Сердце города стоимостью полмиллиона долларов



В эти минуты мы проходим самый сложный участок экспедиции, который включает в себя сплав по Лене (против течения, кстати) и переезд по железной дороге. К сожалению, участок начался с проблем: cломалась ракета, которая должна была нас доставить по маршруту Олекминск - Ленск, поэтому пришлось пересесть на наземный транспорт – прокачанный микроавтобус и ехать по суше. Этот участок проходит вдоль нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан" и чтобы проехать там необходимо оформить пропуск (который, как оказалось, не так-то просто получить). Забрав пропуска, доехали до Ленска. В Ленске и Витиме такая же обстановка как и во всей западной части Якутии – все в дыму, из-за охвативших тайгу пожаров. Поэтому вовремя отплыть с Витима дальше по маршруту до Иркутской обалсти не получилось из-за плохой видимости на реке.

Несмотря четкую организацию программы по Якутии мы столкнулись с реалиями местной жизни. Благодаря помощи местных нам пока удается не выйти из тайминга экспедиции. Хотя говорят, что иногда здесь можно ждать транспорт неделями.

Из-за опоздания в Мирный пропустили Сердце города: это особенно обидно учитывая, что флешмоб в алмазной столице России собрал 457 человек! Это второе самое крупное на сегодня Cердце. Для эффекта алмазного сияния у каждого участника были компакт-диски в руках.

Мало того, экспедиция Россия получила королевский подарок в виде килограмма алмазов!

Жители города оказались столь воодушевлены нашей идеей, что собрали еще одно сердце, которое совершенно точно не сможет повторить ни один другой город. На выставочном панно Центра сортировки алмазов АК "АЛРОСА" были выложены слова "РоссиЯкутия" внутри сердца алмазами 5 тысяч 500 карат с использованием спутников алмазов - пиропов красного цвета. Конечно, нам вряд ли дадут забрать такой презент в пикап (у нас там уже собралось богатая коллекция сувениров со всей страны), тем не менее просто увидеть такую красоту невероятно приятно.



Несмотря на рабочий день, флешмоб собрал огромное количество участников:

3.

Все люди остались довольны и получили массу положительных эмоций. В начале мероприятия горожане немного потанцевали, разучив несколько простых движений, затем при помощи волонтеров выстроились в огромное сердце, которое заняло почти всю центральную площадь:

4.

А это сердце в центре сортировки алмазов. Как я уже сказал, его масштаб составил 5 тысяч 500 карат (более 1 килограмма), а примерная стоимость экспозиции 500 тысяч долларов:

5.

6.

Мирный - алмазная столица России. Своим существованием и названием город обязан открытию кимберлитовой трубки Мир. Сегодня она имеет 525 метров в глубину и более 1200 метров в ширину:

7.

Крупнейший алмаз, найденный в России, был добыт здесь 23 декабря 1980 года. Он весил 342,5 карата (более 68 г) и получил название XXVI съезд КПСС:

8.

Официальный хештег - #exprussia
Социальные сети проекта:

http://instagram.com/exprussia - оперативные фотографии и жизнь команды
https://twitter.com/exprussia - срочные сообщения
https://www.facebook.com/exprussia - трансляция в группу в Фейсбуке
https://www.youtube.com/user/exprussia - видеоканал

Генеральные партнеры экспедиции "Россия"



Соорганизатор проекта Экспедиция Россия
Сервисно-поисковая платформа Спутник
http://www.sputnik.ru


Экспедиция проходит при поддержке
Министерства природных ресурсов и экологии РФ
http://www.mnr.gov.ru

Официальные партнеры проекта

http://wwww.megafon.ru
Услуги связи и мобильного интернета для участников экспедиции


http://www.toyota.ru
Официальные автомобили проекта: Toyota Land Cruiser L200, Toyota Land Cruiser Prado, Toyota HiLux PickUp


http://www.lg.com/ru/g3
Официальный смартфон проекта LGG3

Специальные партнеры проекта


http://www.ritm.ru
Маршрут следования экспедиции на geo.ritm.ru

http://www.amaks-hotels.ru
Сеть отелей Amaks Hotels&Resorts


https://ostrovok.ru
Ключи от всех отелей России

Партнеры проекта


http://www.mio.com/ru/products-drive-recorder.htm


http://www.alltime.ru


http://www.flippingbook.com



http://asphalite.ru

http://www.teek.ru

http://www.privethostels.ru/


Информационные партнеры экспедиции Россия

Livejournal.com, Смородина, РСН, Спорт ФМ, Коммерсант ФМ, Autosport.com, Флакон дизайн-завод, Геометрия, BigPicture, Одноклассники, Brusnika,
Книга рекордов России, Advertos



Я в других социальных сетях:


Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Удивляет такая близость многоэтажек жилых и такого котлована. И ещё мне не понятно вот что, в домах у людей скважины, где берется вода, это как правило 30-60м. При такой "ямке" она ведь должна быть полностью затоплена до самого краешка?
Сергей, только ваши фотографии в ленте через приложение Livejournal на iOS на айпаде не загружаются.

Видимо у них что-то не так с размером или форматом. Все остальные от того же Варламова благополучно загружаются в приложении. </p>

Оптимизируйтесь пожалуйста, а-то половину отчетов из-за этого я так и не увидел