни разу. Чтобы подъезд помыли не виидел тоже. Чтобы снег убирали не видел тоже. Дороги в ливень затопляются. В снег засыпаются по верх колеса. Всем пофиг вообще.
- недвижимость стоит относительно дорого. Однешка 35 квадратов - два ляма.
- в садики не попасть, новых никто не строит.
- с работой есть проблемы, платят мало, выбор невелик. Всю промышленность разворовали, продали и развалили.
- чиновники оборзели в конец. Станцию метро одну не могут построить уже 10 лет. Уродуют город точечной застройкой, кто на что горазд. С дорогами полный швах.

Ничего из года в год не меняется.

Есть красивые места, люди замечательные. Но город вгоняет в депрессию, особенно зимой очень тоскливо.
В академгородке есть хорошие места. Но до него доехать - можно полдня потратить.
Достопримечательности? Ну хз. Театр этот оперы и балета - там вечный ремонт на фасадах. Зоопарк очень классный, это да. Ну и все наверное.

Такие дела.
И так про каждый город. Возможно люди из экспедиции загружены всякими встречами с депутатами и выполняя обязательства спонсоров?
Хотя... Может они себе не ставили цель города посмотреть. А так, просто проехать, написать треккером Россия и домой?
Про "чистый город".
Видали и чище, но видали и грязнее, в т.ч. в Европе.

Чистота очень сильно зависит от времени года. Летом чисто и зелено, в начале и середине зимы тоже хорошо. Но весной просто кошмар - песок и грязь скопившиеся за зиму и т.п.

И еще, прочитал как-то описание Новосибирска - "пылеград". И реально, пыли полно. Если дожди регулярно идут - еще ничего, а если дождей нет, в начале лета просто капец. У меня машина около работы день постоит - покрывается пылью, вечером садишься и пользуешься щеткой и омывателем прежде чем тронуться. Убрать пыль и песок и принимать меры к минимизации образования пыли - вообще такого вопроса не стоит в городе. От того и пыль.
Новый мэр вроде обещал заняться этим вопросом. Начиная с этой зимы вижу что появилась новая техника - мини-погрузчики типа боб-кэтов, с подметальной щеткой. Зимой ими чистят снег, но как-то не очень успешно, либо не умеют либо снега слишком много для щетки. Летом наверное где-то подметают, но летом лучше использовать подметальные машины с пылесосом, вообще не видел у нас таких. Есть только прицепные шведские девайсы, цепляют за МАЗ и таскают по дорогам. МАЗ набирается песком аж с горкой. Но все равно пыли много, а тротуары этой штукой не подметешь.

По поводу уборки снега. Лично мое впечатление - с каждым годом убирают все лучше. Лет 5 или более назад во дворе по весне всегда была ситуация когда накатанный снег не счистили, он подтаял и проваливается, лековушки садятся на пузо. В последние лет 5 такого уже нет.
Ну и по уборке на дорогах - живу в академе, на морском проспекте. Каждую ночь делом ездят подметалки и поливалки а зимой - погрузчики и самосвалы, убирают снег, Беларуси чистят снег на тротуарах.
"Глубокоуважаемый Эдвард Радзинский "

Это обычное чмо, а не "Глубокоуважаемый".

10 июля 2011 года в Подмосковье, управляя автомобилем Volvo XC90, Радзинский, выехав на полосу встречного движения, предположительно спровоцировал ДТП, в результате которого погибла 24-летняя девушка.
Спустя полгода по результатам повторной экспертизы с Радзинского были сняты все обвинения и следствие в его отношении прекращено. В то же время в совершении аварии был обвинен водитель «Ниссана» Кирилл Чопоров. Родители Марии Куликовой и Кирилл Чопоров подали апелляционную жалобу.