Выбран смартфон с лучшей камерой



Приятно, что официальный смартфон нашей экспедиции был выбрал лучшим по итогам сравнения камер флагманских смартфонов на портале hi-tech.mail.ru. Полностью разделяю результат голосования более 10 000 человек и хочу добавить масла в огонь сравнением картинок сделанных на LG G3 и мою профессиональную камеру.

Я уже говорил, что картинки на телефон часто выходят лучше, чем на мой Nikon D4. Тут, конечно, следует уточнить, что в качестве результата я подразумеваю превьюшки для публикации в блоге. В полноформатной глянцевой печати, конечно, телефон с топовой репортажной камерой не конкурирует. Но давайте посмотрим правде в глаза - часто ли мы печатаем наши фотографии? Большая часть, (наверно, 99,99 процента) идут для публикации в сеть и только. И вот тут смартфон приходится как нельзя кстати, потому что:

1. Качество картинки уменьшенной до 1000 (плюс-минус) пикселей по длинной стороне с камеры и с телефона часто идентичны, а иногда в пользу последней. При этом никаких raw, долгого импорта-экспорта, обработки и тому подобных прелестей.

2. На выходе получаем относительно легкий JPG который можно сразу переслать друзьям или обработать на смартфоне. Я пользуюсь Snapseed и это вообще отдельная песня. Иногда я не могу в Lightroom обработать так эффектно, как ухитряется зашаманить данная программка. Сел в теньке, покрутил ручки и - вот оно! - готовый для публикации файл в инстаграм или твиттер. А большой экран LG G3 позволяет визировать все изменения картинки. Другими словами, можно обойтись без компьютера, что для нас в экспедиции очень удобно.

3. И наконец, легкость. Во всех смыслах этого слова: от физической легкости 150 граммового телефона, до легкости взаимодействия с телефоном.

Под катом сравнение картинок с телефона и камеры...

Nikon D4:


LG G3:


Nikon D4:


LG G3:


Nikon D4:


LG G3:


Nikon D4:


LG G3:


У нас в команде уже 4 телефона LG G3 и в этом посте мы готовы ответить на любые вопросы по использованию!

Официальный хештег - #exprussia
Социальные сети проекта:

http://instagram.com/exprussia - оперативные фотографии и жизнь команды
https://twitter.com/exprussia - срочные сообщения
https://www.facebook.com/exprussia - трансляция в группу в Фейсбуке
https://www.youtube.com/user/exprussia - видеоканал

Генеральные партнеры экспедиции "Россия"



Соорганизатор проекта Экспедиция Россия
Сервисно-поисковая платформа Спутник
http://www.sputnik.ru


Экспедиция проходит при поддержке
Министерства природных ресурсов и экологии РФ
http://www.mnr.gov.ru

Официальные партнеры проекта

http://wwww.megafon.ru
Услуги связи и мобильного интернета для участников экспедиции


http://www.toyota.ru
Официальные автомобили проекта: Toyota Land Cruiser L200, Toyota Land Cruiser Prado, Toyota HiLux PickUp


http://www.lg.com/ru/g3
Официальный смартфон проекта LGG3

Специальные партнеры проекта


http://www.ritm.ru
Маршрут следования экспедиции на geo.ritm.ru

http://www.amaks-hotels.ru
Сеть отелей Amaks Hotels&Resorts


https://ostrovok.ru
Ключи от всех отелей России

Партнеры проекта


http://www.mio.com/ru/products-drive-recorder.htm


http://www.alltime.ru


http://www.flippingbook.com



http://asphalite.ru

http://www.teek.ru

http://www.privethostels.ru/


Информационные партнеры экспедиции Россия

Livejournal.com, Смородина, РСН, Спорт ФМ, Коммерсант ФМ, Autosport.com, Флакон дизайн-завод, Геометрия, BigPicture, Одноклассники, Brusnika,
Книга рекордов России, Advertos



Я в других социальных сетях:

Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
+100500 и более.

Кстати, после выхода вин 8.1 надо посмотреть, что там будет на Нокия 1020. Хотя даже на зелёной операционке эта модель рвёт всякие Эл Джи. В Якутии снимали на Нокию 1020 когда ехали на буране по замёрзшей Лене при скорости примерно 20 км/час. Не смазывает эта сволочь фото, хоть ты тресни. И глубина резкости присутствует у неё, чего в помине нет у LG.

Так что Нокия 1020 — лучше всех.
Чего-то D4 выдает удивительны снимки на уровне телефона. Сначала подумал, что какая-то дешевая мыльница, посмотрел и понял, что это такие руки.
А что в вас технически в этих снимках не устраивает?)
Кстати, это, конечно, вопрос объектива, но на кадре с людьми и флагом малая ГРИП на кадре с D4 очень заметна, у LG понятно ничего такого, у мыльниц тоже не будет.
ЛЖ сильно подтянулись как в дизайне так и в качестве. Уважаю их.
Самсунг начал болеть той же болезнью что уже давно поразила яблоко: страх перед воплощением новых идей когда продажи и так растут.
Сергей, конечно понятно, что за рекламу деньги уплачены, но все же неужели вы не знаете, что разница между фотографиями, сделанными телефоном и D4 видна не на экране телефона, а на экране компьютера?
Вы так специально сделали?) Там сразу видно, что ЛДЖ лучше.Мне понравилось фото где девушки с флагами, на никон размыты персонажи вдалеке, а с телефона люди четкие получились на задним плане)
Смотрел разные сравнения Samsung Galaxy S5 LTE-A и LG G3. Три вопроса:
1. Аккумулятор. Экран QHD должен быстро его сажать. На сколько хватает при активном использовании? Как он в сравнении с Galaxy S5?
2. Софт. Много ругали LG за кривой софт (глючный, тормозящий, неудобный). Говорят к G3 с этим стало лучше. Как по Вашим ощущениям? А в сравнении с Самсунгами?
3. Экран. Опять же, смотрел сравнения S5 LTE-A и G3. Экран самсунга выглядел ярче, сочнее, лучше передавал цвета (при том же разрешении). Что скажете об экране (именно о цветопередаче) в сравнении с конкурентами?
Унылые картинки и с того и с другого. Хотя конечно подозреваю, что с таким активным графиком жизни не до обработки и не до выискивания видов и композиций.
Я дико извиняюсь, но у меня с Canon 60D и самого дешевого кита снимки по качеству лучше получаются, чем я вижу сейчас с топового Никона.
Но из представленных двух вариантов мне больше нравится Никон. Фото выглядят ближе к натуре, на телефоне какие-то переобработанные.
лыжи снимают в режиме пейзажной съемки, а найкон -- в портретной. отсюда резкость фона. и вероятнее всего чип у лыжи сразу обрабатывает фотку на автоуровни. отсюда цвета.